Ну и последняя работа (пока). Пришла ко мне тетенька заказывать украшение, под платье. Образец ткани не принесла, т.к. еще не купила, а только присмотрела в магазине. По описанию ткани - сине-голубая-бирюзовая, я ей показала Караван-14, что бы хоть примерно понять, то или нет. оказалось, что очень даже то. Ну стали выбирать камни. А тетенька надо сказать маленькая, нормального, для её роста телосложения. И я была очень удивлена, когда она выбрала 5-ку камней хризоколлы и возжелала "большой кулон типо колье"

. Я не сразу сообразила, чего она хочет, но она нарисовала примерно, чего желает. Я её пыталась отговорить от подобного украшения (для неё слишком, на мой взгляд), да и ткань еще не куплена, мало ли что. Может сперва стоит купить? Но дамочка стояла на своем. Ну нет проблем. Надо-сделано. тетя пришла ко мне по рекомендации, моей тетки родной, которая просила помочь своей знакомой, как ей самой. Поэтому я не стала брать предоплату, как обычно делаю. Сделала сам кулон-колье, осталось сплести жгут, когда мне позвонила моя тетка и начала что то мямлить про свою знакомую. В итоге оказалось, что её знакомая, в итоге купила другую ткань и моё украшение ей уже не нужно. Ну думаю не стоит описывать мою злость. Дело в том, что я планировала с этими камнями сделать другое колье, но когда я обшила эти кабошоны мельчайшим японским бисером № 15, то у меня рука не поднимается взять и разрезать. Поэтому доделала я энтот кулон-колье и выставлю на Новогоднюю ярмарку. Ну и назвала сей шедевр "Хвост русалки" , который щелкнул меня по носу