У нас воруют:
-
- Эксперт по платкам
Re: У нас воруют:
Волшебный узор в миниатюре: http://www.bag-bag.ru/index.php?productID=3197
Вот опять появились! Этими платками завалены все рынки и палатки на "ярмарках выходного дня" и киоски в переходах. На самом деле, это жуткий стопроцентный полиэстр, при этом на них прицеплены БИРКИ с эмблемой ППМ - картонные белые с оранжевой розочкой.
Дискредитация ПП полная! 

О, уже и Счастливицу в оборот пустили http://www.bag-bag.ru/index.php?productID=3200 и это она кажется http://www.bag-bag.ru/index.php?productID=3198. Просто слов нет.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
О-о-о! Плодятся тонкокурые!
-
- Опытный платочник
Докладываю:
Москва, улица Большая Полянка в районе м. Полянка, как тут правильно отметили, ярмарка выходного дня. Палатка с павловопосадскими платками. Платки там настоящие (щупала и смотрела, цены комментировать не буду). Но классная придумка - то, что называется промышленные отходы, подшито и отстрочено по краю, и продается как платок, но без бахромы (чуть дешевле). Пример - красный Испанский (обожаю его). Насколько я видела промышленные отходы - везде край не обработан.
Москва, улица Большая Полянка в районе м. Полянка, как тут правильно отметили, ярмарка выходного дня. Палатка с павловопосадскими платками. Платки там настоящие (щупала и смотрела, цены комментировать не буду). Но классная придумка - то, что называется промышленные отходы, подшито и отстрочено по краю, и продается как платок, но без бахромы (чуть дешевле). Пример - красный Испанский (обожаю его). Насколько я видела промышленные отходы - везде край не обработан.
Капитолина,Капитолина писал(а):Докладываю:
а почему Вы пишете в теме "у нас воруют"? Ведь это законная продукция мануфактуры, хотя и брак. А цены, ну вещь стоит столько, сколько за неё платят.
Платок без бахромы, но с обработанным краем называется - лоскут. Его продают в магазине на Вернисаже за половину стоимости от стоимости платка. Последнее время я предпочитаю покупать лоскут: брак я не вижу (не приглядываюсь - и всё равно платок в намотке), а бахрому можно сделать и самой. А иногда (под куртку) без бахромы и удобнее.
Татьяна СПб писал(а):Плодятся тонкокурые!

Сегодня в магазине купальников встретила вот такой экземпляр.А-ля Италия!
Фото сделано на телефон, но думаю, что все узнают.На большой этикетке тоже ПП платок красуется.
По-моему, Русская красавица.
Фото сделано на телефон, но думаю, что все узнают.На большой этикетке тоже ПП платок красуется.
По-моему, Русская красавица.
И не надо шить из платков.
Китайцы позаботятся...

Китайцы позаботятся...
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Lara
Это Праздник Покрова.

Селена,спасибо,я сразу узнала рисунок.
На этикетке был другой плат.
Может быть, уже все видели такие купальники,
но для меня это была новость!
На этикетке был другой плат.
Может быть, уже все видели такие купальники,
но для меня это была новость!
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Вот такое сегодня встречено мною в Александровском саду в Петербурге. Первый вариант (Чародейка)не застиранный, а какой-то тонкий, смазанный, с жиденькой бахромой. (Дама в Ольге Лабзиной моя маменька)
А второй экземпляр без бахромы, тоже тоненький. А мне понравилась такая Царевна, с чёрными медальонами.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
про такие купальники уже писали на форуме в 2010 г
Сегодня в ТЦ Академгородка в Новосибирске видела подделки "Солнечного города" на аццком синтетическом атласе. Мейд, разумеется ин Итали (Ухань или Чэнду называется та Италия). И ещё, кажется, была подделка "Аметиста". Я была без фотика, заснять не могла.
Но в соответствующем отделе того же ТЦ Павловопосадский атлас и прочие шелка и шерсти продаются аутентичные.
Но в соответствующем отделе того же ТЦ Павловопосадский атлас и прочие шелка и шерсти продаются аутентичные.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
вот такие откровенно синтетические платки продают на торговых уличных лотках Питера

наверно, это оригинал- Маков цвет