Что год грядущий нам готовит?
Re: Что год грядущий нам готовит?
Неужели и на моей улице будет праздник!? 

девушки, так это уплотненка или нет?
PS похоже - не уплотненка. platki написал, что 146 на 146.
PS похоже - не уплотненка. platki написал, что 146 на 146.
-
- Эксперт по платкам
Очень интересно, что же получится на выходе! Рисунок, действительно, чудесный. Вольный.
Индигирка писал(а):platki, в "Организованной утечке" Вы выложили снимок восстанавливаемого платка:
platki писал(а): Восстанавливаем платок Слащевой ...
Будет называться "Цветочная сказка"... Классические павловопосадские розы во всей красе. 146х146.
№7 Название неизвестно (насыщенный цветочный орнамент, два колорита на темном фоне)boulangerie писал(а):Даю руку - это он.
ссылка
ссылка
ссылка- Lola-juana
ссылка- Индигирка*, ссылка*
Ну вот, и эту красоту можно перенести в "опознанные"

Чем сейчас и займусь...

Между прочим ,
Селена писал(а): 14 ноя 2009, 18:39
ОЙ! Живые розы! Колючие листики! Не может быть!Живая шаль!
![]()
АУУ! МАААнУУУфААктУУУрААА! Неужели все в прошом?
Уже в ближайшем будущем

Уважаемый platki!
Хочу поделиться своими размышлениями по поводу названий платков и шалей.
Насчитала 7 наименований изделий мануфактуры, содержащих слова "цветы", "цветочная", "цветущий":
ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНКА
ЦВЕТОЧНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ
ЦВЕТОЧНАЯ КАРУСЕЛЬ
ЦВЕТЫ ПОЛЕВЫЕ
ЦВЕТЫ РОССИИ
ЦВЕТЫ ПОД СНЕГОМ
ЦВЕТУЩИЙ САД
Возможно, какие-то подобные пропустила. Ничего не имею против уже имеющихся названий. Но возникает вопрос: "Не многовато-ли? ". Ведь русский язык достаточно богат на слова и словосочетания...
Восстановленная шаль Надежды Слащевой, не имевшая названия ранее, будет называться ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА (не мне Вам напоминать, что шаль с названием СКАЗКА уже была в ассортименте мануфактуры).
Ответьте, пожалуйста, - это название показанного рисунка авторское? Если нет, то у меня есть предложение к рассмотрению компетентными товарищами, принимающими решения о названии шалей.
Назовите, пожалуйста, эту конкретную шаль НАДЕЖДА.
Название короткое, ёмкое, информативное, запоминающееся. Это не просто слово с вложенным в него смыслом, не просто женское имя, а имя автора рисунка. И звучит...
Если заказ на печатание этикеток ещё не оформлен, то, может быть, есть НАДЕЖДА, что это предложение не останется без внимания.
С уважением, Елена.
Хочу поделиться своими размышлениями по поводу названий платков и шалей.
Насчитала 7 наименований изделий мануфактуры, содержащих слова "цветы", "цветочная", "цветущий":
ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНКА
ЦВЕТОЧНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ
ЦВЕТОЧНАЯ КАРУСЕЛЬ
ЦВЕТЫ ПОЛЕВЫЕ
ЦВЕТЫ РОССИИ
ЦВЕТЫ ПОД СНЕГОМ
ЦВЕТУЩИЙ САД
Возможно, какие-то подобные пропустила. Ничего не имею против уже имеющихся названий. Но возникает вопрос: "Не многовато-ли? ". Ведь русский язык достаточно богат на слова и словосочетания...
Восстановленная шаль Надежды Слащевой, не имевшая названия ранее, будет называться ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА (не мне Вам напоминать, что шаль с названием СКАЗКА уже была в ассортименте мануфактуры).
Ответьте, пожалуйста, - это название показанного рисунка авторское? Если нет, то у меня есть предложение к рассмотрению компетентными товарищами, принимающими решения о названии шалей.
Назовите, пожалуйста, эту конкретную шаль НАДЕЖДА.
Название короткое, ёмкое, информативное, запоминающееся. Это не просто слово с вложенным в него смыслом, не просто женское имя, а имя автора рисунка. И звучит...
Если заказ на печатание этикеток ещё не оформлен, то, может быть, есть НАДЕЖДА, что это предложение не останется без внимания.
С уважением, Елена.
Последний раз редактировалось eleka 28 окт 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
ПОДДЕРЖИВАЮ ДВУМЯ РУКАМИ!!!
-
- Эксперт по платкам
И я, и я!!!
eleka, не устаю восхищаться!

ПОДДЕРЖИВАЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ eleka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!filamentoza писал(а):И я, и я!!!
eleka, поддерживаю Ваше прекрасное предложение!

-
- Эксперт по платкам
Скорее всего - уже запротоколировали название. А платок должен получиться сказочно цветочным! Думаю, что замена Переполоху неплохая. И цена щадящая, если 146x146. Я становлюсь в очередь...

Эх, если бы еще и расцветочка старая, на черном фоне, да с изумрудными листиками 

-
- Эксперт по платкам
А шерстяную бахрому в три клеточки мы сами навяжемbvs писал(а):Эх, если бы еще и расцветочка старая, на черном фоне, да с изумрудными листиками

Как хорошо, что возвращается эта чудесная шаль - с совершенно живыми цветами. И ведь только-только о ней говорили - как совпало
.
Поддерживаю предложение eleka: дорогая Манфактура, давайте назовем эту шаль Надежда! И имя художника, создавшего рисунок, и просто - надежда всех форумчанок на то, что рано или поздно желанный рисунок вернется.

Поддерживаю предложение eleka: дорогая Манфактура, давайте назовем эту шаль Надежда! И имя художника, создавшего рисунок, и просто - надежда всех форумчанок на то, что рано или поздно желанный рисунок вернется.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Недежда...моя несостоявшаяся невестка
...Ну и...ладно! "Хорошее имя, главное, редкое".
Мне очень нравится предложение Eleka
Но где-то уже писали, что все решает воля художника-автора рисунка, крока...

Но где-то уже писали, что все решает воля художника-автора рисунка, крока...

- Балукова
- Эксперт по платкам
И я горячо поддерживаю предложение Лены! Шаль замечательная и имя у нее должно быть таким же.
И память.
И память.