У нас воруют:
Re: У нас воруют:
На работе коллега купила подделку. Уверена, что купила Павлопосадский платок. Иностранному гостю вознамерившемуся купить такой платок в подарок маме, объясняла в каком магазине приобрела.
Ее я, по определенным причинам, переубеждать на стала. А ему потом "по секрету" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... рассказала где купить настоящий.
Ее я, по определенным причинам, переубеждать на стала. А ему потом "по секрету" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... рассказала где купить настоящий.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Вот что пишет Жаворонок про бахрому на ворованных платках
Наверное, именно они и сделают все наши несбыточные хотелки
Это как раз такая, которую я на Вернисаже видела, а сегодня в метро 12 штук прогуливалось. Они все больше завоевывают рынокЖаворонок писал(а):Видела сегодня девушку в платке ППМ размером 89 на 89 , наверное. Сам платок не опознала, скорее всего из старых он, я такого размера старые платочки плохо разбираю. Но она его модернизоровала. Вернее не его, а бахрому шелковую. Жалко, не было ни мобильника, ни фотоаппарата , чтоб фото сделать. Но попробую объяснить по красочнее. Всю бахрому она распределила на небольшие пучочки, у самого основанния практически, оступив 1,5 см где-то перевязала их снопиками и обрезала потом бахрому, оставив ту же длину в 1,5см. На уголках платка из бахромы она заплела косички и перевязала , оставив кисточки в 1,5 см. Получилось так по-молодежному задорно. Мне кажется, хороший выход, если базрома мешается при застегивании куртки или просто приняла непривлекательный вид.
Наверное, именно они и сделают все наши несбыточные хотелки
http://platki.ru/advice/contrafact/
Не далее как в воскресенье 18 ноября, бродя по рынку, расположенному в центре города, увидела огромное количество всевозможных вариантов "а-ля павлов посад". Там и фальшивая Именинница, и Сон бабочки, мини-Счастливицы и даже палантины Царские нескольких расцветок. На всех этикетки, про все продавцы уверенно сообщают, что это 80% шерсть, 20% вискоза, а также что это производство Москва. Так что дело подделывателей процветает.
На Измайловском вернисаже у входа стоят две палатки (не магазина) рядом (продавец один). В одной настоящие павловопосадские платки, в другой фальшивки.
Такое ощущение, что фальшивок всё больше и больше! Неужели нельзя обратиться в милицию и арестовать партию подделок?
В нашей стране чтобы кто-то шевельнулся, нужно для начала доказать, что контрафакт наносит многомиллионный ущерб. Поэтому у нас им и заполнена вся страна...
Да... Давненько я на рынках не была.. Вот умельцы-даже Миндали подделывают. Купила бы что-нибудь из этой красоты- "Молитва" очень понравилась. А кисточки-бахроминки снять можно. Наверное и цены вполне демократичные. А кто-то может подсказать, сколько это стоит?
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Наверное проблема не в самих подделках, а в том что они претендуют быть изделиями мануфактуры, тем самым обманывая покупателей, которые думают что покупают ПП платок.. мне кажется это уже большая проблема. Неужели мануфактура бессильна? 

-
- Эксперт по платкам
Бессильна не только мануфактура, но и Шанель и Эрмес и т.д. и т.п.
В опте - 100 рублей. Воровать всегда дешево. Давайте поддержим воров, пусть они еще что-нибудь у кого-нибудь своруют? И скажут нам, что полиэфир - это и есть чистая кашмирская шерсть из коз, выросших в предгорьях Австралии...ЯНатальяЯ писал(а):Да... Давненько я на рынках не была.. Вот умельцы-даже Миндали подделывают. Купила бы что-нибудь из этой красоты- "Молитва" очень понравилась. А кисточки-бахроминки снять можно. Наверное и цены вполне демократичные. А кто-то может подсказать, сколько это стоит?
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Ну и что же они не нарисуют Бархатные и Ожидания?
Я в переходе подделку под Сон бабочки брала за 650. 120х120, по-моему, написано "шерсть 80%" - на самом деле ткань с х/б (и, возможно, полиэфирным волокном).ЯНатальяЯ писал(а):Да... Давненько я на рынках не была.. Вот умельцы-даже Миндали подделывают. Купила бы что-нибудь из этой красоты- "Молитва" очень понравилась. А кисточки-бахроминки снять можно. Наверное и цены вполне демократичные. А кто-то может подсказать, сколько это стоит?
Взяла только от восхищения монохромной черно-серой расцветкой (на чисто-белом, т.к. нет шерсти, поле), с которой ППМ ничего не выпускает

Размах и вседозволенность навевают сомнения... кто у кого в доле...
Ну, натурально, они у нас. Мы им приплачиваем, чтобы оптовая цена на платки была не выше 100 рублей, а то будет всемирный каткаклизм и смешение в умах... Как вы нас раскусили, а?