О повышении цен на шали

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О повышении цен на шали

Сообщение Branchette » 23 дек 2014, 15:57

Наташа, всё равно часто вижу бабушек в платочках.
Иногда так колоритно!
Но у нас недалеко электрички, может и оттуда.
Из запасов тоже есть. Разу видно застиранность, но бывают в совершенно новых. Недавно видела синий изысканный.
Вот на молоденьких девочках я часто совсем непонятные вещи вижу. Но молодость ничем не испортишь.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 дек 2014, 17:23

Дашунда писал(а):А я пошла подвеску купила, красивую
и на шали даже не смотрю :mrgreen:
Не... :) я купила платочек "Гардения" (но под шанелевский парфюм "Гардения"). А так - спокойна. ;)
В мечтах только беленький "Сад души", но он никуда не убежит.
Да - ещё синеньким "Лесным чудом" обзавелась. Как же без чуда этой зимой? Вот уже и снег сегодня повалил... ?*():

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 дек 2014, 17:55

Купила Жемчужный берег под новый пуховик,в лоскуте.Тонюсенькийййй,почти марля.Но по цвету подошел идеально,да и цена 650р,поэтому взяла.С Аленьким цветочком,купленным года полтора назад,не сравнить ><
Платочки все тоньше,а цена все больше :(

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 дек 2014, 18:08

Почитавши историю Павловопосадской мануфактуры, складывается впечатление, что платок - барометр благосостояния в стране. Когда процветала мануфактура - хорошо жилось и народу. Поэтому история павловского платка изобилует временными провалами - не до платков было народу. Думаю, что "платочный" ренессанс середины 90-х - 2014 гг. скоро закончится. Но не навсегда!!!

ирина маркова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ирина маркова » 23 дек 2014, 21:56

tata64 писал(а):Думаю, что "платочный" ренессанс середины 90-х - 2014 гг. скоро закончится.
Но не навсегда!!!
Права, tata64, раскупать в период жесткого кризиса платочные изделия по высоким ценам не будут женщины, ибо баловство это .
Мне эта мысль уже не раз приходила в голову после последних подорожаний....

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 23 дек 2014, 22:06

Анна-Евгения," за 200 наверное нет, хотя кому-то и 200 - уже много. а вот 400 при уплотненке, да еще если хотелось кому-то несколько шалок, да не решались на покупку, или откладывали на потом, получается существенно. 2 шали - 800. >< так что наверное подорожание многих подстегнет."
Не видела ни разу, чтоб одновременно несколько уплотненных шалей брали, хотя каждый месяц то в одном магазине, то в другом отираюсь. А если "растягивать удовольствие" во времени, то непринципиально уже. Вы Примерочные почитайте сначала. Несколько лет назад шаль уплотненная 2000 стоила и за год в цену 4000 выросла. С тех пор цены не менялись. Итак мануфактура долго старую цену держала, хотя уже и зарплаты подросли и пенсии.
boulangerie, я тоже купила синее Лесное чудо. Сразу после показа вашего зеленого платочка помчалась в магазин. Только нет зеленого. И коричневого тоже нет. Схватила синий, прижала к груди и рада-успела!
olgaballet, поздравляю с покупочкой. Этот Миндаль-4 для красавиц чернооких, как вы, создан.
Натик, это у вас , у гуру платочного искусства , пресыщенность от обладания раритетами. Видела я ваши фото в архиве. После таких сокровищ, что вы в руках имеете, уже можно ничего особо и не хотеть.

Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Nastelena » 23 дек 2014, 22:14

ирина маркова писал(а): Права, tata64, раскупать в период жесткого кризиса платочные изделия по высоким ценам не будут женщины, ибо баловство это .
Мне эта мысль уже не раз приходила в голову после последних подорожаний....
Соглашусь и я, к сожалению... За весь период моего шалеманства (почти три года) - это первое повышение цен на шали, на платки то уже не раз цены повышались! Я всё понимаю, но зарплата моя уже три года такая, какая есть, так что и 350= и 400= за шаль для меня ощутимо. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 23 дек 2014, 22:16

А вот если бы шали старого качества да но новой цене, и пусть, можно взять и не особо расстраиваться о подорожании... А вот новое качество да по новой цене, я уже начинаю задумываться, и из новых у меня пока только неяркий коричневый Губернаторский. Но мне с ним повезло, ткань очень хорошая. Но ведь некоторые партии без слёз не глянешь, особенно платки.

Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Nastelena » 23 дек 2014, 22:32

Lilit , меня именно это и успокаивает, благо есть шали на тёплой шерсти, именно ШАЛИ :) А что до новых, хотела я в ажиотаже прикупить ТВ - так это платок, а не шаль, моё личное мнение. Губернаторкий 17 купила бы с удовольствием, да с первой партией опоздала, а потом не сраслось как то. Так что люблю и буду носить старенькое (на старой шерсти) и очень любимое! ::

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 дек 2014, 22:33

я была сегодня в магазине. Нда...шали шалями назвать не поворачивается язык.У меня Изысканный 2010 года толще нынешних т.н. шалей. Про цены промолчу. А вот про жабу.......зараза......придушила меня.....за 480 руб :mrgreen:

сны осени 1043-16 размер 89*89 см без бахромы
Изображение

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 дек 2014, 22:37

Вишня писал(а):я тоже купила синее Лесное чудо. Сразу после показа вашего зеленого платочка помчалась в магазин. Только нет зеленого. И коричневого тоже нет. Схватила синий, прижала к груди и рада-успела!
Для меня это такой же по магнетизму орнамента платок, как и "Бархатный". Я бы ещё и коричневый купила бы - как говорится, где два, там и три. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Верю, что художники творят, готовят новые рисунки. Новый платок от Сухаревской куплю и после подорожания.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 дек 2014, 23:08

и еще..так забавно было видеть шаль Мороз и солнце-2.....слегка пожелтевшую с белоснежной бахромой. И! на ткани полосы, как будто выдернуты нитки.Много много такого, на соседней шали 1-го колорита такого не было. А сорт первый однако

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 23 дек 2014, 23:13

Люба, а я купила зеленое лесное чудо.
Тоже в пару. К синему.
Я от него тоже завороженная.

air
Новичок
Новичок

Сообщение air » 23 дек 2014, 23:26

Я этими платками интересуюсь три с небольшим года, на моей памяти много было повышений цен. Даже ощущение от фабрики сложилось - "жадно-агрессивная".

Зашла сюда посмотреть, что с ценами, из любопытства. И проверить, дрогнет ли во мне что-то, проснется ли во мне стадный инстинкт бежать и покупать, пожалею ли я, что зимой все продала, а новых не нахватала. Не-а. Не дрогнуло, не пожалела. Все-таки дорого даже до повышения было, я вот просто чувствую, что это не жизнь требовала, а жадная фабрика хотела себе в карман побольше денег положить. А оно столько ну просто, я считаю, не стоит. Я повертелась за это время в текстильном бизнесе, знаю цену всему лучше, чем раньше. И я за эти деньги себе лучше красивых платков и палантинов по 200 р. на ВВЦ десять штук куплю и буду выглядеть более стильно, чем в этих русских розах.

Надеюсь, что в самом деле женщинам будет не до баловства и фабрика получит хороший урок. Раньше они изображали крик: "Волки, волки!" - когда никаких волков не было (а жадность - была). Теперь, когда реально цены подскочили, фабрика скорее всего окажется в устроенной самой себе ловушке, потому что впустую, когда того не требовалось, вычерпала ресурс повышения цен. Покупать шали по 4500 - имхо, безумие.

А что касается панической скупки... А чем питаться в следующем году? Шалями и телевизорами?

Да, и еще есть такой момент, что многие магазины спекулируют на всеобщей истерике и под шумок поднимают цены, даже если могли бы не поднимать. Есть в этом что-то этически мерзкое.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 23 дек 2014, 23:58

Уже в другой теме писала, звонила сегодня в магазин в Черёмушках, спрашивала платок 125х125 цена 1900 но продавщица сразу строго так сказала: "это сегодня, завтра вам уже по этой цене не продадим, с завтрашнего дня подорожание", мне казалось что 1900 это уже с учётом недавнего подорожания, они что их по 2500 продавать собрались????!!! А шали они тогда за сколько продавать будут.... за 5000??? да за эти деньги я себе лучше золотые серьги или кольцо с аметистами или топазами куплю, им сносу не будет, глаз будут радовать и ещё внучкам достанутся, это не тонкая тканюшка, которая через пару-тройку лет товарный вид потеряет :? Цены они конечно могут и поднять, но покупать-то кто будет.... сейчас европейские туристы уже тоже не такие охламоны как в 90ых, у них самих кризис, им эти матрёшки, платочки уже тоже не нужны за такие деньги. И вот ещё вопрос, если доллар упадёт обратно до 30р, что фабрика цены понизит обратно... почти на 99% уверена, что нет... так и будут "овец" стричь.

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»