Видеосюжеты о предприятии
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Re: Видеосюжеты о предприятии
Мне кажется, Вы поняли о чем я, ЯНатальяЯ, обид здесь и не могло быть.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Zhara писал(а):Вот интересно, а на фабрику валенок Зюганов поедет?

- Ванесса
- Эксперт по платкам
В тематике нашего форума нам, наверное, если молчать, то - в платочек или шалечкуЯНатальяЯ писал(а):... я должна помалкивать в тряпочку. Я не обижаюсь.

А может подарили?tsunlay писал(а):boulangerie писал(а):другие, пользуясь возможностью, покупали себе эти, известные на весь мир, шали, платки, кашне и даже скатерти...[/b]интересно, им по какой цене продавали- оптовой или магазинной?

Уважаемая Ванесса! Может и вправду лучше иногда "молчать в шалечку", а то ведь и не угадаешь, откуда и за что в тебя метнут тапочкой. 

-
- Эксперт по платкам
А почему бы и нет. Он же (Зюганов, то есть) подарил активистке, мастерски разрезающей шали, "золото партии".Alenushka писал(а): А может подарили?(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

-
- Эксперт по платкам
В лОскут!Ванесса писал(а): ...если молчать, то - в платочек или шалечку

Меня этом репортаже "порадовала" тётка с "халой", которая зачем-то каждого выходящего дергала за рукав и подпихивала к выходу. Видимо, надо хоть так свою исключительную важность продемострировать. И никто её на фиг не послал...
filamentoza, я тоже обратила внимание на эту даму,filamentoza писал(а):
Меня этом репортаже "порадовала" тётка с "халой", которая зачем-то каждого выходящего дергала за рукав и подпихивала к выходу. Видимо, надо хоть так свою исключительную важность продемострировать. И никто её на фиг не послал...
совершенно умилил её железобетонный аргумент "потомучто".

А я увидела - процесс рождения красивейших изделий, простые лица тружеников, которых в очередной раз используют - под Новый год вспоминают про сирот, к 9 Маю - про ветеранов, к 8 Марта - про многодетные семьи, а перед выборами - идут "в народ". Увидела, что Зюганов не был сосродоточен на теме, практически не слушал никого, позировал, короче, засветился - и ладно. Увидела много лиц, похожих на моего отца, больше 40 лет проработавшего на заводе. Грустно стало, будто вернулась в брежневскую реальность, эти медальки, "золото партии" - противно. Люди работают, а у Зюганова гастроли. А тётка с халой - вообще мамонт.
Последний раз редактировалось Каффа 13 фев 2012, 17:17, всего редактировалось 5 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
filamentoza , нуу, не знаю, обычно, с лоскутами у русских иное ассоциируется
какое уж там, молчать! 

И чем это отличается от обсуждения наших форумчанок на форуме "ямама"? А сколько возмущения тогда было.filamentoza писал(а): Меня этом репортаже "порадовала" тётка с "халой", которая зачем-то каждого выходящего дергала за рукав и подпихивала к выходу. Видимо, надо хоть так свою исключительную важность продемострировать. И никто её на фиг не послал...
-
- Эксперт по платкам
Если вы не видите отличий, то и объяснять бесполезно. И форум тот, кстати, иначе называется. Но какая разица, верно?
О китайской шерсти говорил директор камвольного комбината. Они всегда жили за счет госзаказов - форма военных, железнодорожников и т.п. А сейчас, видимо, китайцы за счет низких цен выигрывают госзаказ.Satin писал(а):Посмотрела сюжет. Увидела печатающийся серый "Русский узор" (надеюсь не ошиблась), а вот по поводу шерсти из Китая, тоже стало интересно. Может platki прокомментируют ...Belle писал(а):О визите Зюганова на Мануфактуру.
http://www.youtube.com/watch?v=Kz74D15p ... e=youtu.be
Еще больше вы удивитесь, когда узнаете, что так делают на всех лучших текстильных фабриках Европы и ПарижаЯНатальяЯ писал(а):Больше всего впечатлило, как мужик краску подливал из кувшина на печатный станок. Вот это технологии!!! Вот откуда появляются раритеты. Недолил-перелил!

Для плоскопечатных машин не придумали автоматизированной подачи краски. Для ротационных - да, качает насос, но там и расход ее гораздо больше. А на пропечатку количество краски не влияет. Если печатник пропустит момент, когда надо подлить краску, ткань просто не пропечатается, и это будет откровенный брак.
Он озвучил часть зарплаты без премий за качество и ассортимент. Видимо, в текущем месяце неважно наработал... Печатники получают достаточно высокую зарплату, как везде, как и в полиграфии, к примеру. Но не такую, как на мясокомбинате, конечно...boulangerie писал(а):
Во время разговора Зюганова с рабочими по поводу их зарплаты, один рабочий озвучил свою зарплату с поправкой, что он мастер высшего разряда, а у других и того меньше... На что директор ответил тем - другим: понаделали, мол, брака - чего хотите...