Негативный опыт заказа в интернет-магазине

Обсуждение общих вопросов работы интернет-магазина. Конкретные вопросы по заказам задавайте по телефонам:(49643) 7-0777, 7-0778, курьерская доставка - 7-0708, 7-0709, факс (49643) 5-65-91.

Модератор: eleka

Правила форума
Обсуждение общих вопросов программы. Конкретные вопросы по заказам задавайте по телефонам:(49643) 7-0777, 7-0778, курьерская доставка - 7-0708, 7-0709, факс (49643) 5-65-91.
Ответить
Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Негативный опыт заказа в интернет-магазине

Сообщение Smolka » 04 апр 2025, 18:34

Впервые за более, чем 15-летнее коллекционирования шалей приходится делится негативным опытом заказа в интернет-магазине и общением с «начальником отдела» (со слов операторов) Екатериной Валерьевной.
19 марта 2025 года я оформила заказ 327859 и 20 март через личный кабинет на сайте я оплатила 9166 рублей.
Заказ предназначался в подарок моей дочери ко дню рождения. Несколько дней в личном кабинете заказ висел без движения, когда я созвонилась с магазином, мне было сказано, что возникли технические проблемы и просьба подождать пару дней. Через два дня я снова позвонила, и мне было сказано, что проблемы не устранены и ждать надо еще порядка 5 дней, но вот тогда, во вторник, заказ будет отправлен ТОЧНО!
Наступил вторник, а прошло уже 11 дней с момента оплаты заказа, мне звонит оператор и повторяет те же слова: по техническим причинам… и тд. Рекомендуем вам написать заявление на возврат денег и СНОВА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ(!!!). Почему предыдущий заказ нельзя выслать, можно только догадываться. Никто из операторов не может ничего внятного ответить, на вопрос, где руководство, ответ: на совещании. Кстати, на совещании руководство находилось и находится постоянно, когда б я не звонила. Я стала переживать, потому что шали предназначены в подарок и еще требуется время на пересылку в др страну.
У меня вызывает недоумение тот факт, что я столкнулась с ситуацией, когда никто ничего конкретно не отвечает, начальство к телефону не подходит и меня поджимают сроки.
После очередного разговора и предупреждения, что есть Закон о защите прав потребителей, который обязывает вернуть незаконно удерживаемые деньги за неполученный товар, предупреждение, что, на мой взгляд, есть признаки мошенничества, наконец, «начальник» позвонила и еще раз обьяснила все тех проблемами и необходимостью писать заявление на возврат денег, отсылать им, позднее мне было сказано, что ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЕНЫ. Правда, еще через 6 мин от «начальника» пришло сообщение, что бухгалтерии требуется мой ИНН,….. «НАПИШИТЕ И ПЕРЕВЕДУТ» - занавес.
Опустим тот факт, что требование ИНН незаконно, можно было б сразу и паспортные данные запросить.
Напомню только, речь идет не о возвращении денег за бракованный товар, а о возвращении денежного перевода, находящегося на счету ООО «Платочный путь» уже 12 дней, за неполученный товар👆🏻
Конечно, никакого инн я не сообщила, но такой разговор, напоминающий вымогательство, заставили меня обратиться за помощью к юристу.
Мне было обещано, что по новому заказу, который мне пришлось оформить, но наложенным платежом, тоже никто не спешил, «начальник» сказала, что вы не одна, и никто ради только вас не пойдет на почту.
Хорошо, я ждала еще 2 дня и 3 апреля, после очередного напоминания начальнику, заказ наконец был принят почтой.
Далее речь с «начальством» шла о возврате денег по предыдущему невысланному заказу.
Бухгалтерия, оказывается, невнимательно работает, в платежном поручении деньги были отправлены по реквизитам моего счета НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ человеку.
Когда я указала на этот факт «начальнику», мне было сказано, что деньги вам отправлены, жду подтверждения.
Я ответила, что я, в свою очередь, жду чуда, потому что банки все платежи проверяют до буквы и цифры.
Но «начальник» пропустила мои слова мимо.
Сегодня я, не дожидаясь не понятно чего, позвонила в банк и услышала следующее: да вчера был такой платеж, но ввиду ошибке в получателе , этот платеж был отклонен. Последовал мой звонок в ООО «Платочный путь», и «начальник» мне назвала причину - я не сообщила свой ИНН. Знаете, даже не смешно.

Теперь обращаюсь к руководству Мануфактуры.
Я не могу общаться с вашим сотрудником в лице Екатерины Валерьевны, это ООО в виде отдела существует на вашем предприятии, это я услышала от операторов. Ваш сотрудник постоянно использует в мой адрес обвинительный тон общения, как будто это я создала технические проблемы, допустила ошибки в бухгалтерских документах.
Я прошу предоставить мне телефон вашего представителя, который может оперативно решить сложившуюся ситуацию.
Деньги на счете ООО находятся уже более двух недель, приехал на почту вновь оформленный заказ, который я, как пенсионер, должна найти возможность оплатить. Бухгалтерия работает не приходя в сознание, бухгалтер не знает, что ошибочно переведенные деньги находятся на НЕВЫЯСНЕННЫХ счетах банка получателя, что будут находиться там до 5 рабочих дней, а то и больше, что собственные ошибки бухгалтер исправляет служебной запиской в банк отправителя в виде корректного указания получателя платежа.
Также всех любителей и коллекционеров прекрасных шалей призываю быть внимательными и хорошо подумать при выборе способа получения заказа. Я очень ошиблась, не ожидала столкнуться с таким непрофессионализмом и неуважением.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Негативный опыт заказа в интернет-магазине

Сообщение Флеринка » 04 апр 2025, 19:49

Какой кошмар! По-хорошему, такого «начальника» надо снимать, а также ППМ должна возместить Вам проценты, которые надо будет заплатить за наложенный платёж- ведь это по их вине они возникли.
Раньше работники были вежливыми, честными и доброжелательными, теперь же сказать «ради вас никто не пойдёт на почту» - это неприкрытое хамство! Накосячив, виновный должен был побежать на эту почту и принести Вам свои извинения.
Я уже давно ничего не заказываю на сайте, а после такой истории, тем более. Что происходит с мануфактурой? Всё очень печально.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 04 апр 2025, 21:30

Я, имея большое количество шалей, уже долгое время ничего не заказывала, правда, одно время покупала в магазине. И вот те раз, угораздило. Но самое неприятное, что, во-первых, нет уважения к покупателю, никто не уважает твое время, планы, ожидания. И, во-вторых, какой-то небрежно-обвинительный тон общения, словно я в чем-то виновата. Мне даже пришлось в какой-то момент напомнить, что вместо извинений меня склоняют войти в чье-то положение. Всему есть разумные пределы, я согласна подождать, но когда идут косяк на косяке вперемешку с недовольством, то это уже непонятно. И еще самое главное - не понятно, кому жаловаться, в контактах администрации Мануфактуры указано, что звонить можно по вопросам, НЕ связанным с работой интернет-магазина. А звонишь в интернет-магазин, там девочки, которые ничего не решают, а «начальник» постоянно на совещании.

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 05 апр 2025, 09:40

Smolka, спасибо, что поделились. Тоже давно ничего не заказываю на сайте. Теперь, и подавно, не буду.
Очень печально.

Кувшинка_61
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кувшинка_61 » 05 апр 2025, 15:45

Smolka, очень жаль, что Вы столкнулись с таким равнодушием. Но, всё-таки, это единичный случай. Я в конце года сделала несколько заказов в интернет-магазине. Все платочки и шаль пришли быстро, хорошего качества. Понятно, что Вам от этого слабое утешение и совершенно не хочется превращать покупку довольно дорогой вещи в лотерею: повезёт - не повезёт.
У меня печальный опыт с покупкой платков на маркетплейсах, приходили в каких-то грязноватых пакетах, небрежно впихнутые, смотреть жаль.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 05 апр 2025, 18:37

Ирина-stilsa писал(а):
05 апр 2025, 09:40
Smolka, спасибо, что поделились. Тоже давно ничего не заказываю на сайте. Теперь, и подавно, не буду.
Очень печально.

А где Вы, Ирина-stilsa, заказываете? Или в Челябинске есть магазин?

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 05 апр 2025, 19:09

Кувшинка_61 писал(а):
05 апр 2025, 15:45
Smolka, очень жаль, что Вы столкнулись с таким равнодушием. Но, всё-таки, это единичный случай. Я в конце года сделала несколько заказов в интернет-магазине. Все платочки и шаль пришли быстро, хорошего качества. Понятно, что Вам от этого слабое утешение и совершенно не хочется превращать покупку довольно дорогой вещи в лотерею: повезёт - не повезёт.
У меня печальный опыт с покупкой платков на маркетплейсах, приходили в каких-то грязноватых пакетах, небрежно впихнутые, смотреть жаль.
Небрежно впихнутый - это чисто психологическое, на качество платка не влияет. Но мне обычно в нормальных пакетах приходили, хотя бывали и исключения. Внутри всё-таки пакет всегда чистый.
С сайта, кстати, ни разу в целом пакете не приходило, не знаю, что с ними делают, но драные все. Там всё равно в бумагу ещё завёрнуто, идеально чистенько, конечно, приятно, но пакеты драные 🤷🏻‍♀️.
В маркет-плейсах очень удобно, что вообще платишь после, то есть деньги не зависают. И с возвратом никакой мороки, ну, на Озоне разве что сфотографировать надо, если сразу не отказался. Но можно сразу примерить, осмотреть и не брать.
И дата доставки чаще всего точно известна. На Озоне , правда, бывали несколько раз отмены товара, на ВБ не было.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 05 апр 2025, 19:56

Однако, смешно. Смешно читать о том, что "чисто психологическое". О пакетах. О тех, в которых изделия приходят с сайта инетмага. Вы, наверное, давно с сайта ничего не заказывали.
Флеринка писал(а):
04 апр 2025, 19:49
Какой кошмар! По-хорошему, такого «начальника» надо снимать, Накосячив, виновный должен был побежать на эту почту и принести Вам свои извинения.....
Я уже давно ничего не заказываю на сайте ....Что происходит с мануфактурой? Всё очень печально.
Ах, да. Сами же написали, что давно. Так вот, к сведению. Пакеты не драные. Целехенькие. Проблемы с оплатой легко решаются, если заказываете на сайте. Наложенный платёж -наше всё. Заказал, получил подтверждение письмом на электронную почту, там же почтовый трэк, есть возможность отследить движение своего заказа. Хоть каждые десять минут отслеживай. Чрез несколько дней на почте забираешь свой заказ. Если что- то не понравилось в изделии, брак, например, возвращаешь товар. Всё. Вот и все.
Понимаю, что сейчас очень активно на форуме пытаются продвигать маркетплейсы. Этому есть резоны. Но дело в том - а вот и вишенка на торте -и на маркетплейсе, и в официальном инетмагазине торгует один и тот же продавец. Имя его, таки да, ооо Торговый путь. По сути, покупатель имеет дело с одним и тем же продавцом. А уж через сколько рук "прошел" долгожданный платочек на маркетплейсе никто никому не расскажет. И да, очень неприятно, когда с этого маркета присылают товар "в насыпку". Затолкали платок в " чистый"пакет - и следующему покупателю.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 05 апр 2025, 21:23

pecenka писал(а):
05 апр 2025, 19:56
Однако, смешно. Смешно читать о том, что "чисто психологическое". О пакетах. О тех, в которых изделия приходят с сайта инетмага. Вы, наверное, давно с сайта ничего не заказывали.
Флеринка писал(а):
04 апр 2025, 19:49
Какой кошмар! По-хорошему, такого «начальника» надо снимать, Накосячив, виновный должен был побежать на эту почту и принести Вам свои извинения.....
Я уже давно ничего не заказываю на сайте ....Что происходит с мануфактурой? Всё очень печально.
Ах, да. Сами же написали, что давно. Так вот, к сведению. Пакеты не драные. Целехенькие. Проблемы с оплатой легко решаются, если заказываете на сайте. Наложенный платёж -наше всё. Заказал, получил подтверждение письмом на электронную почту, там же почтовый трэк, есть возможность отследить движение своего заказа. Хоть каждые десять минут отслеживай. Чрез несколько дней на почте забираешь свой заказ. Если что- то не понравилось в изделии, брак, например, возвращаешь товар. Всё. Вот и все.
Понимаю, что сейчас очень активно на форуме пытаются продвигать маркетплейсы. Этому есть резоны. Но дело в том - а вот и вишенка на торте -и на маркетплейсе, и в официальном инетмагазине торгует один и тот же продавец. Имя его, таки да, ооо Торговый путь. По сути, покупатель имеет дело с одним и тем же продавцом. А уж через сколько рук "прошел" долгожданный платочек на маркетплейсе никто никому не расскажет. И да, очень неприятно, когда с этого маркета присылают товар "в насыпку". Затолкали платок в " чистый"пакет - и следующему покупателю.
Конечно, сама, кто за меня будет писать? Странное замечание. Но сомневаюсь, что пакеты вдруг перестали быть драными, да и не в этом дело.
Смешно вот читать про наложенный платёж - в чем его смысл? В жизни не заказывала с ним. Заплатить больше, чем и так атомную цену :lol: ?
Так же смешно читать про имя его :lol: , поскольку всем уже давно известно, что имён у него много, и цены на маркетплейсах разные. Я лично покупаю там всегда ещё и со скидкой. Вы померили платок в магазине и сколько за или перед вами померили, вам тоже никто не расскажет. И если кому-то что-то не понравилось и он вернул платок на сайт, вы что думаете, этот товар утилизируют :lol: ? Да нет, вам пришлют. К сведению. Расправят платок, да. Он изменится от того, как его сложили?
А этот «кто-то» должен будет проделать множество телодвижений, чтобы вернуть товар, а возможно, ещё и снова потратить деньги - пересылка сейчас недешева.

Вы, видимо, не читали заглавный пост темы, а сразу бросились писать - зачем? Да ещё с непонятной агрессией. Прочитайте сначала, а потом уж пишите, как все «просто».
Последний раз редактировалось Флеринка 05 апр 2025, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 05 апр 2025, 21:26

А где Вы, Ирина-stilsa, заказываете? Или в Челябинске есть магазин?
Увы, наш магазин закрылся в январе этого года.
Заказываю сейчас на Ozon и на Wildberries. Удобно не только то, что сразу не надо оплачивать, но и то, что возврат без заморочек.

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 06 апр 2025, 16:56

Флеринка писал(а):
05 апр 2025, 19:09
С сайта, кстати, ни разу в целом пакете не приходило, не знаю, что с ними делают, но драные все. Там всё равно в бумагу ещё завёрнуто, идеально чистенько, конечно, приятно, но пакеты драные
Пакет рвут специально. Выпускают воздух. Если платок заворачивать в п/э пакеты, образуется воздушная подушка, что мешает нормальной упаковке, тем более в бумагу. Если бы в почтовый пакет, то наверное, пакет п/э не рвали бы.
Я тоже сначала удивлялась рваному пакету. А когда сама стала отправлять платки, поняла, в чем дело. Я ножницами аккуратно уголок пакета надрезаю, чтобы воздух выпустить. Подозреваю, на ПППМ некогда аккуратно надрезать пакеты...

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 06 апр 2025, 17:38

В сто сорок солнц за 13000 р пришел на ВБ в пакетике 15 на 25 см. Всё, больше ничего не было.
Назад его совершенно невозможно впихнуть.
И это только один случай.
Хотя это точно не вина мануфактуры. Они стали даже добавлять фирменный пакет и рекламку. Просто кто-то из примеряльщиц всё это оставил себе, включая нормальный упаковочный вб-пакет, а кто-то с вб запихнул дорогую вещь в крохотный кулёчек.

Простите, попутно пожаловалась.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 08 апр 2025, 10:22

Вполне возможно и есть именно технические проблемы у магазина.
Из вредности и по злому умыслу никто не обслуживать покупателей не додумается.
Это, конечно, никак не уменьшает негативного эффекта для покупателя, но это жизнь.

Valentinovna
Новичок
Новичок

Сообщение Valentinovna » 08 апр 2025, 11:59

Ничего себе технические проблемы.
И жизнь не должна быть такой.
Не должно с покупателем так поступать, разговаривать.
И если мы не позволим так поступать с нами, то и жизнь изменится.

Должно руководство интернет магазина обратить внимание на этот безобразный случай.
Только что-то тишина.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 08 апр 2025, 12:13

Технические проблемы магазина не должны становиться проблемами покупателя. Магазину в принципе не следует грузить покупателя своими проблемами.
По описанию больше похоже на непрофессионализм исполнителей и низкие стандарты работы юрлица. Злого умысла наверняка не было, но были разгильдяйство, безответственность и низкая культура работы с клиентами.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы работы магазина»