О повышении цен на шали

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Re: О повышении цен на шали

Сообщение Galina S » 24 дек 2014, 00:00

air писал(а):Я этими платками интересуюсь три с небольшим года, на моей памяти много было повышений цен. Даже ощущение от фабрики сложилось - "жадно-агрессивная".
air, хочу Вас разочаровать. Бизнес - это вообще дело изначально "жадно-агрессивное", а в наших реалиях другие не выживают. Закрываются, разоряются, банкротятся. Мануфактура и так очень долго держала цены на шали.

То, что брать не будут, посмотрим. Пока гребут лопатами. Продавцы сегодня просто "в мыле".

"И я за эти деньги себе лучше красивых платков и палантинов по 200 р. на ВВЦ десять штук куплю и буду выглядеть более стильно, чем в этих русских розах." Это вообще no comments.

То, что у Вас ничего не дрогнуло. Поздравляю. Либо излечились, либо просто период ремиссии. Мы тут тоже пытаемся себя в руках держать. Некоторых приходится связывать. ^Y

Yantar, а это идея. Давайте, бриллианты коллекционировать. Такая вот у нас будет антикризисная мера. :lol:

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 24 дек 2014, 00:08

Galina S писал(а):
Yantar, а это идея. Давайте, бриллианты коллекционировать. Такая вот у нас будет антикризисная мера. :lol:
Смех смехом, а моя прабабка в войну платиновые серьги на еду и хлеб меняла, думаю с шалями этот номер бы не вышел. И к бриллиантам я равнодушна, я сейчас демантойдами очарована, игручесть камня сильней чем в бриллиантах.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Galina S » 24 дек 2014, 00:11

Качественные вещи у спекулянтов всегда в цене. Не знаю как в войну, а в 80-е продукцию ППМ можно было приобрести только в магазинах Березка и у спекулянтов. Надеюсь, что все же до этого дело не дойдет.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 24 дек 2014, 00:31

Ну и матрёшки с балалайками тоже в берёзках продавались, не из-за их потребительской ценности а как сувениры для иностранцев, а среди советских людей, платки, матрёшки и балалайки ассоциировались с деревней, с дремучестью и отсталостью, от чего все старались откреститься, и платки носили только старушки, молодёжь если и носила то шёлковые, крепдышиновые, с абстрактным рисунком или тематические (олимпиада, фестиваль). Это позже Зайцев ввёл в моду стиль а ля рюсс.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Galina S » 24 дек 2014, 00:43

Угу, угу! следуя Вашей логике сапоги Казаки ассоциируются с казаками, валенки с Иванами, а шляпы с мушкетерами. Шали (не деревенские платочки) во все времена были предметом роскоши и слава Богу, что мы застали время, когда вся эта красота доступна в той или иной степени.

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 24 дек 2014, 01:25

tsunlay писал(а):и еще..так забавно было видеть шаль Мороз и солнце-2.....слегка пожелтевшую с белоснежной бахромой. И! на ткани полосы, как будто выдернуты нитки.Много много такого, на соседней шали 1-го колорита такого не было. А сорт первый однако
а мне горько, я сегодня такую получила

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 24 дек 2014, 02:03

Galina S писал(а):Угу, угу! следуя Вашей логике сапоги Казаки ассоциируются с казаками, валенки с Иванами, а шляпы с мушкетерами. Шали (не деревенские платочки) во все времена были предметом роскоши и слава Богу, что мы застали время, когда вся эта красота доступна в той или иной степени.
А с чем должны ассоциироваться валенки? У меня лично только с русской деревней,шляпы-в зависимости от фасона,есть те,которые с Д´Артаньяном ассоциируются. Не вижу в этом ничего криминального. Цветастые шали в советское время почти не носили,действительно предпочитали шелковые платки с абстрактным рисунком. У нас в университете была дама преподаватель,которая носила цветастую шаль,над ней подтрунивали свои же коллеги-преподаватели.
Сейчас дело,конечно,другое. Шаль вошла в моду,все поняли,что это красиво,практично,стильно.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 24 дек 2014, 02:06

По поводу повышения могу сказать,что я не купила ни одной шали за 4000 рублей,для меня это дорого. Хорошо,что успела купить до подорожания. Мне нравятся рисунки и небольших платков-125х125 и 89х89. Но они настолько тонюсенькие,что с обратной стороны видно разрыхление нитевого плетения и у меня вызывает опасение- не поползет-ли ткань.Таких денег, по моему же убеждению, они не стоят. Недавно купила из ограниченной серии платок с просновками без бахромы,цена очень порадовала,да и ткань плотненькая и приятная. Рада,что успела купить перед подорожанием. Вряд-ли я что-то буду покупать по новым ценам,если только распродажные платки или вышедшие в ограниченной серии с просновками без бахромы. Они значительно дешевлe.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 24 дек 2014, 02:14

air писал(а):Я этими платками интересуюсь три с небольшим года, на моей памяти много было повышений цен. Даже ощущение от фабрики сложилось - "жадно-агрессивная".
/quote]

То, что брать не будут, посмотрим. Пока гребут лопатами. Продавцы сегодня просто "в мыле".
Я вот недавно была во многих магазинах-в 5 точно в Питере. И нигде не заметила,чтобы гребли лопатами. Повстречала 3 стильно одетых женщин из Казахстана,они выбрали себе по два платочка. Ажиотажа не заметила.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 24 дек 2014, 02:15

Шали считались роскошью в позапрошлом веке, когда только появлялись мануфактуры, и печать на ткани была чудом, впрочем как и лампочка Ильича. Вы конечно можете себя убеждать в обратном, если вам так приятнее, с таким же успехом по вашей аналогии роскошью должны считаются валенки, деревянные ложки, корыта. Роскошь и произведения искусств не создают на поточном производстве тысячными тиражами со скудным ассортиментом, а теперь ещё и с новыми сомнительного художества рисунками и китайского качества тканями, когда даже на улице (не говоря уже на форуме) встречаешь женщин в таких же платках (это уже инкубатор), платки это обычный элемент одежды как сапоги, перчатки или шапка, можно конечно создавать себе кумиров из чего угодно, но к реальности это отношения не имеет.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 24 дек 2014, 02:28

В советское время ,наверное и сейчас,подарок за границу в виде шали считался роскошью. И не всем,а дамам около 50,молодежь не поймет.И сейчас,судя по ценам,это роскошь. Многие скидываются коллективом и покупают дамам сотрудницам на выход на пенсию шаль. Вполне роскошный подарок. Имею в виду уплотненку.Если бы наряду с ценой еще и качество повышалось. А то как-то попала под дождь моросящий,вся краска сразу же поплыла. Интересно,из какой шерсти делают платки. В передаче показывали,что шерсть идет из Австралии,но это давно было. А сейчас откуда?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 24 дек 2014, 04:24

В нашем магазине шали (за 3600 и 4000) не получали уже давно. С лета висело одно и то же. В последний завоз пришла ограниченная серия, что есть везде, заказанная месяца два назад. Продавец честно сказала, что хотела хоть посмотреть на них. В последний месяц, правда, шали подраскупили. Но кто? Все "наши" - то есть отсилы 6-7 человек в миллитнном городе! Теперь у нас все есть! Кто будет покупать за 4400 дальше? Текущий ассортимент шалей - вряд ли кто...

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 24 дек 2014, 04:50

Ну что, наступила "Черная Среда"....
А цены на сайте не изменились! :о
Или прыжок произойдет не в полночь, а к открытию (московских?) магазинов?

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 24 дек 2014, 05:08

Galina S писал(а):
air писал(а): Yantar, а это идея. Давайте, бриллианты коллекционировать. Такая вот у нас будет антикризисная мера. :lol:
Не очень хорошая идея, у меня есть пуссеты с бриллиантиками, хотела их продать (когда деньги нужны были), но никто не берет золото с рук, а в ломбарде по цене лома, так что ширпотребовское золото сейчас не очень ликвидный товар, шали практичнее.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 24 дек 2014, 05:47

Snegir66 писал(а):
Galina S писал(а):
air писал(а): Yantar, а это идея. Давайте, бриллианты коллекционировать. Такая вот у нас будет антикризисная мера. :lol:
Не очень хорошая идея, у меня есть пуссеты с бриллиантиками, хотела их продать (когда деньги нужны были), но никто не берет золото с рук, а в ломбарде по цене лома, так что ширпотребовское золото сейчас не очень ликвидный товар, шали практичнее.
совершенно верно. бриллианты в тех изделиях, которые могут себе позволить большая часть нашего народонаселения, не представляют никакой коллекционной ценности. это камни не того уровня, который можно в случае чего с выгодой или хотя бы по такой же цене продать в трудные годы.
уж лучше просто в золото вкладывать, если есть такая возможность.

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»