Что год грядущий нам готовит?

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение natalja_u » 08 апр 2011, 18:29

И сообщение было не простое, а со сравнительными фото. И я их видела (на работе). :?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 апр 2011, 09:33

Вообще не понимаю такие обьяснения- "мало деталей". По-моему в последнее время в шалях уже переизбыток деталей ,переходящий в безвкусицу и мещанство. А как говаривал Антон Палыч Чехов: Всё гениальное- просто. Вот Царица Анастасия именно такая. Сделать синий цвет чистый, на нем кружево из серебра и снега и чайные бело-розовые розы с нежными лепестками и листочками изумрудными, ткань с просновками и бахрому качественную- шедевр готов.
То, что рисунок крупный, так не крупнее Переполоха, Роз и пионов, Рыжего лета. Как раз при крупности отсутствие мелких деталей хорошо смотрится.
Последний раз редактировалось Жаворонок 09 апр 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 09 апр 2011, 09:40

Жаворонок Ой, а может лучше без просновок? мне всегда кажется что они благородство рисунка перебивают, есле серединка облегчена то это (лично меня) меньше беспокоит, но здесь, при такой насыщенности, хочется ровной ткани IMHO :roll:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 апр 2011, 09:49

Полина писал(а):Жаворонок Ой, а может лучше без просновок? мне всегда кажется что они благородство рисунка перебивают, есле серединка облегчена то это (лично меня) меньше беспокоит, но здесь, при такой насыщенности, хочется ровной ткани IMHO :roll:
Если сделать ровную и уплотненную, цена будет в 2 раза дороже-это раз. При уплотненной ткани шаль тяжелее драпируется. А этому рисунку требуется ткань полегче, чтоб двигалась, жила. Или однотонная 146 на 146 обычная, или с просновками. Мне ,напаример, кажется , что просновки придадут живость рисунку своей выделкой. Да и последний год ткань с просновками совсем другого качества, чем раньше, более шелковистая, нежная. Но можно и ровную-146 на 146 и с шелковой бахромой. ТОгда все желающие смогут позволить себе эту красоту купить.
Кстати, почему у нас нет ежегодного голосования по поводу художников? Ну знаете ли, победитель "зрительских симпатий" должен же определяться среди покупательниц. Вопрос к platki в очередной раз как к "крайнему". :lol:

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 09 апр 2011, 11:50

Жаворонок писал(а): Кстати, почему у нас нет ежегодного голосования по поводу художников? Ну знаете ли, победитель "зрительских симпатий" должен же определяться среди покупательниц. Вопрос к platki в очередной раз как к "крайнему". :lol:
О, да! "Зрительские симпатии"! Ага! Давайте, организуем! И проголосует нас эдак человек сто, как уже не раз былО, ну двести - это уже с гаком! Это как раз та аудитория, которая тут маньячит, я бы сказала -отдыхает, и я себя сюда в первую очередь причисляю.
Ну, это конечно самое правильное на нас ориентироваться, рейтинги составлять всякие разные-преразные :shock: мы же Масштаб!!! Несомненно! А художникам то как приятно будет признанное первенство среди сотни покупательниц-поклонниц с избалованным вкусом,ой, не, пардоньте, не то сказала! С совершенным вкусом! :D

Да простят меня художники :>> , если читают это.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 09 апр 2011, 12:00

Алекса писал(а):Да простят меня художники :>> , если читают это.
Соглашусь с Алексой - нехороший это конкурс. Творчество художника индивидуально и уникально.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 09 апр 2011, 12:15

Это даже не вопрос, что читают работники Мануфактуры этот форум. Можете не сомневаться... :RR: А кто-то даже знает в лицо постоянных форумчанок.
Соглашусь с Алексой, такой конкурс нам проводить не следует. Художники - ранимые душой люди. Ни к чему здесь какие-то соревнования. В масштабах страны( стран зарубежных) они периодически выставляют свои работы, бывают отмечены призами и наградами. :():
Наша реакция - рублем голосуем за ту или другую шаль."...Чего же боле?"- как сказал Александр Сергеевич... ;)

Все прозрачно, когда на Мануфактуре маркетинговая и экономические службы делают анализ или выборку за какой-то период по интересующему показателю(артикулу)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 апр 2011, 14:46

Какая у вас интересная реакция! Во всем мире конкурсы артистов, певцов, музыкантов, парфюмеров, скульпторов и художников проходят как среди взрослых, так и среди детей и никто не запретил, поскольку у всех у них душевная ранимость, как у людей творческих. :lol: А я считаю, было б неплохо даже и премию учредить "зрительских симпатий". Могли бы перевести небольшую денюжку. Человеку было б приятно. Тем более проводить можно ежегодно и художники могут меняться. Вот у нас конкурс фото- никто ж не возмущается, что проигравшие душевно ранены победой 3 победителей. Повторюсь, странная реакция какая.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 09 апр 2011, 15:00

С детства конкурсы не люблю, не понимаю я конкурсов. Что значит лучше, хуже? А судьи кто? Не бывает объективного мнения, все мнения субъективны - это моё личное глубокое убеждение. :|

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 09 апр 2011, 16:02

Жаворонок писал(а):Во всем мире конкурсы артистов, певцов, музыкантов, парфюмеров, скульпторов и художников проходят как среди взрослых, так и среди детей и никто не запретил, поскольку у всех у них душевная ранимость, как у людей творческих.
Вы забываете, что эти артисты, певцы, художники... сами решают участвовать им в конкурсе или нет и выбирают, какая из их работ будет участвовать в конкурсе. Точно также и с проводимыми здесь конкурсами фотографий, участники сами помещали свое фото.
Вы же предлагаете устроить конкурс художников не спрашивая их согласия. Да и не корректно оценивать художников ППМ только по напечатанным изделиям. Ведь как прекрасен крок "Царицы Анастасии" :: а к сожалению этот рисунок не был напечатан. И сколько еще таких, ненапечатанных.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 09 апр 2011, 16:51

Жаворонок писал(а):... :lol: А я считаю, было б неплохо даже и премию учредить "зрительских симпатий". Могли бы перевести небольшую денюжку. Человеку было б приятно. ...
:lol: А ни хто и не против премий, если лично Вы например,такую премию учредите полюбившемуся художнику :lol: , приветствуем :lol: , тока ЗА!!! А решать за других и не беруся, и даже советовать не решуся ^%

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 09 апр 2011, 18:24

Фрейя писал(а):Вы забываете, что эти артисты, певцы, художники... сами решают участвовать им в конкурсе или нет и выбирают, какая из их работ будет участвовать в конкурсе.
Фрейя ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 09 апр 2011, 21:34

Да зачем какой конкурс! Каждый рисунок по-своему красив и интересен.

Меня, вот, никак не отпускает эта история с Анастасией. Не попало бы из-за нас Наталье Фроловой...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 09 апр 2011, 21:40

filamentoza, вот и я за это переживаю прямо...
А разговоры про конкурс, это всё конечно фигня на постном масле...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 09 апр 2011, 21:40

Никому не попадет, удалил картинки я , также, как и предложил их до этого выложить. На мой взгляд, цель сравнения была не достигнута, так как масштаб был все равно не 1:1. А даже уменьшенные на 50% кроки иногда выглядят очень хорошо по сравнению с натуральной величиной.

Так что еще раз попробуем, но уже в натуральную величину.

Ответить

Вернуться в «О предприятии»