Спасибо!
меня вот как раз серо-сербрянные оттенки очень интеерсуют

<Marfa>, кажется я нашла пряжу подходящую под кайму этого колорита, себе для Юлии тоже такую планирую прикупить. http://ekalavka.ru/index.php?page=shop. ... &Itemid=28 http://www.yarnart.ru/album/albums/user ... rn-002.jpg<Marfa> писал(а):Дорогие форумчанки!
Очень нужна ваша помощь!
Никак не могу подобрать пряжу для бахромы на шаль "Ситцевый край - 7".
Покупаю вслепую в интернет-магазинах, не попадаю ни в тон, ни по фактуре.
Хочу шерстяную бахрому с клетками в три ряда. Пожалуйста, если кто-то знает
название нужного мне цвета (вишня? винный? темн.бордо? и т.д.), номер, фирму или
фабрику, подскажите, очень прошу! И, хотя бы примерно, сколько нужно метров (мотков?).
Заранее благодарна.
А я уже заказала, придется связать кофточкуАлла писал(а):Екатя, разрешите вмешаться в разговор. Знаете, как бы ни подходил цвет пряжи, лучше с хлопком не связываться. На бахрому он мало годится. У этого производителя бывают другие по составу нитки, советую вам поискать еще.
Боюсь, что раз оверлок "плывет", придется подгибку делать, а для этого выравнивать все стороны по ширине. Да, скорее всего кайма сильно уменьшится. Можно компенсировать потерю, сделав густую бахрому. Или поглядите в этой теме, девочки крючком обвязку делали.Vanechka писал(а):Т.к. кайма неравномерная - где-то больше, где-то меньше - подрубка наверно не получится, да и кайма сильно уменьшится.
Что же делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Vanechka, я всегда переделываю оверлок, т.е. заново подшиваю. Оверлок, на мой взгляд, слишком грубо и кустарно смотрится, лучше размер шали уменьшить, но получить качественную вещь. Чтобы лишнего не срезать, оверлочный шов распускаю, это не трудно, главное найти, за какие ниточки тащить. Потом надо выровнять все края, подшить, прогладить. А дальше посмотрите, захочется или нет делать бахрому, или обвязать край.Vanechka писал(а):Девочки, проконсультируйте, пожалуйста!Купила в лоскутах обалденный непрокрас Ольги Лабзиной, лоскут был оверлочен. Ношу 4 дня , сегодня заметила,что оверлок поплыл. Т.к. кайма неравномерная - где-то больше, где-то меньше - подрубка наверно не получится, да и кайма сильно уменьшится.Что же делать? Посоветуйте, пожалуйста.
ну это только самодельная осыпка быстро растащится на ниткиАлла писал(а): Да, кстати, осыпка "потащит" за собой следующие нитки, они потихонечку будут вылезать (ведь ничем не закреплены)
Ну я не знаааааааю.... Всю зиму проносила аналогичную Лабзину (только без оверлока был мой лоскут), осыпку делала на 6-7мм. Предварительно, конечно, выровняла кайму до ширины 8 см. Ни единой ниточки не вылезло! Есть еще Испанский с осыпкой- всё ОК. А вот в дорогой тонкой итальянской шали да, норовят вывалиться....Mlava писал(а):ну это только самодельная осыпка быстро растащится на ниткиАлла писал(а): Да, кстати, осыпка "потащит" за собой следующие нитки, они потихонечку будут вылезать (ведь ничем не закреплены)![]()