2 каймы кромочные, по 9 см, третья 7-8 см (не ровная).
Про надшить даже мысли не было, что так можно

Алена, скажите пожалуйста как Вы думаете, а с шелком есть смысл так попробовать? У меня чудесный лоскут Пармских фиалок желтых, когда покупала - думала срежу серую кайму под узорный кантик, а теперь так она мне нравится... а есть лишь сантиметра полтора с одной стороныcrazywool писал(а):Кошка в босоножках, Марина, при тонкой ткани на платках бельевой шов получается просто плотным, но совсем нетолстым, мне очень нравится.
Можно также сшить край и кромку, потом по изнанке этот шов обработать оверлоком и по лицевой проложить строчку близко к шву - тоже вариант.
Спасибо! Я потом уже "догнала", что рубчики надо было совместить. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...oksi писал(а):Кошка в босоножках,можно немного конструктивной критики?![]()
когда дотачиваете ,старайтесь направлении рисунка(самой ткани,рубчик)учитывать.На Вашем фото видно ,что направление разное.Корявые уголки,для первого раза простительно)Хотя я бы ,переделала![]()
И еще,может мне кажется,но по моему у Вас и длина стежка отличается на том месте где дошили и на кайме.Лучше чтоб они были одинаковыми)
Ну а в целом удачное решение!
это не совсем так: во первых, многие, у кого есть платок без бахромы (или шаль) имеют дубль с бахромой.Sheri писал(а):Спасибо oksi и всем остальным в решении моей дилеммы: платок с бахромой или без? Бахрома придает фольклорный вид костюму, а это не всегда к месту. Думаю, что без бахромы любительниц платков будет больше.