Видеосюжеты о предприятии
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: Видеосюжеты о предприятии
Ну всё, китайцы теперь тоже будут на платках бахрому плести. 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Обратила внимание на заставки с картин в этом сюжете - практически наша "Тема платка".
.....Благодушие в таких вопросах уже много раз приводило к краху не выдержавших конкуренции предприятий в разных отраслях. Даже мы на форуме уже столько знаем о производстве и его проблемах, о технологиях. Мне очень интересно, как защищищены правом рисунки платков и их фрагменты. Или любой желающий может использовать их как "русский народный" или "африканский мотив". А отсканировать платок и напечатать на чем угодно - сейчас уже не вопрос.
.....Благодушие в таких вопросах уже много раз приводило к краху не выдержавших конкуренции предприятий в разных отраслях. Даже мы на форуме уже столько знаем о производстве и его проблемах, о технологиях. Мне очень интересно, как защищищены правом рисунки платков и их фрагменты. Или любой желающий может использовать их как "русский народный" или "африканский мотив". А отсканировать платок и напечатать на чем угодно - сейчас уже не вопрос.
Да-а-а-а... Туркмены... А если еще и китайцы... Не осилит мануфактура еще и для нас что-нибудь печатать... Если только китайцев позовут...
Если серьезно - очень привлекли внимание светлые шали с плетеной бахромой в кабинете, там их минимум две. Это старинки или новинки?

Если серьезно - очень привлекли внимание светлые шали с плетеной бахромой в кабинете, там их минимум две. Это старинки или новинки?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Наверное, это "экспорт"Алла писал(а):очень привлекли внимание светлые шали с плетеной бахромой в кабинете, там их минимум две. Это старинки или новинки?

В музее представлены стринные шали.
Platki, спасибо. А я уж было размечталась. именно таких шалей очень не хватает. Будем ждать...
31.05.12 в эфире на Первом канале - сюжет о производстве платков в программе "Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом".
platki, spasibo.
-
- Эксперт по платкам
Посмотрела... Из нового что узнала - так это как шаблоны моют. Художник Жукова в кадре рисует крок "Остановись, мгновение", а бахрому вяжет всё та же знаменитая бахромщица.
Присоединяюсь к вопросу. По моему его уже не раз задавали на форуме, а вот ответа я не нашла. Может где и был...MorSiK писал(а): Мне очень интересно, как защищищены правом рисунки платков и их фрагменты. Или любой желающий может использовать их как "русский народный" или "африканский мотив". А отсканировать платок и напечатать на чем угодно - сейчас уже не вопрос.
platki, у Вас есть ответ на этот вопрос?
А я...platki 29 май 2012, 17:40
31.05.12 в эфире на Первом канале - сюжет о производстве платков в программе "Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом".

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Нашла сюжет про ППМануфактуру, который еще не видела. Интересно было отгадать, какой рисунок выбрали для показательной ручной набивки на столе. И поразило платье из розовой Сказки...
http://video.yandex.ru/users/tocellar/view/39
http://video.yandex.ru/users/tocellar/view/39
Солнце, спасибо за ссылку, очень милый ролик.
Вы не подскажете мне дремучей, что за крок в конце четвертой минуты (4:53)?

Солнце, спасибо!
С удовольствием посмотрела.

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я оказалось такой же дремучей, не знаю, что за крок...не встречала такой платок, но очень похож на "Остановись мгновение". Может, он не был выпущен?Полина писал(а):Солнце, спасибо за ссылку, очень милый ролик.![]()