Делаем бахрому
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Рукодельницы! скажите мне отзывы о нитках ГАРУС. как они для бахромы? крученые или нет? шушатся? как узелки?
Ооо, там после вас еще что-нибудь осталось???Эгесихора писал(а):Привезла сегодня с "Семёновской" разную вискозу. Скоро выложу фото. Т.к. не хочу делать клетки, подожду с "Энигмой".
- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
Там многочего интересного осталось. Очень красивые цвета есть в вискозе (особенно "КАМТЕКС"). Троицкую вискозу не купила - она хорошая. нонемного пушится и меньше блестит. И "ГАРУС" - он распускается.
Итак: Отправила "Русский узор" с ТАКОЙ бахромой ... Пошла искать для лоскута такого же цвета, но тоньше. Подошла "Черёмуха"(585 м/ 100г), была такая же "Берёзка"(430м/100 г), но меньше блестела почему-то.
К тому же хочу сделать бахрому, как на "Княжеском"-17-тонкую, без кистей.
Правильный цвет оливкокой пряжи - на общем фото.
Эта пряжа должна подойти к "Вареньке", но надо проверить, была ещё серее... Пряжа разных фабрик блестит по-разному. Белая вискоза "КОМТЕКС" более жёлтого цвета (в зависимости от цвета белопольного платка можно выбрать белее или желтее).
Если есть вопросы - буду рада ответить.
Итак: Отправила "Русский узор" с ТАКОЙ бахромой ... Пошла искать для лоскута такого же цвета, но тоньше. Подошла "Черёмуха"(585 м/ 100г), была такая же "Берёзка"(430м/100 г), но меньше блестела почему-то.
К тому же хочу сделать бахрому, как на "Княжеском"-17-тонкую, без кистей.
Правильный цвет оливкокой пряжи - на общем фото.
Эта пряжа должна подойти к "Вареньке", но надо проверить, была ещё серее... Пряжа разных фабрик блестит по-разному. Белая вискоза "КОМТЕКС" более жёлтого цвета (в зависимости от цвета белопольного платка можно выбрать белее или желтее).
Если есть вопросы - буду рада ответить.
Таааак-с, у меня Лабзина не белая, а молочная, а Цветочная полянка какая-то желто-кремовая что ли... Я так думаю Черемуха подойдет.... А Камтекс не пушится на концах?
А темно-темно-синее и бордово-малиновое там не было?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А темно-темно-синее и бордово-малиновое там не было?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Эгесихора
- Опытный платочник
Нужно ехать всё равно. Чёрной и белой вискозы "КОМТЕКС" в прошлый раз не было, всё меняется...
Сейчас рассчитаю, сколько нужно пряжи, если делать бахрому, как на "Княжеском".
Сейчас рассчитаю, сколько нужно пряжи, если делать бахрому, как на "Княжеском".
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Vanechka Чего-то я молочной Черемухи не встречала.. молочные цвета все со льном, есть в магазине такая стойка, с льняными добавками, пряжа называется Дубрава, в мотке 600м, вискоза 40%, лен-60%. вот она по цвету один в один подходит. Узелки вяжутся с усилием, но если делать простую бахрому, может и не так сильно устанут руки. ((Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Можно еще посмотреть пряжу + с третим компонентом( в ней 15-20% синтетики), тоже молочного цвета, я покупала в тестовом образце и как она теперь называется, не знаю, но на Дубраву очень похожа.Vanechka писал(а): у меня Лабзина не белая, а молочная,
- Эгесихора
- Опытный платочник
А молочная вискоза - не "Черёмуха", а "КОМТЕКС".
На моём "Княжеском" примерно 850 шт. бахроминок по 12,2 см (25 см).
Итого: в одну нитку нужно 212,5 м, в две - 425 м. Мотка "Черёмухи" должно хватить.
На моём "Княжеском" примерно 850 шт. бахроминок по 12,2 см (25 см).
Итого: в одну нитку нужно 212,5 м, в две - 425 м. Мотка "Черёмухи" должно хватить.
Ух, девочки, приехала я.
Рассказываю - ну очень трудно подобрать пряжу для бахромы. Остались в хотелках Ностальгия, красный Самарканд и бежевая Цветочная полянка, даже приблизительно по оттенку ничего не нашлось. Для Полянки ближе всего был бы кремовый Гарус с люрексом, но он раскручивается сразу.
Летнюю, Тройчанку, Ветерок, Нежность и Парус не взяла. Парус красив, но нить витая, я подергала - начала расплетаться.
Взяла черный и молочный Камтекс 100% вискоза эвкалипт(артикула не нашла) для Турецкого и Лабзиной, и какую-то странную пряжу Lanoso Dolce, изготовленную в Турции, тон 410-05 - 57% полиэстр, 27% вискоза и 16% акрил - блестючая, хитро закрученная нитка, единственная пряжа близкая по тону к морковным Летним фантазиям.
Для Чародейки - зеленые оттенки были (лучше ехать с шалью), но Энигмы на Семеновской и Автозаводской нет.
Фото делала ночью без вспышки, так что искажение цвета присутствует.
Рассказываю - ну очень трудно подобрать пряжу для бахромы. Остались в хотелках Ностальгия, красный Самарканд и бежевая Цветочная полянка, даже приблизительно по оттенку ничего не нашлось. Для Полянки ближе всего был бы кремовый Гарус с люрексом, но он раскручивается сразу.
Летнюю, Тройчанку, Ветерок, Нежность и Парус не взяла. Парус красив, но нить витая, я подергала - начала расплетаться.
Взяла черный и молочный Камтекс 100% вискоза эвкалипт(артикула не нашла) для Турецкого и Лабзиной, и какую-то странную пряжу Lanoso Dolce, изготовленную в Турции, тон 410-05 - 57% полиэстр, 27% вискоза и 16% акрил - блестючая, хитро закрученная нитка, единственная пряжа близкая по тону к морковным Летним фантазиям.
Для Чародейки - зеленые оттенки были (лучше ехать с шалью), но Энигмы на Семеновской и Автозаводской нет.
Фото делала ночью без вспышки, так что искажение цвета присутствует.
Девушки, я вот здесь показывала бахрому их эвкалиптовой камтексовской вискозы viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D1%80%D ... &start=300 . Бахрому делала очень длинную, поэтому ушло 1,5 мотка. Мне в деле нравится, только перед ноской не мешало бы бахрому антистатиком обработать.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ой, Аллочка, спасибо за полезный советАлла писал(а):Девушки, я вот здесь показывала бахрому их эвкалиптовой камтексовской вискозы viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D1%80%D ... &start=300 . Бахрому делала очень длинную, поэтому ушло 1,5 мотка. Мне в деле нравится, только перед ноской не мешало бы бахрому антистатиком обработать.

В моем посте от 13 май 2011, 23:54 закралась ошибочка - на счет зеленой пряжи я обращалась к Чаровнице, а написала Чародейка, приношу свои извинения!
Последний раз редактировалось Vanechka 14 май 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Читаю эту тему, как детектив!
Розыск подходящей пряжи сродни поиску преступника, все мы немножко Пуаро.MorSiK писал(а):Читаю эту тему, как детектив!
Vanechka,ничего страшного,может чародейке она тоже пригодится
.В интернете нашла адреса,где может быть энигма: ВДНХ,павильон 2 ,магазин "швейный мир";м. "Войковская",кинотеатр "Варшава",1 этаж,вход со стороны кинокасс,магазин "Меланж".Не была ни по одному адресу,хотела поехать,но заболел младший и когда выберусь-не знаю.

чаровница , спасибо за адреса, как назло все на севере Москвы, после работы точно не успею доехать, только если до следующих выходных.
Уффф, девочки, только что закончила бахрому на Молитве, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Показываю свою красотульку, ушло меньше 585 м "Черемухи", делала по 2 бахроминки, т.е. хвост состоит из 4-х бахроминок в одну дырочку. Молитва как будто потяжелела за счет вискозной бахромы. Фото сделано со вспышкой.
Следующие на очереди "Летние фантазии" и новая турецкая пряжа...
Уффф, девочки, только что закончила бахрому на Молитве, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Показываю свою красотульку, ушло меньше 585 м "Черемухи", делала по 2 бахроминки, т.е. хвост состоит из 4-х бахроминок в одну дырочку. Молитва как будто потяжелела за счет вискозной бахромы. Фото сделано со вспышкой.
Следующие на очереди "Летние фантазии" и новая турецкая пряжа...