Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Подшиваем платки руликом

Сообщение Murzavio » 02 май 2013, 11:50

boulangerie, Да! Бахрома по умолчанию была не жилец. Но вот широченная чёрная кайма просто убивала. Как ни надену, так малюсенький кусочек рисунка на шее и подавляющая чернота на переднем плане :( Раз уж у самой не получилось подшить, отдали в руки профессионалов (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... На коричневом Жасмине оставили каймы чуть побольше - 1,5 см, там она не такая траурная. Зато теперь сплошное наслаждение и красота! И лично мне так удобнее.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 02 май 2013, 12:55

Murzavio , без каймы - ОТЛИЧНО! Мне тоже мешает кайма на многих платках. Надо не боятся, а резать. (Это я себя уговариваю) Но на полноценных шалях конечно же жалко, а вот на лоскуте самое то :P

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 02 май 2013, 18:08

Татьяна СПб, если бы у нас было такое же лоскутное Эльдорадо как у москвичек, я бы накупила кучу и была бы вся в радости. Но выбора у нас нет.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 02 май 2013, 18:17

Murzavio писал(а):Татьяна СПб, если бы у нас было такое же лоскутное Эльдорадо как у москвичек, я бы накупила кучу и была бы вся в радости. Но выбора у нас нет.
Тоже часто сожалею о том, что у нас не продают лоскут... ^V^

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 май 2013, 19:36

В лоскуте я покупала два платка. Про первый без слёз не скажешь: это был промышленный отход в самом прямом смысле - ОТХОД :mrgreen: ), из которого я шила тунику, а ещё лоскут "Восточного калейдоскопа" с сильно разнокалиберной каймой. Так что предпочитаю не экономить и экспериментировать с нормальными изделиями.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 02 май 2013, 21:05

boulangerie писал(а):Согласитесь, ведь без бахромы просто "чумовой", в хорошем смысле, платок!
И я соглашусь.
Такой стильный Жасмин получился. Заразительно и наглядно - буду тоже кайму срезать!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 03 май 2013, 23:41

Murzavio - Очень здорово без каймы получилось, как будто совсем другой платок, действительно, стильный и изысканный. Образка каймы становится настоящей эпидемией.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 04 май 2013, 12:26

klasika писал(а):Образка каймы становится настоящей эпидемией.
Это смотря на чём. У меня не так уж и много шёлковых шалей, но с трёх уже снята бахрома - Аромат любви и два Жасмина. На них она превратилась в космы и её участь была решена. Но на Аромате нет чёткой границы рисунка и сама кайма не требует усекновения, на мой вкус. А ещё имею Восточные сладости оливковые и синие. На них тоже со временем бахрома умрёт, а вот кайма пусть живёт.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 04 май 2013, 21:14

Murzavio писал(а):Отдала Жасмин в ателье подшить московским швом. Теперь он стал абсолютно носибельным для меня!
Ой! Здорово как! Сразу всё стало на свои места. До этого мне Жасмин никаким боком не нравился, а вот в таком варианте красивый платок получился. Богато смотрится.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 май 2013, 22:12

Я свой обмакароненный "Жасмин" трогать уже не буду, но над другими платками подумаю.
Кстати, нашла фото фирменной подрубки платка CHANEL - она машинная и наизнанку.
Я тоже все платки оформляю руликом наизнанку.

Ещё одна ссылка с сайта CHANEL.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 10 май 2013, 13:26

Я новичок в переделках платков, нужна моральная поддержка :) Задумалась о том, чтобы "купировать" Звонницу-19 - не получается у меня носить её так, чтобы прибирать эту чёрную кайму с бахромой, мешают они страшно... Хочу убрать бахрому вместе с большей частью каймы, оставить всего 2-3 см. Как думаете, стОит?

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 10 май 2013, 20:09

Rakita писал(а): мешают они страшно... Хочу убрать бахрому вместе с большей частью каймы...
...Понимаю :)
Можно сделать осыпку, оставив всю ширину. Без бахромы уже картина изменится очень.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 13 май 2013, 08:14

ANNI, благодарю! Да, попробую сначала так. Чёрная бахромища убивает этот солнечный платок, лишний раз надевать не хочется, а так жалко...

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 13 май 2013, 08:45

Rakita писал(а): ANNI, благодарю! Да, попробую сначала так. Чёрная бахромища убивает этот солнечный платок, лишний раз надевать не хочется, а так жалко...
Мне кажется, размер платка и так маловат, а если еще и бахрому убрать и кайму срезать... Не торопитесь, подумайте хорошенько! Например, если с черной одеждой носить, кайма и бахрома мешать восприятию рисунка не будет. А шерстяную бахрому я на всех платках переделываю по методу Selenka62, вот она в первозданном виде точно не украшает платок! Вы и сами это увидели. Попробуйте ее переделать, уверяю, все будет по-другому смотреться!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 май 2013, 09:28

Мне на Звоннице черная кайма и бахрома тоже страшно мешают, мне кажется они всю красоту платка не нет сводят. Я пока с бахромой ничего не делала, поскольку и кайма мешает. Если все убрать, останется совсем маленький платочек, жалко. По этой причине отправлен в ссылку на дачу на черновую работу :lol:

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»