Рукодельничаем
- Nadezhda49
- Опытный платочник
Re: Рукодельничаем
ТаЮрик, и кофточка и варежки очень красивые!
- Nadezhda49
- Опытный платочник
arvenig, интересные варежки с обручком.
Я такие не видела никогда.
Nadezhda49, думаю, обручок - это северные традиции, а также у латышей (латышские варежки - это вообще огромная вселенная в плане узоров), вязался на варежках, перчатках и носках, для северных деревень больше характерен рубчик, это всего 2 ряда нитями двух цветов, обручок же вяжется в три ряда тоже нитями двух цветов или трех цветов даже.Nadezhda49 писал(а): ↑28 фев 2023, 15:10arvenig, интересные варежки с обручком.
Можно вязать несколько косичек, но всегда в начале варежки, либо сразу после наборного края, если варежка без резинки, либо после резинки или манжеты.
Это своего рода оберег, как и вышивки на деталях одежды, которые облегают запястья, голени и шею.
ТаЮрик, схему даю конечно, она довольно простая. Варежки из пряжи 200 м на 100 грамм, спицы 2,5. 48 петель, это для варежек мало, поэтому быстро свяжутся, а вот на 72 петли я долго мучилась.
Даю еще ссылку на книгу с северными узорами, жаль, что ее можно только читать, нельзя распечатать или скачать. Вышла маленьким тиражом. Там столько узоров, что вязать-не перевязать.
https://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/kr/2022/22kp080/
- AlexElg
- Любитель платков
arvenig, интересно было посмотреть книгу, спасибо! Простор для любителей варежек 

- Nadezhda49
- Опытный платочник
arvenig, спасибо за ссылку на книгу. Сделала себе скрины понравившихся схем.
arvenig, спасибо за книгу!
Я для резинки набираю 52 петли, на орнамент прибавляю до 60.
Я для резинки набираю 52 петли, на орнамент прибавляю до 60.
AlexElg, ну конечно, мы все по-разному вяжем, даже спицы держим, и плотность разная, главное - чтобы удовольствие от работы получать и результат нравился. Нитки у меня в основном турецкие, хотя есть немного немецких. Турки сейчас лучше, чем раньше носочку делать стали. Из Артизана я еще не вязала, вот только собираюсь. пока на добивание швейных долгостроев переключилась.
Нимфея, какая грандиозная работа! Желаю успехов!
ТаЮрик , поздравляю с завершением! Цвет такой жизнерадостный, Вам очень идет.
arvenig, спасибо за книгу, очень интересно. Я пока больше носочки вяжу, а про варежки мечтаю.
https://vazanie-vsem.ru/vyazanie/uzory- ... icami.html
Встретились интересные орнаменты.
Девушки, спасибо за внимание, творю дальше.
Встретились интересные орнаменты.
Девушки, спасибо за внимание, творю дальше.
AlexElg , если будет что показать и если не забуду