19 марта 2025 года я оформила заказ 327859 и 20 март через личный кабинет на сайте я оплатила 9166 рублей.
Заказ предназначался в подарок моей дочери ко дню рождения. Несколько дней в личном кабинете заказ висел без движения, когда я созвонилась с магазином, мне было сказано, что возникли технические проблемы и просьба подождать пару дней. Через два дня я снова позвонила, и мне было сказано, что проблемы не устранены и ждать надо еще порядка 5 дней, но вот тогда, во вторник, заказ будет отправлен ТОЧНО!
Наступил вторник, а прошло уже 11 дней с момента оплаты заказа, мне звонит оператор и повторяет те же слова: по техническим причинам… и тд. Рекомендуем вам написать заявление на возврат денег и СНОВА ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ(!!!). Почему предыдущий заказ нельзя выслать, можно только догадываться. Никто из операторов не может ничего внятного ответить, на вопрос, где руководство, ответ: на совещании. Кстати, на совещании руководство находилось и находится постоянно, когда б я не звонила. Я стала переживать, потому что шали предназначены в подарок и еще требуется время на пересылку в др страну.
У меня вызывает недоумение тот факт, что я столкнулась с ситуацией, когда никто ничего конкретно не отвечает, начальство к телефону не подходит и меня поджимают сроки.
После очередного разговора и предупреждения, что есть Закон о защите прав потребителей, который обязывает вернуть незаконно удерживаемые деньги за неполученный товар, предупреждение, что, на мой взгляд, есть признаки мошенничества, наконец, «начальник» позвонила и еще раз обьяснила все тех проблемами и необходимостью писать заявление на возврат денег, отсылать им, позднее мне было сказано, что ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЕНЫ. Правда, еще через 6 мин от «начальника» пришло сообщение, что бухгалтерии требуется мой ИНН,….. «НАПИШИТЕ И ПЕРЕВЕДУТ» - занавес.
Опустим тот факт, что требование ИНН незаконно, можно было б сразу и паспортные данные запросить.
Напомню только, речь идет не о возвращении денег за бракованный товар, а о возвращении денежного перевода, находящегося на счету ООО «Платочный путь» уже 12 дней, за неполученный товар
Конечно, никакого инн я не сообщила, но такой разговор, напоминающий вымогательство, заставили меня обратиться за помощью к юристу.
Мне было обещано, что по новому заказу, который мне пришлось оформить, но наложенным платежом, тоже никто не спешил, «начальник» сказала, что вы не одна, и никто ради только вас не пойдет на почту.
Хорошо, я ждала еще 2 дня и 3 апреля, после очередного напоминания начальнику, заказ наконец был принят почтой.
Далее речь с «начальством» шла о возврате денег по предыдущему невысланному заказу.
Бухгалтерия, оказывается, невнимательно работает, в платежном поручении деньги были отправлены по реквизитам моего счета НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ человеку.
Когда я указала на этот факт «начальнику», мне было сказано, что деньги вам отправлены, жду подтверждения.
Я ответила, что я, в свою очередь, жду чуда, потому что банки все платежи проверяют до буквы и цифры.
Но «начальник» пропустила мои слова мимо.
Сегодня я, не дожидаясь не понятно чего, позвонила в банк и услышала следующее: да вчера был такой платеж, но ввиду ошибке в получателе , этот платеж был отклонен. Последовал мой звонок в ООО «Платочный путь», и «начальник» мне назвала причину - я не сообщила свой ИНН. Знаете, даже не смешно.
Теперь обращаюсь к руководству Мануфактуры.
Я не могу общаться с вашим сотрудником в лице Екатерины Валерьевны, это ООО в виде отдела существует на вашем предприятии, это я услышала от операторов. Ваш сотрудник постоянно использует в мой адрес обвинительный тон общения, как будто это я создала технические проблемы, допустила ошибки в бухгалтерских документах.
Я прошу предоставить мне телефон вашего представителя, который может оперативно решить сложившуюся ситуацию.
Деньги на счете ООО находятся уже более двух недель, приехал на почту вновь оформленный заказ, который я, как пенсионер, должна найти возможность оплатить. Бухгалтерия работает не приходя в сознание, бухгалтер не знает, что ошибочно переведенные деньги находятся на НЕВЫЯСНЕННЫХ счетах банка получателя, что будут находиться там до 5 рабочих дней, а то и больше, что собственные ошибки бухгалтер исправляет служебной запиской в банк отправителя в виде корректного указания получателя платежа.
Также всех любителей и коллекционеров прекрасных шалей призываю быть внимательными и хорошо подумать при выборе способа получения заказа. Я очень ошиблась, не ожидала столкнуться с таким непрофессионализмом и неуважением.