+1Майское утро писал(а):Представила, очень красиво !!!
Не крупнее "Василисы", "Радоницы"и других ныне востребованных шалей. Так что не напугали.
Что год грядущий нам готовит?
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: Что год грядущий нам готовит?
Рассмотрела крок Т. Сухаревской ЦАРИЦА АНАСТАСИЯ.
Непонятно, почему
Непонятно, почему
Рисунок обворожительный (как и другие известные рисунки Татьяны Сухаревской), сбалансированный при всей его наполненности орнаментальной, кружевной, "сутажной" отделкой . Выдержан стиль (барокко-рококо?). А колорит? Ничего вызывающе безвкусного и нелепого. Всё в тему! Моя дочь любит крупные цветы на платках, а она совсем молодая женщина. Странно...platki писал(а):Он не был и тогра напечатан, и сейчас вряд ли будет. Сейчас такие крупные рисунки не печатаем.
-
- Эксперт по платкам
Почему не был напечатан тогда нам неведомо, но уж точно не из-за крупности рисунка
Рядом на странице ещё три крока тех, что были напечатаны. Рисунки ощутимо крупнее. Но мы же отлично знаем, как выглядят эти платки! Ну какая крупность? Уж Василиса-то покрупнее будет. Аргумент о крупности не катит
Ну, у вас там своя кухня...

Ну, у вас там своя кухня...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
И я обратила внимание на этот рисунок. Возможно, тогда он был сложноват по технологии? Но он так красив! Движение в нем, гармония, хаоса нет.eleka писал(а):Рассмотрела крок Т. Сухаревской ЦАРИЦА АНАСТАСИЯ.
Непонятно, почемуРисунок обворожительный (как и другие известные рисунки Татьяны Сухаревской), сбалансированный при всей его наполненности орнаментальной, кружевной, "сутажной" отделкой . Выдержан стиль (барокко-рококо?). А колорит? Ничего вызывающе безвкусного и нелепого. Всё в тему! Моя дочь любит крупные цветы на платках, а она совсем молодая женщина. Странно...platki писал(а):Он не был и тогра напечатан, и сейчас вряд ли будет. Сейчас такие крупные рисунки не печатаем.
И "Лариса" такая нежно-легкомысленная, утонченная, светлая и элегантная!
- olga12
- Любитель платков
- Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!
Спасибо огромное за ссылку!!!

Рисунок обворожительный (как и другие известные рисунки Татьяны Сухаревской), сбалансированный при всей его наполненности орнаментальной, кружевной, "сутажной" отделкой . Выдержан стиль (барокко-рококо?). А колорит? Ничего вызывающе безвкусного и нелепого. Всё в тему! Моя дочь любит крупные цветы на платках, а она совсем молодая женщина. Странно...[/quote]platki писал(а):Он не был и тогра напечатан, и сейчас вряд ли будет. Сейчас такие крупные рисунки не печатаем.
Рисунок на ЦАРИЦЕ АНАСТАСИИ совсем не крупный. Розы на нем даже немного мельче, чем на соседних кроках. Другое дело, что сам рисунок очень плотный, насыщенный деталями, долгое время печатались более прозрачные рисунки, но последнии ВАСИЛИСА и МИНДАЛЬ - они еще более плотне, чем ЦАРИЦА АНАСТАСИЯ. Так почему бы его не напечатать? Рисунок, на мой взгляд, идеален и очень-очень приятного колорита, именно такого, которого нам всем не хватает. Думаю, он бы пользовался огромным спросом.
-
- Эксперт по платкам
yuly1104, спасибо!
Красота какая! И этот рисунок крупный????? Сколько там мелких деталей. Фантастически красивый плат!
В большом размере будто многослойная вышивка гладью. А-бал-деть!!!! Жаль, что это из области несбыточного...

Красота какая! И этот рисунок крупный????? Сколько там мелких деталей. Фантастически красивый плат!
В большом размере будто многослойная вышивка гладью. А-бал-деть!!!! Жаль, что это из области несбыточного...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
мне, почему-то, с первого взгляда Анастасия напомнила Звонницу...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Мелкий узор ближе к краю кажется объемным и многослойным таким. Наверное, сам крок поярче, мне показалось, что каталог немного выцветший.
Спасибо большое, yuly1104! Шаль Сухаревской была бы сегодня так современна и актуальна!!!! Да если бы она еще была сколорирована не только в сближенных колоритах, а и в классическом варианте гардероба- теплые к теплым, холодные к холодным - то точно стала бы любимицей. Не случайно Царица Анастасия так перекликается с Миндалем Валерии Фадеевой. Оказывается у Миндаля была предшественница...Да еще какая!!!
Если не ошибаюсь, Mila говорила, что ожидается шаль от Сухаревской. Очень интересно - какая она будет? Сухаревская - Мастер! очень люблю ее работы... эти тщательно выписанные мелкие рисунки можно разглядывать долго-долго...жду с нетерпением))
Нет, не похожи. Если только приблизительно по композиции( но такая композиция у всех шалей-более крупный узор по углам, более мелкий- в заполнении серединок шали) и по колориту. А так они разные совершенно.tsunlay писал(а):сравнениеЗвонница
Да я знаю, что будет, если издадут. Синий "вырви глаз" фон на нем яркие малиновые розочки . И второй вариант фиолетовый фон и на нем ярко-рыжие цветочки . Еще вариант бледно фиолетовый цвет и на нем блеклые розовые цветочки.yuly1104 писал(а):Конечно же, мечтать можно и нужно продолжать! Я пробовала поэкспериментировать с цветом, даже хотелось узнать, на что бы были похожи другие колориты.. Только я полный профан в этом деле.. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Так что я просто сделала цвета чуть поярче.
Юлия!!(простите, с телефона) Как сердце растревожилось!!! Татьяна Сухаревская сказочные сюжеты творит! Тоже очень жду ее шаль! Какое счастье, что есть надежда! Ну а крок - волшебство наиволшебное! Свинка я, но так жалко, что не будет такой красавицы! Девушки! Давайте поноем дружно! Ведь были случаи, что к нам прислушивались! А вообще, какое счастье, что есть наши шали! У меня субботний отпуск - сижу, капучиноМ балуюсь в кафе и столько заинтересованных взглядов ловлю! О шаль моя, шаль!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Yliy1104
Умница ВЫ! Золотая наша!Подарили нам всем красоту-то какую - шаль - Царица Анастасия!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Но Царица деликатнее Звонницы, глубже, душевнее, нежнее...
ДОБРО, а Вы в какой шали "капучином балуетесь"?

ДОБРО, а Вы в какой шали "капучином балуетесь"?