сестричка Аленушка писал(а): ↑25 янв 2022, 20:07
Оля, Нимфея, Ваша пряжа похожа чем то на дундагу своей натуральностью и замусоренностью) Или на Кауни, Noro. И все таки ручная стирка и полоскание в бальзаме для поврежденных\ сухих волос ей будет только на пользу. Свитер станет намного мягче, пластичнее , и мусора не будет.
Аленушка, читала много об этой пряже. Она разного кручения ,со своей очень интересной историей. Не для чувствительных. Изделия из нее стирают --она распушивается, становится мягче и выглядит более привлекательно. Только, у всех разный результат ,судя по отзывам.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Я боюсь, что свитер сильно сядет после стирки . Вяжу обычно, люблю посвободнее модели. Попробую, наверное, лучше в холодной воде постирать и растянуть.
Сейчас внешний вид очень суровый, полотно--как кольчуга. На мороз--из моего небольшого опыта, ничего лучше не встречала. При вязании-руки горят. Замусоренность меня удивила--едва заметная соломка, вернее ее "нитки", мятые и острые. На темном цвете ее заметно.
Но больше всего понравились оттенки, очень натуральные, с переливами и переходами "рустик", твид и т п.
Спасибо!