Продолжу...
Как Вы поняли, милые дамы, мы тоже подготовились к встрече.
Накануне
Крыжовник купила и увезла в Посад букеты для всех художниц, благоухая на всю электричку.
Отдельное спасибо
Пелагее, которая пожелала и приняла посильное виртуальное участие в их оплате.
amethyst и
Саша Воротнюк взяли с собой тяжёлые фотоаппараты. Фоторепортаж от Саши уже в эфире. Я, честно говоря, после 3-х
(!)снимков на прихваченную из дома мыльницу, завязала с фотосъёмкой, так как насыщенность встречи событиями не позволила мне это делать. Поэтому от меня огромное спасибо всем нашим фото- и кино- репортёрам

.
Встретившись в электричке при обсуждении "программы действий" мы с
tata64 под дружный смех окружающих нас попутчиц обнаружили , что обе везём с собой материал из БС.
Татьяна подготовилась основательно. У неё были
качественные фотографии, на которых можно было разглядеть детали. А это, как вы понимаете, ключ к разгадке. Цель перед собой она поставила точно и далее (уже на самой встрече) целенаправленно двигалась к её максимальному достижению. Ура!
Мой материал был представлен на листах формата А4, содержал опознанные на форуме по принадлежности к ППМ как производителю рисунки на шерсти размера 146-150 (90 рисунков) и все 107 рисунков, напечатанных на хлопке 150х150.
ГАЛЕРЕИ ХУДОЖНИКОВ, которую поддержал наш администратор и все модераторы успешно реализовали. При этом столкнулись с тем, что виртуальные изображения современных изделий ППМ ещё можно собрать. Искали их практически все форумчанки на разных сайтах, выкладывали на форум, а мы обрабатывали и выкладывали в галереи.
Когда работа подошла к завершению, стало ясно, что странички старейших художников ППМ, изделия которых выпускались десятилетиями, заполнены очень скудно. Мне это ещё тогда показалось неправильным. Поймите меня правильно, не несправедливым, а неправильным. А раз неправильно, то...., естественно, нужно исправлять. Чтобы заполнить пробел, началась кропотливая работа по наполнению
БС, вариантами его систематизации и формата. С какой-бы иронией и недоумением кто-то из Вас к этому не относился, я с упёртостью маньяка продолжала это делать. Очень рада, что около меня оказалось много единомышленников и подвижников. Огромное спасибо всем, а особенно
tata64!
Далее ...Бумажные носители - книги про ППМ, журналы и рекламные проспекты магазина
Берёзка, музейные и выставочные материалы - всё пошло в ход. Каждая принесённая на форум информация несла с собой новые знания и понимания.
Итак, на встрече я для себя поставила цель: познакомить художников и сотрудников ППМ с тем, что на форуме собрана огромная картотека фотографий реально существующих платков прошлых выпусков, сохранённых, извлечённых из бабушкиных сундуков, купленных на различных аукционах по всему миру.
Можно говорить много о продажах, конкурентах, маркетинге, но без огромной движущей энергии, которую несут с собой культурные традиции, уважение и любовь к своей истории, в том числе и к истории ППМ, к ушедшим от нас людям, творившим её своими руками, развития не достичь.
Итак. Подготовленный материал вызвал активный интерес, и его унесли с собой со встречи Наталья Белокур и Надежда Чугунова, сердечно приняв мысль о том, что собранные нами в БС шали-платочки должны сегодня иметь авторов...
Продолжение следует...