Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
И это не все, что было на выставке.
- Tatyana_Ars
- Любитель платков
argon, какие сокровища Огромное спасибо!
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Три раза текст исчезал...уж и не знаю, как это вынести) Спасибо,дорогие девочки, за одобрение и поддержку!
Аня, восторг и упоение! Пересмотрела несколько раз и, конечно,буду еще! Особая радость - схемы, правда самый заинтересовавший,молельный, как раз без схемы, увы. А он такой темный,плюс неизбежные блики, никак не могу понять, как это сделано спереди. Может быть, есть у нас более догадливые? Поделитесь!)
Аня, восторг и упоение! Пересмотрела несколько раз и, конечно,буду еще! Особая радость - схемы, правда самый заинтересовавший,молельный, как раз без схемы, увы. А он такой темный,плюс неизбежные блики, никак не могу понять, как это сделано спереди. Может быть, есть у нас более догадливые? Поделитесь!)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
В честь Ани даже надела сегодня свой косоклин,как раз по одной из этих схем сшитый. Похолодало, с рубашкой и кедами в нем так хорошо! Посмотрела на фото,он выглядит даже аскетичнее того самого молельного -темный, без декора, на молельном хоть пуговицы) Зато я святотатственно сделала на нем прорезные карманы с листочкой и очень ими довольна)
Мне он тоже больше всего на фото понравился.Golden Fox писал(а): ↑30 июл 2024, 20:48.... правда самый заинтересовавший,молельный, как раз без схемы, увы. ....
ИМХО очень элегантно и современно, можно ходить на работу. Пуговицы классные.
Argon
Спасибо за интересную экскурсию по "сарафанному радио". Очень познавательно и любопытно.
Ася
Какой красивый сарафан у вас! Похоже, льняной? В сочетании с рубашкой и кедами смотрится отлично!
Как мило собак в кадр попал! Молодец, везде сопровождает хозяйку!
Спасибо за интересную экскурсию по "сарафанному радио". Очень познавательно и любопытно.
Ася
Какой красивый сарафан у вас! Похоже, льняной? В сочетании с рубашкой и кедами смотрится отлично!
Как мило собак в кадр попал! Молодец, везде сопровождает хозяйку!
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Argon, Очень мне понравилось ваше "сгоняли в Архангельск" Спасибо за репортаж с выставки. Очень познавательно и интересно, буду смотреть, высматривать и возвращаться. За схемы отдельное спасибо! Шить я только учусь, но любоваться, рассматривать- это с удовольствием!
Ася, если очень нужна схема Балахнинского сарафана, могу начать поиски, думаю нетрудно будет. Это ж мой край, жаль, что сейчас музей народных промыслов закрыт на ремонт, а то б одно посещение и золотой ключик у нас в кармане.
Ася, если очень нужна схема Балахнинского сарафана, могу начать поиски, думаю нетрудно будет. Это ж мой край, жаль, что сейчас музей народных промыслов закрыт на ремонт, а то б одно посещение и золотой ключик у нас в кармане.
Tatyana_Ars, zareslava, пусть пригодится!
С рубашкой и кедами - это для реальной жизни, красота и удобство без пафоса. Ну и без каких-либо ассоциаций с фестивалем.
В отсутствии жестко прикрепленного декора свой плюс: можно разные украшения надевать: хоть платки, хоть бусы, хоть цепи, хоть ремни... Вот и те же кеды стали совершенно уместны.
Про святотатственное прорезание карманов посмеялась. Я избегаю, но из-за дурацкой привычки засовывать руки в карманы . Зато навесных понаделала (в них неудобно руки совать).
Ася, !Golden Fox писал(а): ↑30 июл 2024, 20:53В честь Ани даже надела сегодня свой косоклин,как раз по одной из этих схем сшитый. Похолодало, с рубашкой и кедами в нем так хорошо! Посмотрела на фото,он выглядит даже аскетичнее того самого молельного -темный, без декора, на молельном хоть пуговицы) Зато я святотатственно сделала на нем прорезные карманы с листочкой и очень ими довольна)
С рубашкой и кедами - это для реальной жизни, красота и удобство без пафоса. Ну и без каких-либо ассоциаций с фестивалем.
В отсутствии жестко прикрепленного декора свой плюс: можно разные украшения надевать: хоть платки, хоть бусы, хоть цепи, хоть ремни... Вот и те же кеды стали совершенно уместны.
Про святотатственное прорезание карманов посмеялась. Я избегаю, но из-за дурацкой привычки засовывать руки в карманы . Зато навесных понаделала (в них неудобно руки совать).
- mari01
- Опытный платочник
Ася, смотрела с телефона и пропустила глаза на первом плане . Ну просто песня, эти глаза напротив
Golden Fox писал(а): ↑30 июл 2024, 20:48Особая радость - схемы, правда самый заинтересовавший,молельный, как раз без схемы, увы. А он такой темный,плюс неизбежные блики, никак не могу понять, как это сделано спереди. Может быть, есть у нас более догадливые? Поделитесь!)
Там такая история: несколько сарафанов - не местные, из московского музея декоративно-прикладного искусства, они приехали на выставку позже, чем архангельские и вологодские, поэтому остались без схем, к сожалению.
Но мне вот что кажется. Посмотрите на сарафан Татьяны (tata64): по-моему, он сшит именно по такой схеме. Таня, можешь нам рассказать про выкройку своего сарафана?
Ну и раз я на фотографии тоже в сарафане, скажу, что там на мне обычный круглый сарафан - легкий, летний. А еще есть два косоклинных. Как сшила этой зимой, так до самого лета и носила (Ася, спасибо за эту тему: именно благодаря ей я наконец сподобилась )
Последний раз редактировалось argon 31 июл 2024, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Таня, !ТаньЮшка писал(а): ↑31 июл 2024, 09:25Argon, Очень мне понравилось ваше "сгоняли в Архангельск" Спасибо за репортаж с выставки. Очень познавательно и интересно, буду смотреть, высматривать и возвращаться. За схемы отдельное спасибо! Шить я только учусь, но любоваться, рассматривать- это с удовольствием!
Да с Леонорой всегда так . Работа не дает ей устраивать марафонские дистанции, приходится компенсировать спринтерскими.
А сарафан не так уж сложно и шьется: присоединяйтесь . А кроится и вовсе просто.
Схема Балахнинского сарафана, конечно, нужна. Вот только именно этот в Москве сейчас живет. Хотя наверняка в музее народных промыслов есть аналог.
А так было можно ? Мне что-то и в голову не приходило, что можно в музее схему попросить. Наверняка же обмеры делаются.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну и клинники свои покажу. А то расхвасталась...
Жаль, фотографий хорошего качества нет.
Зато сарафаны в деле.
Жаль, фотографий хорошего качества нет.
Зато сарафаны в деле.
Еще немного зелененького:
- С навесным кармашком;
- С красивой природой;
- С УАЗиком чьим-то : люблю я их.
- С навесным кармашком;
- С красивой природой;
- С УАЗиком чьим-то : люблю я их.