Рукодельничаем
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Re: Рукодельничаем
Marussa, очень впечатлил жилет!
Спасибо! Увезла владелице.)
Не то, чтоб рукоделие, конечно...
Просто хочется поделиться идеей, и имеющие дома котиков меня поймут.
Кота у меня теперь нет, но привычка осталась.
Просто хочется поделиться идеей, и имеющие дома котиков меня поймут.

Кота у меня теперь нет, но привычка осталась.
Последний раз редактировалось Joy 24 дек 2020, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Joy , очень красиво и Интересно. Сразу настроение праздничное становится! 

- Lastochka23
- Опытный платочник
Я не кошка, но мне тоже очень нравится.

Люба, а почему именно котам такое украшение должно быть по вкусу? Из-за солнечных зайчиков, да?

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Я тоже спешу поделиться праздничным настроением, и покажу маленький примитивчик - Рождественский дом от Plum Street Sampler.
Как раз к Рождественскому сочельнику подоспела эта моя новая работа.
С Рождеством всех, кто празднует сегодня!
Счастья и тепла в ваши дома!
Хлопковые нитки и ткань ручного окраса по ключу от дизайнера. Переходы краски в нитках очень деликатные, почти не заметные, но всё равно, некая неравномерность окраса даёт ту самую винтажность, которая так важна в примитивах.
Оформила семплер в тёмно-коричневый деревянный багет и добавила мой любимый очаровательный слип с горошинками.
С Рождеством всех, кто празднует сегодня!
Счастья и тепла в ваши дома!
Хлопковые нитки и ткань ручного окраса по ключу от дизайнера. Переходы краски в нитках очень деликатные, почти не заметные, но всё равно, некая неравномерность окраса даёт ту самую винтажность, которая так важна в примитивах.
Оформила семплер в тёмно-коричневый деревянный багет и добавила мой любимый очаровательный слип с горошинками.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 24 дек 2020, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Танюша, я так понимаю, что люди имеющие кашку, зачастую не имеют возможности поставить ёлку. По этому всё новогоднее убранство перемещается под потолок, что бы даже если кошке очень понравятся солнечные зайчики, она не смогла их сцапать.Lastochka23 писал(а): ↑24 дек 2020, 23:39Я не кошка, но мне тоже очень нравится.![]()
Люба, а почему именно котам такое украшение должно быть по вкусу? Из-за солнечных зайчиков, да?(У меня просто никогда не было кота/кошки, теряюсь в догадках...
)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Люба Joy, очень красивое убранство! И мне так нравятся эти снежинки. Из детства!
- Lastochka23
- Опытный платочник
Эх, «лёгонький ум» мой...Фрекен_Жюли писал(а): ↑24 дек 2020, 23:49Танюша, я так понимаю, что люди имеющие кашку, зачастую не имеют возможности поставить ёлку. По этому всё новогоднее убранство перемещается под потолок, что бы даже если кошке очень понравятся солнечные зайчики, она не смогла их сцапать.

Юля, красивая вышивка, и оформлена с большим вкусом!

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Спасибо! Таня, а я всё не успеваю тебе написать - как же мне нравятся твои пластилиновые фигурки! Восторг! Восторг!!!Lastochka23 писал(а): ↑25 дек 2020, 00:17Эх, «лёгонький ум» мой...Фрекен_Жюли писал(а): ↑24 дек 2020, 23:49Танюша, я так понимаю, что люди имеющие кашку, зачастую не имеют возможности поставить ёлку. По этому всё новогоднее убранство перемещается под потолок, что бы даже если кошке очень понравятся солнечные зайчики, она не смогла их сцапать.Тяжелый день был, не сообразила...))
Юля, красивая вышивка, и оформлена с большим вкусом!![]()
Фрекен_Жюли! Юлия! Очаровательный примитив! "Вкусненько!" С такой чудесной вещицей, во сто крат уютнее Рождество!
Lastochka23! Заведите кошку и все поймете!Lastochka23 писал(а): ↑24 дек 2020, 23:39(У меня просто никогда не было кота/кошки, теряюсь в догадках...)

С маленькими и шкодливыми --пока только маленький букетик, а остальное на потолок. Очень любят себя развлекать: колотить елочные игрушки, поедать "дождик" и прочее...пока елка не упадет.
- Вложения
-
- caf2c317-336e-4a51-8754-60b82657ba13.kH7Dj.jpg (66.64 КБ) 2162 просмотра
-
- 18cbf7c3-07af-4307-858e-7c0d7375d88a.nAc0i.jpg (39.31 КБ) 2162 просмотра
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Фрекен Жюли,
Юля, какие чудесные вышивка, оформление и композиция!!!
Не наглядеться! И как раз вовремя! Прелесть!!!
Оля,
милейшее фото! Привет вашему бойцу! Про их способности знаем не понаслышке
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Юля, какие чудесные вышивка, оформление и композиция!!!
Не наглядеться! И как раз вовремя! Прелесть!!!

Оля,
милейшее фото! Привет вашему бойцу! Про их способности знаем не понаслышке
- Vestav
- Эксперт по платкам
ЮляФрекен_Жюли писал(а): ↑24 дек 2020, 23:46Рождественский дом от Plum Street Sampler.

Какой симпатичный сезонный сюжет! Со знаками "перехода". Тыквы ещё напоминают об осени, но это флёр: тыквы уже зимние. И снег, и кардиналы, и дом, и орнамент, который про тепло дома, и гранаты - как пожелание изобилия и благополучия.. Маленький, гармоничный, не перегруженный, но такой наполненный сюжет. Очень понравился! Ну и, конечно, завершение в оформлении

А я уже не первый год отмечаю "всё" в день/ночь зимнего солнцестояния.
Нынче продолжаю потихоньку шить своего "воробья". Древо Познания уже выросло и плоды поспели, и даже проявилось то самое "яблоко", повиснув в пространстве)) Адам, Ева и искуситель нарисуются позже.
Таня Lastochka23, совершенно очарована рассказом про мышонка в тыкве.

Люба Joy, воздушная конструкция. Свежо и нарядно

И... гуляй коты! ))
В последние годы многие рождественские ёлки перекочёвывают на потолки. Это не новая традиция, но вот нынче вспомнили.
Под катом ёлочка в петербургской Анненкирхе.
Всех с Праздником!