Что год грядущий нам готовит?

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение tajga » 08 ноя 2011, 17:28

драже,конечно,люди все разные.Есть,скажем так,непросвещенные в нашем вопросе:=) Ну вот лично мне название очень важно-павловопосадских платков много,а скажем,Натали только одна или Испанский. Я,когда собираюсь надеть платок,всегда про себя говорю:надену-ка я сегодня Новеллу,например. Или когда меня спрашивают на работе,какой у меня платочек,то я всегда говорю,это Пробуждение,например,павловопосадский.:=) Да и название запоминается лучше номеров.И когда художник что-то рисует,он ведь определенный образ держит в голове.Например Фадеева,когда рисовала Казачку имела в виду образ сильной женщины,как она сама писала,а платок Черные глаза был посвящен ее свекрови. Все мы здесь любим красоту,а красота..., она заключена не только в узорах шалей и платков,но и в поэтических названиях. Вот такие у меня мысли...

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 08 ноя 2011, 17:40

tajga, я как раз за ассоциативный, а не за нумерологический ряд. Но в моём окружении большинство людей выражают искреннее удивление факту наличия имени у платка. Да, все разные, но есть название или его нет - это чаще для "платочно-озабоченных" (в самом хорошем смысле слова), к которым и себя причисляю всё еще
с радостью. ^%

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 08 ноя 2011, 17:48

я заметила, что люди, у которых два-три платка, обычно и не знают их названий. носят как туфли или сумку - без затей, без раздумий о названии. Это уж такие подсевшие на шали знают обычно названия. Я если вижу девушку в платке, даже про себя говорю - "О, "Ненаглядная"какая хорошенькая! Ах, "Варенька"-лапочка"))

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 08 ноя 2011, 18:44

я ей так радостно... "Ой, это ж Испанский"! А она мне: "Да неееет... павловопосадский"!
Смеюсь. :lol:
Девушка вас просветила.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 ноя 2011, 18:51

Девушки, а вы-то сами названия своих первых платков знали? Я сама о названиях узнала, когда на сайт впервые залезла. Платки у меня к тому времени были, но с номерами. Этикетки старые помните? Номер, артикул...Но вот как только я их имена узнала, забывать теперь на хочу. И я тоже, видя знакомый платок, не номер его вспоминаю, а название. И новички (как и я сама в свое время) часто начинают с вопросов типа: а как называется платок, который я нашла у бабушки? Значит, это важно. Поэтому и хочется, чтобы платки носили красивые имена, вызывающие приятные воспоминания. Пока мануфактура действительно зациклилась на цветочных названиях.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 08 ноя 2011, 19:06

История совсем свеженькая, нескольких дней от роду. Рассматриваем с подругой, такой же любительницей-собирательницей-ценительницей павловопосадских платков, новые поступления в любимом магазине. Молоденькая девушка-покупательница рядом подбирает-примеривает платки в сине-голубой гамме, с цветами. Подсказываю продавцу: "Девушке будет неплохо "Душевный разговор!" Девушка недоумевает: с чего это вдруг засуетилась продавец? Через секунду та протягивает ей платок: "Посмотрите "Душевный разговор"! Глаза девушки увеличиваются вдвое :o : "Как?! У платков есть названия?!" Мы утвердительно киваем. А она не может поверить и переспрашивает: "Что, у всех?!" Опять киваем. И последний ее вопрос: "И названия все разные?!"
Собственно, девушка пришла ПРОСТО за ПАВЛОВОПОСАДСКИМ платком. А названия... Они греют душу нам, шалелюбушкам! Как у людей имена разные, так и у наших любимых платков есть имена. А иначе как? Для нас ведь платки живые, со своей неповторимой душой, со своей историей. Как люди. Просто другие люди.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 ноя 2011, 20:37

Название, это отправная точка постижения души платка. Для меня так.
Платок без названия вызывает вопрос (не у всех конечно), что хотел сказать художник, какой образ хотел воплотить. Название дает толчок мысли.
tajga писал(а):Натик,извините,но Вы не правы. Выражение Память сердца были взяты мной из стихотворения Констанина Батюшкова.

tajga, может быть и не права, я понимаю, что стихотворение хорошо, кто бы спорил. Но у меня это словосочетание вызывает совсем другие мысли, и поделать с этим ничего не могу.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 08 ноя 2011, 20:53

Выражение Память сердца
ИМХО это уже траур какой-то

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 08 ноя 2011, 21:38

tsunlay,где Вы траур нашли,не совсем понимаю.... У всех разные,конечно,ассоциации.Для меня,например, это сочетание ассоциируется с воспоминанием о любви,о том,что дорого сердцу и не забывается несмотря на годы.
...Ты теплее, ты добрее
трезвой памяти ума...
Память сердца, память сердца,
ты - поэзия сама!" (Вероника Тушнова) Натик,Вы правы,названия шалей-это их душа и они играют большое значение,если не будет названий,мы как-будто себя обворуем,так вот мне кажется.
Все-таки,думаю,что наши обсуждения о названии не будут приняты во внимание. Да это и не так важно для меня,для себя я эту шаль с розами назову сама,как захочу:=)

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 09 ноя 2011, 07:15

Алла писал(а):Девушки, а вы-то сами названия своих первых платков знали? Я сама о названиях узнала, когда на сайт впервые залезла.
Конечно, нет, и я не могу сказать, что узнаЮ на улице, какие на дамах и девушках платки даже из имеющихся у меня, только некоторые, особо примелькавшиеся. Но название платка придает ему какую-то дополнительную индивидуальность, мне нравится, что сейчас есть названия.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 09 ноя 2011, 15:52

Бывают очень удачные названия, и мне это нравится.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 09 ноя 2011, 16:01

Осмелюсь добавить, что все зависит от отношения, если шаль/платок это акссесуар то в принципе не важно название, кто то видел чтоб у индийских пашмин были названия?, а если шаль/платок это произведение искусства, на которое потрачены душевные ресурсы художника, то у нее, как у картины, обязательно должно быть название и имя автора. ^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 09 ноя 2011, 16:21

kowikkot ^% , золотые слова!
У каждого художника есть замысел, который остается в рисунке платка и если этот замысел передан с любовью, то получается шедевр и имя ему необходимо.
Правда, появившаяся новинка, на мой взгляд могла бы вполне жить и с номером, потому как воспринимаю её как коммерческое издание на потребу обывателя, что вполне в духе времени. "Клеёнчатый" рисунок - это не шедевр, хоть и выполнен может быть вполне безукоризненно. Я не вижу в нем самобытности и традиций. (Это исключительно мои "тараканы" ;) )

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 10 ноя 2011, 12:58

А мне нравится когда у изделий есть названия, ведь мы же даём имена своим детям при рождении.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 14 ноя 2012, 23:09

Что год грядущий нам готовит? Есть ли в планах Волшебница 3 цвет апельсина?

Ответить

Вернуться в «О предприятии»