беленький я повязывала на голову при отите чтобы прижать камфорный компресс к уху(он сразу же покрылся жирными масляными пятнами)
Я и сейчас повязываю, правда не на уши, а на горло. Солнечный лучик, но думаю, что Шалфей был бы на горле логичнее, ну как бы шалфей вовнутрь и Шалфей снаружи. Но пижамка у меня голубая, Лучик подходил больше.
Русскую красавицу, обматывала вокруг пояса когда спина хороводила
На поясницу мамочка заматывает Зиму.
Так что ценность вещей это понятие относительное
Естественно, всё зависит от того как смотреть на платок: как на вещь, или как на предмет коллекционирования.
Да и к вещам мы по-разному относимся, в замшевых туфлях я в дождь не выхожу, так же и с платком, не будешь же поверх компресса заматывать шаль, а вот прилечь с температурой на диван и укутаться в любимый платочек... почему бы и нет...
Повышение, это очень грустно, конечно же, буду более критично подходить к выбору, думать не семь раз, а семнадцать, вот и всё. Планы есть, буду их понемногу осуществлять. Меня на шали "торкнуло" недавно, отказываться от своего увлечения я не хочу. Золото и бриллианты не ношу, шали и платки - фактически это единственная статья расходов, которая у меня идет под влиянием эмоций, а не практической необходимости, и даже её можно использовать с пользой, а не пыль с неё вытирать, а то ведь бывают и такие коллекционеры.

ИМХО, так малышковые платочки стоят дороже, чем должны бы, так как "ресурс" у них сильнее вырабатывается.