О колоритах, или о желаемом и действительном
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Re: О колоритах, или о желаемом и действительном
хочется серо-голубых шалей, спокойных, с серебром или золотинкой, сказочно-узорчатых...
хочу шаль шоколадно-бирюзовую...
хочу розовато-серую шаль, с белыми и бордовыми розами, белым шиповником...
хочу шаль шоколадно-бирюзовую...
хочу розовато-серую шаль, с белыми и бордовыми розами, белым шиповником...
Присоединяюсь... Одно из любимых сочетаний.Turquesa писал(а): хочу шаль шоколадно-бирюзовую...
Да я давно уж говорю, колориста выгнать с работы надо и взять специалиста хорошего. Одни промахи, особенно в последнее время. Пусть не обижается ППМ, но любому человеку хоть мало-мальски с художественной школой знакомому это видно сразу. Рисунки красивые, художникам большое спасибо. А колорист всю работу их портит.
-
- Эксперт по платкам
А что, со всей работой справляется один колорист? Я думала, что их несколько.
Значит всехboulangerie писал(а):А что, со всей работой справляется один колорист? Я думала, что их несколько.

- Turquesa
- Опытный платочник
мне кажется, колористы могут быть в рамках красок, которые по тем или иным причинам устраивают предпритие (цена, стабильные поставщики, крупные поставщики и т.д.)
колористы ж тоже не дураки... и тоже с художественным образованием
ну сейчас придет наш уважаемый platki, и скажет, что то, что мы хотим, не продается потом.... тема опять провокационная...
колористы ж тоже не дураки... и тоже с художественным образованием
ну сейчас придет наш уважаемый platki, и скажет, что то, что мы хотим, не продается потом.... тема опять провокационная...

-
- Эксперт по платкам
Я видела в каком-то фильме, что краску они смешивают, то есть составляют сами.Turquesa писал(а):мне кажется, колористы могут быть в рамках красок, которые по тем или иным причинам устраивают предпритие (цена, стабильные поставщики, крупные поставщики и т.д.)
- Turquesa
- Опытный платочник
мне кажется, это очень элегантное, дорогое сочетание!Оксана писал(а):Присоединяюсь... Одно из любимых сочетаний.Turquesa писал(а): хочу шаль шоколадно-бирюзовую...

люблю сочетание - одежда - темный шоколад и бирюза... мммм! скоро ко мне должны приехать бирюзовые браслеты....
ну а бирюзовые вещи в гардеробе самые любимые, в сочетании с белым

-
- Эксперт по платкам
Ага, и у меня к летней белой одежде есть бирюзовая, вышитая в стиле костюмов Фриды Кало, сумка.Turquesa писал(а): ...ну а бирюзовые вещи в гардеробе самые любимые, в сочетании с белым
А мне интересно,какой колорит авторский самого художника у каждой шали. 

Почему же провокационная? Если судить по форуму нашему, о приобретении зеленой Юлии вообще никто не говорил, нигде не обсуждалась. Счастливица зел. тоже не особо пользуется популярностью.( Эльнико, кажется, избавилась именно по причине болотистой каймы, если я правильно поняла. Natasik показала изумительно, но бурных восторгов от нее не слышали. Я Счастливицу люблю, но не могу носить из за каймы шалью, шарфиком скручиваю или на голову, кайма глаз режет и смотреть на нее не могу...Не думаю, что эти шали пользуются спросом большим, несмотря на то, красивы, но ИМХО-убиты каймой. И если моё мнение не единственное, может быть-намекнуть мануфактуре, что ТАКОЙTurquesa писал(а):

Любители есть - моя мама, например, очень любит болотно-травянистый оттенок зелёного. И мне он более-менее подходит единственный из всех зелёных.Далиборка писал(а):Дамы, давайте обсудим "болотистый" цвет каймы на шалях. Как вы к этому относитесь, есть ли любители?
Например такая, как на Счастливице зеленой, Юлии...
А разве у "Юлии" такая кайма? Мне казалось, холодная тёмно-зелёная. Но, в любом случае, спасибо - теперь при следующем заходе в магазин обязательно присмотрюсь внимательно.
Жаворонок, не надо говорить гадости. Особенно про работников Мануфактуры, находясь на форуме этой самой Мануфактуры.
Могу только сказать о своем отношении к этому цвету, поскольку каймы болотистой у меня нет. Из всех зеленых болотистый мне подходит больше всего (идеально припудренно-болотисто-зеленый), а если к нему еще чуть-чуть узора с розовым, будет совсем хорошо.Далиборка писал(а):Дамы, давайте обсудим "болотистый" цвет каймы на шалях. Как вы к этому относитесь, есть ли любители?
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Кайму на Счастливице не назвала бы болотистой, считаю ее травяной и мне этот цвет нравится.
а смущал в ней болотный оттенок линий в узоре
вот этот:

а смущал в ней болотный оттенок линий в узоре

вот этот:
Последний раз редактировалось Эльнико 27 дек 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.