О повышении цен на шали

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Re: О повышении цен на шали

Сообщение Aza » 24 дек 2014, 10:40

Я купила сегодня свой любимый Крым по новой цене наверное первая (пока делала заказ изменилась цена) .
Подорожание удержало меня от возврата шали Мороз и солнце из ткани, даже отдаленно не напоминающей уплотненку. Ведь платок бахромой теперь стоит 2540 , а там бахрома клетками. Полагаю, впереди еще волна подорожаний , связанных с увеличением роста МРОТ в январе 2015 и далее плавно до размера прожиточного минимума. И к этому процессу нужно отнестись с пониманием и поддержать отечественного производителя, который тоже должен думать о нас.
Конечно к качеству шалей по заявленным ноне ценам будут покупатели будут относиться более требовательно, и ППМ должна быть к этому готова. Думаю, нас ждет возврат некоторых шалей, повышение качества ткани на больших форматах, введение товаров супер элит, а для так называемого ширпотреба- переход на малые форматы , как это уже было в 20 веке, внедрение технологий, с минимальным использованием ручного труда и т.д. до тех пор пока не выплеснут ребенка вместе с водой. Но у нас еще есть время наслаждаться рисунками великих мастеров платочного искусства, взросших в эпоху ренесанса Павловопосадского платка. Давайте это ценить. Слава Богу за все.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 дек 2014, 10:49

Таня ^% Девочки ^%
Значит, мой "инсайд" меня подвел. Или эта информация уже о следующем повышении :? шучу :!!

air
Новичок
Новичок

Сообщение air » 24 дек 2014, 11:40

Galina S писал(а):
air писал(а):Я этими платками интересуюсь три с небольшим года, на моей памяти много было повышений цен. Даже ощущение от фабрики сложилось - "жадно-агрессивная".
air, хочу Вас разочаровать. Бизнес - это вообще дело изначально "жадно-агрессивное", а в наших реалиях другие не выживают. Закрываются, разоряются, банкротятся. Мануфактура и так очень долго держала цены на шали.

"И я за эти деньги себе лучше красивых платков и палантинов по 200 р. на ВВЦ десять штук куплю и буду выглядеть более стильно, чем в этих русских розах." Это вообще no comments.

То, что у Вас ничего не дрогнуло. Поздравляю. Либо излечились, либо просто период ремиссии. Мы тут тоже пытаемся себя в руках держать. Некоторых приходится связывать.
Да, но адекватный рынку бизнес соразмеряет свои аппетиты с платежеспособностью целевой аудитории. У меня ощущение, что на фабрике немного мутно с этим. На шали... Зато остальное летело вверх - только в путь. Не успеешь оглянуться - уже подорожание. Ни зарплата так не росла, ни цены на другие товары.

А я и не болела платками. Так, мимо проходила и задержалась) Ну не идут мне (и не нравятся) русские розы. Да и не только русские розы - честно говоря, счастлива была, когда "Драгоценную" пристроила. У меня сейчас только "Русские узоры", и то редко ношу, хотя они нравятся, не до восторга, но нравятся, нормальный платок. Зато вот оценила стильные полосатые европейские шарфики и однотонные палантины.

Да, признаюсь, вдруг ощутила себя почти буддой, осознав на фоне чужих килограммовых коллекций, какое это счастье - не иметь привязок. Ни к платкам, ни к картинам, ни к смартфонам. Простите) Так что и в кризис радости могут нагрянуть с неожиданной стороны. Но платки фабрики в любом случае принципиально больше покупать не буду.

air
Новичок
Новичок

Сообщение air » 24 дек 2014, 11:45

Galina S писал(а):Качественные вещи у спекулянтов всегда в цене. Не знаю как в войну, а в 80-е продукцию ППМ можно было приобрести только в магазинах Березка и у спекулянтов. Надеюсь, что все же до этого дело не дойдет.
Сейчас все качественно и кардинально изменилось по сравнению с 80-ми. Это не штучные вещи, кому они будут нужны. Может, сумки "Биркин" еще будут нужны, а платки... Ну, максимум - "Эрмес". Но не ППМ же.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 24 дек 2014, 11:47

Можно подумать, кто-то заставляет вас покупать. Это же ваше личное дело. Меня моя многокилограммовая коллекция радовала и радует. И платки я покупать буду. Я голосую рублем за мануфактуру.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 24 дек 2014, 11:51

Анна-Евгения, я тоже больше люблю картинки смотреть, но по роду деятельности глаз ( правый!)) выхватывает цифры со страниц, потому обратила внимание.

Шалеманки-особый народ. Это увлечение, это наркотик. На них ориентироваться нельзя. Их страсть к коллекционированию и ценой за шаль в 10-15 тысяч не унять. Распродажных шалей я в магазине, например,ни разу не видела, как и стандартный сорт. Все шали по самой высокой цене ППМ всегда , значит и так берут хорошо.

перед праздниками народ везде толкётся. Я сама за раз 3 платка купила на подарки и себе, любимой.
Кстати, очень многие покупательницы и сайт посещают, и на форум заглядывают. Я это из разговоров покупательниц поняла, хотя особо и не прислушивалась, но пока ждёшь продавца, занятого показом платочков другой покупательнице, невольно свидетелем разговоров получаешься. Я уже вглядываться в лица в магазине начинаю, может кто из форумчанок? Но все незнакомые какие-то и такое ощущение, что даже как-то скрывают то, что на форуме бывают. По-видимому, все ни разу не писатели, а читатели. Но много народу в курсе всех изменений на ППМ, поскольку посещают сайт и форум. Хотя согласна , конечно, есть и те, кто не в курсе, что у мануфактуры сайт есть.

air
Новичок
Новичок

Сообщение air » 24 дек 2014, 11:53

Galina S писал(а):Угу, угу! следуя Вашей логике сапоги Казаки ассоциируются с казаками, валенки с Иванами, а шляпы с мушкетерами. Шали (не деревенские платочки) во все времена были предметом роскоши и слава Богу, что мы застали время, когда вся эта красота доступна в той или иной степени.
Простите, я вклинюсь. Мне кажется, если уж говорить о шалях как о предметах роскоши, что это были шали, сделанные не промышленным способом. С появлением станка ценность изготовленной на нем шали как предмета роскоши - если рассматривать его в масштабе, сравнимом с масштабом ценности тех же бриллиантов, да даже хотя бы мехов, - неудержимо стремится к нулю. В том числе инвестиционная.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 24 дек 2014, 11:54

Как надо себя не любить, чтобы навесить на себя нечто за 200 р? Хорошо, пусть изделия ППМ не идут, не ваш формат, но заменить то надо качественным, а не ветошью

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 24 дек 2014, 11:54

Мне наличие пусть не огромной, но приличной коллекции ПП платков никак не мешает любить и иметь однотонные, полосатые и даже клетчатые платки-палантины. :D На мой взгляд это не взаимоисключающие вещи. Если в будущем что-то уж очень понравится-куплю . А пока ничего не хочется, все что нужно, уже есть.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 24 дек 2014, 11:58

air, платок Гермес нас в России не согреет. Большинство женщин всё-таки покупает платки ППМ с практической целью, для сУгреву в холода, потому частенько звучат вздохи жалостливые -потолще чуток тканьку на платочке хочется. Хотя бы на маленьких размерах. Их чаще всего на голову или на шею повязывают.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 24 дек 2014, 12:01

Каждому своё... Кому-то сумки Биркин и Эрмес,кому-то шарфики с ВВЦ, а кого-то и платки ППМ очень даже радуют. Это совершенно разные вещи, и к чему сравнивать. Не так уж и много людей погут позволить себе Биркин и Эрмесы, а ППМ мы можем, и слава Богу. Ну поворчим на качество и подорожание, а всё равно купим, потому что для души.

air
Новичок
Новичок

Сообщение air » 24 дек 2014, 12:02

Nataly писал(а):Можно подумать, кто-то заставляет вас покупать. Это же ваше личное дело. Меня моя многокилограммовая коллекция радовала и радует. И платки я покупать буду. Я голосую рублем за мануфактуру.
Надеюсь, высказаться все же можно, даже если никто не заставляет покупать?

Голосуйте, пожалуйста. Но возможно, что в связи с такими голосованиями финансовая нагрузка на "голосующих" в итоге распределится так, что станет бременем и для самих голосующих.

А если война, представляете? Не дай бог, но сейчас, после Украины, все возможно. Я подхвачу чемоданчик, а у кого-то многокилограммовая коллекция...

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 24 дек 2014, 12:05

Да найдём мы , что со своей коллекцией делать, не переживайте.

air
Новичок
Новичок

Сообщение air » 24 дек 2014, 12:05

Ванесса писал(а):Как надо себя не любить, чтобы навесить на себя нечто за 200 р? Хорошо, пусть изделия ППМ не идут, не ваш формат, но заменить то надо качественным, а не ветошью
Как надо себя не любить, чтобы навесить на себя нечто в жутких розочках?

А вы эти шарфы видели, чтобы оценивать, что ветошь, а что нет? Я ваши платки видела, а вы мои шарфики - нет.

Ой, а что мне еще надо? Только помедленнее. Я записываю.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 24 дек 2014, 12:06

Как интересно, значит надо от всего избавиться, сесть на чемоданчик и ждать войны? Хочется все-таки жить и радоваться, а не ждать бед.

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»