Что год грядущий нам готовит?
- natalja_u
- Опытный платочник
Re: Что год грядущий нам готовит?
И сообщение было не простое, а со сравнительными фото. И я их видела (на работе). 

Вообще не понимаю такие обьяснения- "мало деталей". По-моему в последнее время в шалях уже переизбыток деталей ,переходящий в безвкусицу и мещанство. А как говаривал Антон Палыч Чехов: Всё гениальное- просто. Вот Царица Анастасия именно такая. Сделать синий цвет чистый, на нем кружево из серебра и снега и чайные бело-розовые розы с нежными лепестками и листочками изумрудными, ткань с просновками и бахрому качественную- шедевр готов.
То, что рисунок крупный, так не крупнее Переполоха, Роз и пионов, Рыжего лета. Как раз при крупности отсутствие мелких деталей хорошо смотрится.
То, что рисунок крупный, так не крупнее Переполоха, Роз и пионов, Рыжего лета. Как раз при крупности отсутствие мелких деталей хорошо смотрится.
Последний раз редактировалось Жаворонок 09 апр 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Жаворонок Ой, а может лучше без просновок? мне всегда кажется что они благородство рисунка перебивают, есле серединка облегчена то это (лично меня) меньше беспокоит, но здесь, при такой насыщенности, хочется ровной ткани IMHO 

Если сделать ровную и уплотненную, цена будет в 2 раза дороже-это раз. При уплотненной ткани шаль тяжелее драпируется. А этому рисунку требуется ткань полегче, чтоб двигалась, жила. Или однотонная 146 на 146 обычная, или с просновками. Мне ,напаример, кажется , что просновки придадут живость рисунку своей выделкой. Да и последний год ткань с просновками совсем другого качества, чем раньше, более шелковистая, нежная. Но можно и ровную-146 на 146 и с шелковой бахромой. ТОгда все желающие смогут позволить себе эту красоту купить.Полина писал(а):Жаворонок Ой, а может лучше без просновок? мне всегда кажется что они благородство рисунка перебивают, есле серединка облегчена то это (лично меня) меньше беспокоит, но здесь, при такой насыщенности, хочется ровной ткани IMHO
Кстати, почему у нас нет ежегодного голосования по поводу художников? Ну знаете ли, победитель "зрительских симпатий" должен же определяться среди покупательниц. Вопрос к platki в очередной раз как к "крайнему".

О, да! "Зрительские симпатии"! Ага! Давайте, организуем! И проголосует нас эдак человек сто, как уже не раз былО, ну двести - это уже с гаком! Это как раз та аудитория, которая тут маньячит, я бы сказала -отдыхает, и я себя сюда в первую очередь причисляю.Жаворонок писал(а): Кстати, почему у нас нет ежегодного голосования по поводу художников? Ну знаете ли, победитель "зрительских симпатий" должен же определяться среди покупательниц. Вопрос к platki в очередной раз как к "крайнему".
Ну, это конечно самое правильное на нас ориентироваться, рейтинги составлять всякие разные-преразные

Да простят меня художники

Соглашусь с Алексой - нехороший это конкурс. Творчество художника индивидуально и уникально.Алекса писал(а):Да простят меня художники, если читают это.
Это даже не вопрос, что читают работники Мануфактуры этот форум. Можете не сомневаться...
А кто-то даже знает в лицо постоянных форумчанок.
Соглашусь с Алексой, такой конкурс нам проводить не следует. Художники - ранимые душой люди. Ни к чему здесь какие-то соревнования. В масштабах страны( стран зарубежных) они периодически выставляют свои работы, бывают отмечены призами и наградами.
Наша реакция - рублем голосуем за ту или другую шаль."...Чего же боле?"- как сказал Александр Сергеевич...
Все прозрачно, когда на Мануфактуре маркетинговая и экономические службы делают анализ или выборку за какой-то период по интересующему показателю(артикулу)

Соглашусь с Алексой, такой конкурс нам проводить не следует. Художники - ранимые душой люди. Ни к чему здесь какие-то соревнования. В масштабах страны( стран зарубежных) они периодически выставляют свои работы, бывают отмечены призами и наградами.

Наша реакция - рублем голосуем за ту или другую шаль."...Чего же боле?"- как сказал Александр Сергеевич...

Все прозрачно, когда на Мануфактуре маркетинговая и экономические службы делают анализ или выборку за какой-то период по интересующему показателю(артикулу)
Какая у вас интересная реакция! Во всем мире конкурсы артистов, певцов, музыкантов, парфюмеров, скульпторов и художников проходят как среди взрослых, так и среди детей и никто не запретил, поскольку у всех у них душевная ранимость, как у людей творческих.
А я считаю, было б неплохо даже и премию учредить "зрительских симпатий". Могли бы перевести небольшую денюжку. Человеку было б приятно. Тем более проводить можно ежегодно и художники могут меняться. Вот у нас конкурс фото- никто ж не возмущается, что проигравшие душевно ранены победой 3 победителей. Повторюсь, странная реакция какая.

- SLana
- Эксперт по платкам
С детства конкурсы не люблю, не понимаю я конкурсов. Что значит лучше, хуже? А судьи кто? Не бывает объективного мнения, все мнения субъективны - это моё личное глубокое убеждение. 

Вы забываете, что эти артисты, певцы, художники... сами решают участвовать им в конкурсе или нет и выбирают, какая из их работ будет участвовать в конкурсе. Точно также и с проводимыми здесь конкурсами фотографий, участники сами помещали свое фото.Жаворонок писал(а):Во всем мире конкурсы артистов, певцов, музыкантов, парфюмеров, скульпторов и художников проходят как среди взрослых, так и среди детей и никто не запретил, поскольку у всех у них душевная ранимость, как у людей творческих.
Вы же предлагаете устроить конкурс художников не спрашивая их согласия. Да и не корректно оценивать художников ППМ только по напечатанным изделиям. Ведь как прекрасен крок "Царицы Анастасии"

Жаворонок писал(а):...А я считаю, было б неплохо даже и премию учредить "зрительских симпатий". Могли бы перевести небольшую денюжку. Человеку было б приятно. ...

- MorSiK
- Эксперт по платкам
ФрейяФрейя писал(а):Вы забываете, что эти артисты, певцы, художники... сами решают участвовать им в конкурсе или нет и выбирают, какая из их работ будет участвовать в конкурсе.

-
- Эксперт по платкам
Да зачем какой конкурс! Каждый рисунок по-своему красив и интересен.
Меня, вот, никак не отпускает эта история с Анастасией. Не попало бы из-за нас Наталье Фроловой...
Меня, вот, никак не отпускает эта история с Анастасией. Не попало бы из-за нас Наталье Фроловой...
filamentoza, вот и я за это переживаю прямо...
А разговоры про конкурс, это всё конечно фигня на постном масле...
А разговоры про конкурс, это всё конечно фигня на постном масле...
Никому не попадет, удалил картинки я , также, как и предложил их до этого выложить. На мой взгляд, цель сравнения была не достигнута, так как масштаб был все равно не 1:1. А даже уменьшенные на 50% кроки иногда выглядят очень хорошо по сравнению с натуральной величиной.
Так что еще раз попробуем, но уже в натуральную величину.
Так что еще раз попробуем, но уже в натуральную величину.