Рукодельничаем
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Re: Рукодельничаем
Мотив называется "РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК" ( специальный выпуск "вышиваю крестиком" "ЛУЧШИЕ СХЕМЫ" №1 декабрь 2009). От оригинала осталось мало что - дополнен рыбками, бабочками...да и цветовая гамма изменена - но основная идея рисунка - осталась. Как вариант для детей - вполне подходит...а можно и фрагментами использовать ( как советуют в журнале...).
Selenka62, как вы замечательно "оживили" картинку. Моя дочка ею "заболела" сразу, как только в журнале анонс увидела, вышила на одном дыхании, но никаких нововведений не делала. Вы здорово подобрали "оживляж". Очень приятно было увидеть, что еще кого-то очаровал этот дизайн.
selenka62,замечательно.Куда планируете применить вышивку ?
СофиКо, kulimara, спасибо за комплименты моим скромным работам!
чаровница, я как раз сейчас вышиваю на пластиковых и в отпуск брала их же, а деревянные прямоугольные попробую усовершенствовать, спасибо!
Tapya S, теперь эти рамочки где-то валяются без дела...
Ванесса, сама обожаю хрюнделей, они такие забавные, в год свиньи уламывала мужа взять мини-поросеночка....
Turquesa, оригинальные открытки, прям как будто из старинной коллекции!
Татьяна СПб, такие картинки вышиваются элементарно, правда самая сложная с физической точки зрения пчелка - вышивается в 3!!!!! шерстяные нити, тяжело заправлять в иголку и протягивать сквозь канву.
Интересный мак получился. Я еще не осваивала гладь, надо попробовать...
Алла, супер картина получилась!! Все кто вышивал Dimensions, хвалят дизайн и проработку, но очень много бэкстича и французских узелков. Но результат обалденный всегда!
Murzavio, очаровательное украшение кухни! Я для мамы почти вышила "Веселый чайник", а на обводке заленилась...
eleka, ну что сказать - слов нет - я в глубоком обмороке!
selenka62, забавный трамвайчик получился, все как будто так и было - и рыбки, и бабочки!
чаровница, я как раз сейчас вышиваю на пластиковых и в отпуск брала их же, а деревянные прямоугольные попробую усовершенствовать, спасибо!
Tapya S, теперь эти рамочки где-то валяются без дела...
Ванесса, сама обожаю хрюнделей, они такие забавные, в год свиньи уламывала мужа взять мини-поросеночка....
Turquesa, оригинальные открытки, прям как будто из старинной коллекции!
Татьяна СПб, такие картинки вышиваются элементарно, правда самая сложная с физической точки зрения пчелка - вышивается в 3!!!!! шерстяные нити, тяжело заправлять в иголку и протягивать сквозь канву.
Интересный мак получился. Я еще не осваивала гладь, надо попробовать...
Алла, супер картина получилась!! Все кто вышивал Dimensions, хвалят дизайн и проработку, но очень много бэкстича и французских узелков. Но результат обалденный всегда!
Murzavio, очаровательное украшение кухни! Я для мамы почти вышила "Веселый чайник", а на обводке заленилась...
eleka, ну что сказать - слов нет - я в глубоком обмороке!
selenka62, забавный трамвайчик получился, все как будто так и было - и рыбки, и бабочки!
-
- Эксперт по платкам
Добрый вечер! Конечно, к "Трамвайчику..." очень бы "пошли" стрекозы, а не бабочки...но что-то не нашлось у меня в архиве подходящего эскиза. Сюжет очень приятный, миленький, детский, расслабляющий...А "использовать" буду строго по назначению - для подарка племяннице на 8 лет - потому и 8 "персонажей" на картинке.
-
- Эксперт по платкам
Eleka! Замечательная работа - от первого крестика до оформления вышивки - безукоризненно! На 5+!!!
Новых Вам творческих успехов! 

Всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за отзывы на ИЗУМРУД!
Сейчас корплю над другой драгоценностью - ТОПАЗ называется. Ровно половину крестиков вышила. Стараюсь...
Сейчас корплю над другой драгоценностью - ТОПАЗ называется. Ровно половину крестиков вышила. Стараюсь...
-
- Эксперт по платкам
Чего-то меня сегодня "несёт". Прошу прощения.
Хочу похвалиться своим новым кошельком. Я в него уже положила разные дамские мелочи - зеркальце, носовой платочек и т.д. Кошелёк маленький, но за счёт широкой боковой полосы - вместительный. Сшила за пару часов - радуюсь второй день.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
До чего хорошенький! Эта розочка с пуговкой 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
boulangerie красота!
-
- Эксперт по платкам
Ванесса. Да - розочка сделана при помощи шаблона фирмы Clover (по-японски называется йо-йо). По нашему - йо-йошка. Пуговка из кокоса, мне её привезли из Гоа.
Внутри подкладка из той же ткани, что и йо-йошка.
tsunlay , спасибо!
Внутри подкладка из той же ткани, что и йо-йошка.
tsunlay , спасибо!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Люба, а это что за зверь такой, шаблон? Как такую розочку делать?
-
- Эксперт по платкам
Про шаблон. Видео - прокрутить до конца страницы. Вообще-то, можно делать и без шаблона. Но у меня их несколько и разных размеров. Делать оооочень просто. Если хотите, могу на МК по макаронам принести показать. Покупаю их в ТЦ "Европейский" в салоне DMC в цокольном этаже. Есть и в интернет-магазинах. Стоят где-то 200-300 р.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Спасибо! Как здОрово! Мне ужасно понравилось!
Какой замечательный кошелечек, так и хочется подержать в руках!
А ткани каких благородных расцветок и как красиво подобраны!