Vera писал(а):Иногда вспоминают, конечно, и о них, но очень редко. Да, сложно купить эти шали. Но, их не указывают даже в своих подписях, где обычно просят о самом желанном.
Их никто не указывает в желаниях, потому что

столько нет. Неужели, если бы у меня была шаль Ольшевской и я вдруг (сойдя с ума) надумала ее продавать, я бы попросила меньше пресловутых то ли 25 то ли 40 тыс, предположительно выложенных за "Ц.А."? Да я бы больше попросила, пусть бы и услышала негодование, потому что редкость, почти уникум (или уникум) столько и стоят, даже отбрасывая тщеславные мотивы их приобретения. Соответственно, если кто-то владеет таким чудом и дает нам возможность виртуально и даже реально им любоваться, взять в руки и примерить - просто молодец, и ему спасибо.
Я, кстати, много раз и здесь писала о перевыпуске, и лично говорила на встречах. что хоть одну, хоть немного (пусть не мне, но другой купит и мне покажет) шаль Ольшевской надо выпустить, и о шали под названием "Злата" тоже и писала и говорила лично. Но нельзя забывать, что вдохновение и творчество художника идут замысловатыми путями, да ещё где-то рядом маячат задания худсовета, потому, будем надеяться, когда-нибудь (желательно, пока мы молодые и красивые) это событие совершится. М.б. к кому-нибудь из талантливой молодежи (Созинова-Уткина_Кудренко_Муравьева) под влиянием мэтров придет озарение, м.б. к ним самим, признанным и любимым, будем надеяться.
Про каталог. Вообще нет проблем выпустить хотя бы для себя. Тиражом штук 100 (или по подписке). Все своё, что есть, собрали-сфотили, к Валентине Федоровне съездили, уж, верно, она не откажет. В новый музей заглянули, и в старый тоже. За год управимся. Да, не идеал, но БУДЕТ, а там, глядишь, все раскачаются.
Ещё хочу сказать, что вечер всё же не Ольшевской был посвящен, а РЫЖОВУ, Регуновой, Слащёвой.