ipsilon1 писал(а):На фото Argon взгляд выхватил шаль 3 с просновками - даже не смотря на то, что она не развешена и виден только фрагмент. Очень напомнила Жостовские подносы - и цветами-листьями на черном фоне, и золотистыми контурами, очень похожими на орнамент, выполняемый золотом по бортам подносов.
К сожалению, эта шаль сильно пострадала от времени

, потому и не развесили ее.
А про Жостовские подносы - это да! Действительно, перекличка с ними у павловопосадских платков есть. Кстати, и в экспозиции я заметила несколько подносов.
ipsilon1 писал(а):Argon, подскажите, пожалуйста, насколько велика экспозиция ПП шалей в Сергиево-Посадском музее? Я этого не помню, так как была там, когда музей был еще на территории Лавры.
Шалей было выставлено мало - не более десяти (не могу найти листок с описаниями незнакомых!). В частности, старинные Разводная, не восстанавливавшаяся пока шаль из кн. Толстухиной-Полосиновой, одна или две неизвестных мне шали, а также исходные версии шали Круг Аболихина (Молитва, Цветочная карусель) и Рябины Регуновой. В запасниках есть и еще кое-что, так что экспозиция может и поменяться.
НаНи писал(а):argon, если можно - покажите. очень интересно!спасибо))
Пошла редактировать.