Организованная утечка информации...
Re: Организованная утечка информации...
Уважаемый platki, спасибо.
И позвольте не согласиться. Возможно с точки зрения моды рисунки "кашмир" и ушли, но с точки зрения рынка- не уйдут никогда. Можно судить и по времени( уж сколько лет спрос на палантины из Индии имитирующие "кашмир"держится) и по рынку( много лет покупаю палантины, классический мелкоузорчатый "кашмир" купить труднее всего).
А насчёт информации- устройте опрос на форуме, и не говорите что это голос меньшинства- это продвинутый голос будущего спроса.
И позвольте не согласиться. Возможно с точки зрения моды рисунки "кашмир" и ушли, но с точки зрения рынка- не уйдут никогда. Можно судить и по времени( уж сколько лет спрос на палантины из Индии имитирующие "кашмир"держится) и по рынку( много лет покупаю палантины, классический мелкоузорчатый "кашмир" купить труднее всего).
А насчёт информации- устройте опрос на форуме, и не говорите что это голос меньшинства- это продвинутый голос будущего спроса.
Согласен, кашмирские рисунки вне моды. Но иногда они становятся трендом, это было еще недавно, но сейчас вроде не актуально.
Я сам очень люблю кашмирские рисунки, но именно классические. И даже давно вынашиваю идею "фикс" - выпустить настоящие "кашмирские" шали с ткацким рисунком...
Впрочем, что нам до них? У нас вообще такие рисунки принято называть "турецкими"..
В наших орнаментальных рисунках вы не найдете тех ломаных линий и фигур, которые присущи кашмирским орнаментам. Даже недавние работы Жуковой на эту тему более рафинированные. Может, это хорошо? Это такой наш, русский кашмир.
Но вообще речь именно о рисунках с "полосатой" каймой. К ним все-же просится осыпка, а не бахрома.
Я сам очень люблю кашмирские рисунки, но именно классические. И даже давно вынашиваю идею "фикс" - выпустить настоящие "кашмирские" шали с ткацким рисунком...
Впрочем, что нам до них? У нас вообще такие рисунки принято называть "турецкими"..
В наших орнаментальных рисунках вы не найдете тех ломаных линий и фигур, которые присущи кашмирским орнаментам. Даже недавние работы Жуковой на эту тему более рафинированные. Может, это хорошо? Это такой наш, русский кашмир.
Но вообще речь именно о рисунках с "полосатой" каймой. К ним все-же просится осыпка, а не бахрома.
Это просто замечательно!platki писал(а):Согласен, кашмирские рисунки вне моды. Но иногда они становятся трендом, это было еще недавно, но сейчас вроде не актуально.
И очень было бы хорошо если б таких рисунков было побольше.
А насчёт осыпки согласна только на размерах до 125, платки бОльшего размера требуют бахромы да ещё и шёлковой, это их облагораживает.
Platki, поверьте, я не придумала. Наверное, у Мануфактуры нет возможности проводить настоящие соцопросы, для этого нужно довольно много средств. Вы же не в состоянии объехать нашу страну, она все-таки большая. Я дважды за месяц была на выставках-продажах Вашей продукции, и несмотря на небольшой срок пребывания в торговом зале, слышала такие высказывания, именно про платки без однотонной каймы, но с бахромой (именно разглядывали Садко, на его примере высказывались). Я сама как раз больше люблю с каймой. И ещё. Если вы так следите за трендами, ТО ГДЕ ЛИЛОВОЕ? Новые шали любых расцветок, кроме сиреневых, лиловых, фуксиевых и т.п. А насчет "русского кашмира" - от всей души желаю пробить эту идею. Как мы видим, в России часто берут чужую идею, но так её преобразуют, что первоисточник забывается. Матрёшки - что самое первое приходит в голову.
Я опять про лиловое. После того, как увидела зелёную Юлию, никак из головы не идёт: а ведь этот рисунок будто создан для лиловых оттенков! Неужели этот вариант не рассматривался?
-
- Любитель платков
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Platki, Всегда приятно знать о начале производства новых шалей, но еще было бы очень здорово, если бы сообщалось о прекращении производства той или иной шалей или калоритов, чтобы те, кому она нравится, успели позаботиться о приобретении ее. Скажите, Platki, это сложно или все же возможно?
Хочу поддержать Аллу! Платки без однотонной каймы популярны и очень! Особенно это касается небольших платков (89 и 125 см). Очень нравятся многие небольшие платки, они самые "носибельные" в обычной жизни, но намотай их на шею и что? Получаешь кайму с бахромой - весь рисунок исчез.
Часто бываю в фирменном магазине, многие выбирают узорчатый платок с витрины, а при примерке получают однотонный (часто мрачноватый, чего уж стесняться, каймы почти все темных цветов) шарфик. Поэтому Садко так и любим. Были бы еще 89 и 125-см платки без каймы но с бахромой - купила бы все! Например День рождения, будь они с бахромой, все цвета, спрос вырос бы в разы.
Конечно есть коллекционеры, кто покупает платок ради узора, но мне кажется основная масса покупает чтобы носить каждый день красивую оригинальную дизайнерскую, и одновременно нашу, русскую, вещь.
Все-таки хорошо бы при разработке платка дизайнеры учитывали то, что его не носят в виде расправленного квадратного флага
, и даже не так часто как шаль на плечах, а в современной жизни чаще всего задрапированным на шее, где от него остается видимым как раз кайма.
Часто бываю в фирменном магазине, многие выбирают узорчатый платок с витрины, а при примерке получают однотонный (часто мрачноватый, чего уж стесняться, каймы почти все темных цветов) шарфик. Поэтому Садко так и любим. Были бы еще 89 и 125-см платки без каймы но с бахромой - купила бы все! Например День рождения, будь они с бахромой, все цвета, спрос вырос бы в разы.
Конечно есть коллекционеры, кто покупает платок ради узора, но мне кажется основная масса покупает чтобы носить каждый день красивую оригинальную дизайнерскую, и одновременно нашу, русскую, вещь.
Все-таки хорошо бы при разработке платка дизайнеры учитывали то, что его не носят в виде расправленного квадратного флага

-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Скажите, пожалуйста, platki, будет ли восстановленная шаль "Медальоны" в других колоритах.
- Billy
- Любитель платков
- Род занятий: Офисный клерк
Алла писал(а): И ещё. Если вы так следите за трендами, ТО ГДЕ ЛИЛОВОЕ? Новые шали - любых расцветок, кроме сиреневых, лиловых, фуксиевых и т.п.

Мы ждем, ждемBilly писал(а):Алла писал(а): И ещё. Если вы так следите за трендами, ТО ГДЕ ЛИЛОВОЕ? Новые шали - любых расцветок, кроме сиреневых, лиловых, фуксиевых и т.п.ДА ! ДАЁШЬ ЛИЛОВОЕ !!!!
![]()
![]()

Если есть сомнения, что платки такого колорита будут хорошо продаваться, то неужели нельзя выпустить пробную минимальную партию платка 89х89 уже продающегося рисунка и даже без бахромы? Например "Зима", "Эхо" или "Мечты сбываются".
Re:
Платок "Медальоны" был восстановлен по заказу наших оптовых покупателей. В настоящее время новые колориты к этому рисунку не планируются.Dona Anastasia писал(а):Platki, скажите пожалуйста, планируются ли еще колориты "Медальонов"? Если да ,то какие и когда?) Спасибо!
-
- Любитель платков
А будет ли пополнение платков размером 125х125?
Мне кажется, что этот размер наиболее удобен для носки (на голове и плечах), и хотелось бы, чтобы было больше красивых орнаментов, рисунков "огурцами", рисунков типа "Садко" и пр. 

Сегодня напечатан синий Княжеский...