Делаем бахрому
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
И года не прошло, как я собралась с духом и все-таки сделала бахрому клетками на первую шаль (в очереди еще 4
). Получился не шедевр, где нам, дуракам, чай пить
, но я все равно довольна - осилила! Нитки турецкие YarnArt pearl. 100% вискоза 90гр. 270м. моток. Один моток ушел полностью, от второго осталась половина. Вот что получилось:
Natasik, замечательная бахрома получилась! Очень аккуратная и в тон.

- Ванесса
- Эксперт по платкам

Natasik , преклоняюсь!
какой труд! А красиииииво! 
- SLana
- Эксперт по платкам

Natasik, класс! А нитки-то какие ровные, красота!
Да,... шаль без бахромы - это голая шаль 
- Zhara
- Опытный платочник

Наташа!
это ж теперь не Рябинушка.. это ж Малинушка получилась! вкуснющая какая!
А как пряжа в работе? узелки держит хорошо?
это ж теперь не Рябинушка.. это ж Малинушка получилась! вкуснющая какая!
А как пряжа в работе? узелки держит хорошо?
Natasik Ах как красиво получилось!
Ровненько, аккуратно
Сколько там рядов клеточек, ведь больше чем у Мануфактуры?
Сколько там рядов клеточек, ведь больше чем у Мануфактуры?
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Natasik , как аккуратно !
А я свои Рябинушки поменяла. 
-
dnepryanka
- Опытный платочник

Natasik,прекрасная работа-просто здорово смотриться!
Вид богатющий сразу у шалечки...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

А по какой инструкции плелось? По видео? Мне скоро предстоит обахромить шаль шерстяными клеточками (как здесь).Natasik писал(а):Вот что получилось:
- Вложения
-
- ППП_07_08rw2.jpg (97.9 КБ) 5844 просмотра
- SLana
- Эксперт по платкам

boulangerie, а что это у Вас такое красивое?
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

А это фото с выставки: viewtopic.php?f=39&t=312&start=60#p48277
У меня будет нечто похожее, а именно моя мечта! "Пионы" - нужно только выкупить этот чудесный платочек!
У меня будет нечто похожее, а именно моя мечта! "Пионы" - нужно только выкупить этот чудесный платочек!
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Натасик, меня тоже интересует, как там ведут себя узелки? я тоже купила такие же нитки на Рыжее лето. а какой интервал (в см) между бахроминками?
- SLana
- Эксперт по платкам

Да..., очень красивая шаль, когда только попала на форум смотрела эту тему, но фото не отложилось, спасибо. 
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
LuElle, Ванесса, SLana, dnepryanka
спасибо! Мне всё кажется, что клеточки недостаточно ровные.))) Zhara
, точно! Малинушка! Очень она вкусная по цвету. Тот самый холодный красный))))!
Полина, спасибо! клеточек у меня столько же как у мануфактуры. Только у них они как-то горизонтально немного растянуты, а у меня более квадратные получились.
olgaballet, спасибо! Я решила оставить красную Рябинушку - красивый у нее цвет фона (холодный красный) и синюю оставлю - веселая она очень
. А вот зеленую буду продавать. А вообще была бы изначально возможность выбора купила бы только одну и уже с бахромой.
boulangerie, плела не по инструкции, а так, как подсмотрела в ролике-репортаже о мануфактуре "Плат узорный" . Там мастерица плела без всяких приспособлений, на глаз.http://exposureroom.com/members/videoru ... 52c0e8188/ Я тоже на глаз плела и карандашом расправляла клеточки, затягивая узелки потуже. Думаю у Вас получится гораздо лучше. Это вообще не сложно. Я никаким макраме никогда не занималась, шить и вязать не умею, вобщем чайник. Но смогла же
tsunlay, расстояние между бахроминками 1 см. Узелки ведут себя отлично. Первые, которые завязывались "кошачьей лапкой" на самой шали немного расползались, но потом когда пошли ряды все стабилизировалось. Нитки эти немного отличаются от тех, что использует мануфактура. Они не крученые, а какие-то плетеные. Они тяжелее, хотя не толще. В готовом виде смотрятся очень хорошо. И концы у них не пушаться. На эту шаль у меня ушла неделя. Каждый день по два часа. Это ,наверное, много, но приходилось особо кривые клетки переделывать - сноровки все же не хватает.
Полина, спасибо! клеточек у меня столько же как у мануфактуры. Только у них они как-то горизонтально немного растянуты, а у меня более квадратные получились.
olgaballet, спасибо! Я решила оставить красную Рябинушку - красивый у нее цвет фона (холодный красный) и синюю оставлю - веселая она очень
boulangerie, плела не по инструкции, а так, как подсмотрела в ролике-репортаже о мануфактуре "Плат узорный" . Там мастерица плела без всяких приспособлений, на глаз.http://exposureroom.com/members/videoru ... 52c0e8188/ Я тоже на глаз плела и карандашом расправляла клеточки, затягивая узелки потуже. Думаю у Вас получится гораздо лучше. Это вообще не сложно. Я никаким макраме никогда не занималась, шить и вязать не умею, вобщем чайник. Но смогла же
tsunlay, расстояние между бахроминками 1 см. Узелки ведут себя отлично. Первые, которые завязывались "кошачьей лапкой" на самой шали немного расползались, но потом когда пошли ряды все стабилизировалось. Нитки эти немного отличаются от тех, что использует мануфактура. Они не крученые, а какие-то плетеные. Они тяжелее, хотя не толще. В готовом виде смотрятся очень хорошо. И концы у них не пушаться. На эту шаль у меня ушла неделя. Каждый день по два часа. Это ,наверное, много, но приходилось особо кривые клетки переделывать - сноровки все же не хватает.
- tsunlay
- Эксперт по платкам

я планирую делать 1,5 см, чтобы клетки были крупнее. на Разводном делала 1 см