Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Подшиваем платки руликом

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 апр 2013, 07:42

Murzavio писал(а):Некоторые стороны ну просто категорически не желали закручиваться, всё перекосило...
Надо приноровиться, чтобы закрутка держалась. Может быть стоит делать маленькие расстояния между стежками? Или попробовать метод Sveta. Хотя, как мне кажется, при этом получается "не совсем макаронина".

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 10 апр 2013, 08:25

Murzavio, думаю это Вас не утешит, конечно, но все же, у меня по части пришить-подшить чистая катастрофа вообще, моментально начинают путаться нитки, какие там макароны, а когда вяжу, все в порядке, мистика ><

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 10 апр 2013, 14:48

Каффа - Прекрасный результат! Когда Вы сказали, что собираетесь совсем удалить бордовую кайму на "Береге грёз", я безоговорочно поверила Вашему вкусу, но результата ждала с волнением. Красота!

selenka62 - Вот собиралась отрезать кайму со всех своих "Берегов", робко следуя отважной Каффе, но Ваш вариант мне тоже понравился. Может быть - последую ему.

Сначала хотела оставлять кайму пропорционально ширине орнамента (1,5 или 1, т.е. 4 или 6 см), а теперь мУки выбора возрасли в два раза :? . Если носить "Берег грёз" без бахромы, ваши варианты будут смотреться более гармонично, к тому же шали действительно становятся универсальными.

Ура - мастерству и смелости форумчанок! ^a

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 10 апр 2013, 17:19

Murzavio
Не удалось мне красиво подшить руликом коричневый Жасмин.
Мне кажется, что зря вы с жасмина начали.
Первый платок - атласный - дался мне с большим трудом. А там была просто подшивка.
Много зависит от ниток и иглы. Я купила для вышивки бисером - тоненькие с большим ушком. Нитки есть запасы давнего шелка, но и подкупаю тоже.
Обычная игла прокалывает слишком большие дыры, раздвигает нитки...
Крутить тоже надо приноровиться. И обязательно нужна швейка.
На коленке неудобно.
Я соорудила свою из... :lol: Лизиных варежек, носового платка мужа и резинки для волос.
Для тяжести внутри каменюка.
Объясню на пальцах:
тяжеленький и большенький камушек заворачиваю в шерстяные варежки. Варежки стараюсь накрутить сверху, чтоб низ был ровный, для устойчивости.
Всю конструкцию заворачиваю в носовой платок. (Эстетичнее взять х/б лоскутик. но я спешила). Так, чтоб ничего не торчало. И собираю сверху и затягиваю резинкой. К этому сооружению креплю портновской булавкой край. Когда прошью см 20, булавку вкалываю в рулик. Иначе следы от иголки остаются.
Дальше все по вашму ролику.

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 10 апр 2013, 18:20

Murzavio, ^% без паники!
Согласна, Жасмин для первой работы не подходит. Это Люба нам такую высокую планку задала)))
Попробуйте потренироваться на креп-жоржетовых шарфиках-платках. Для меня это самый простой материал для рулика. Я даже не разглаживаю распоротый фабричный шов и не намечаю ничего.
И да, инструменты и рабочее место имеют значение.
Удачи! Уверена у Вас всё получится ;)

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 10 апр 2013, 18:35

Каффа, selenka62 отлично! Молодчинки!
Я вот для себя никак не выберу сколько же каймы оставить. И очень хочется побольше, и очень соблазнителен ровный узор по кайме- это ж какое удобство, ничего размечать не надо! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 11 апр 2013, 09:52

Сударыни, спасибо за совет и поддержку. Жасмин не совсем первая жертва моих экзерсисов с руликом. Была ещё парочка китайцев из саржи, которую я делала именно методом, показанным Sveta. Не могу сказать, что получилось идеально, но там не так заметно. Буду стараться ещё!

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 11 апр 2013, 10:37

Я, наверное, спрошу глупость - А можно на шёлке делать осыпку? Подшивка любого платка, что руликом, что другим способом, для меня нереальный подвиг, как по затраченному времени, так и по ровности с аккуратностью. А вот осыпку делать нравится :P Но экспериментировать страшно, поэтому советуюсь, дабы окончательно всё не испортить

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 12 апр 2013, 15:04

Татьяна СПб писал(а): А можно на шёлке делать осыпку? Подшивка любого платка, что руликом, что другим способом, для меня нереальный подвиг, как по затраченному времени, так и по ровности с аккуратностью. А вот осыпку делать нравится :P Но экспериментировать страшно, поэтому советуюсь, дабы окончательно всё не испортить
Я бы не стала. Мне кажется, будет продолжать осыпаться. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 12 апр 2013, 16:48

Спасибо за ответы. Э-хе-хе, осыпка с шёлком не прокатит.... Придётся всё же осваивать рулик :?

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 16 апр 2013, 22:24

Как же я отстала от платочной жизни! Оказывается, у нас теперь мода не только бахрому снимать, но и кайму срезать. И как отлично получается! Новый виток творчества
Каффа , selenka62 - интересный результат у вас получился, понравилось, а boulangerie Восточный калейдоскоп вообще покоя не дает: хочется такой же купить и тоже всю кайму срезать. Давно уже руликом ничего не подшивала.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 май 2013, 21:08

А на шёлковом платке "Шанель" рулик закручен на изнаночную сторону.
Платок, кстати, с камелиями.

На сайте Дома Шанель нашла шарф так же с камелиями.
Вложения
(фото с французского сайта-аукциона)
(фото с французского сайта-аукциона)
$T2eC16h,!zQE9s3suFzJBReVOzYnhw~~60_3[1].jpg

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 02 май 2013, 10:53

Необыкновенной красоты платок! Листики - просто живые. Это не платок даже - картина.
Спасибо за показ платка.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 02 май 2013, 11:35

Отдала Жасмин в ателье подшить московским швом. Теперь он стал абсолютно носибельным для меня!
Вложения
Жасмин-18, подшитый московским швом.
Жасмин-18, подшитый московским швом.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 май 2013, 11:39

Murzavio писал(а):Отдала Жасмин в ателье подшить московским швом. Теперь он стал абсолютно носибельным для меня!
Поздравляю! Согласитесь, ведь без бахромы просто "чумовой", в хорошем смысле, платок! ?*():
А я в майские праздники возьмусь за "макароны". Мне ещё нужно подшить три шёлковых шарфа (с коротких сторон) АВ для съёмок "Модного приговора".
Но "Итальянский полдень" в первую очередь...
Светушка писал(а):Необыкновенной красоты платок! Листики - просто живые. Это не платок даже - картина.
Если мысленно отбросить голубой фон и представить платок во всей своей красной красе! :Q

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»