Рукодельничаем
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Re: Рукодельничаем
Вечер добрый! Теперь и я могу показать "рукотворное". Готовы "МАКИ" (почти готовы, по "проекту" фирмы должен в середине цветов быть чёрный бисер) набор фирмы МАЙЯ, нитки Анкор. Очень люблю яркие сочные оттенки красного и оранжевого без уклона в вишнёвый. Мечта сбылась - подарили, вышила, любуюсь теперь. Результат превзошёл ожидания. Размер не маленький - 25 на 25 см.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Как нежно!
Девушки-вышивальщицы, пришла за советом.
Взялась, наконец, за вышивку по мотивам картины Альфонса ИЗУМРУД по схеме фирмы PANNA
В схеме наряду с обычным крестиком помечены контурные линии, выполняющиеся швом "вперед иголка". Так как вышивальщик я никакой, то не знаю, что нужно вышивать сначала - контурные линии или крестики.
По логике хочется сначала отработать контур (графику), чтобы на него проще было бы наложить основной рисунок. Но контур схема предлагает выполнять нитями в одно-, два- и четыре сложения. Не совсем представляю, как это потом уложится и скомпонуется с крестиками. Что посоветуете?
Может сначала вышить крестики, а контур пустить по готовому "гобелену"? Так сложнее, естественно. Но хочется получить красивый результат. Что посоветуете?
Взялась, наконец, за вышивку по мотивам картины Альфонса ИЗУМРУД по схеме фирмы PANNA
В схеме наряду с обычным крестиком помечены контурные линии, выполняющиеся швом "вперед иголка". Так как вышивальщик я никакой, то не знаю, что нужно вышивать сначала - контурные линии или крестики.
По логике хочется сначала отработать контур (графику), чтобы на него проще было бы наложить основной рисунок. Но контур схема предлагает выполнять нитями в одно-, два- и четыре сложения. Не совсем представляю, как это потом уложится и скомпонуется с крестиками. Что посоветуете?
Может сначала вышить крестики, а контур пустить по готовому "гобелену"? Так сложнее, естественно. Но хочется получить красивый результат. Что посоветуете?
-
- Эксперт по платкам
Добрый день, eleka! Во всех наборах для вышивания, да и просто в собственных работах по схемам ВЕЗДЕ И ВСЕГДА и прокладывала КОНТУРНЫЙ ШОВ ПОСЛЕ выполнения основной вышивки. Так советуют все инструкции ( если, конечно, что-то производителями не оговорено заранее.) Объясню почему : контурная линия по границе рисунка придаёт чёткость изображению - это как бы Вы нарисовали картину, например, акварелью, а потом контур обвели тонкой тушь. А теперь представьте - сначала тушь, а потом - акварель - как бы аккуратно не была выполнено - акварель на тушь обязательно "заедет" и размажет её...Точно так и с Вашей предстоящей работой - фрагментик, пусть небольшой, выполненного крестика, наложенного НА контур - "подцепит" (может быть чуть-чуть) или самую капельку "перекроет" контур. Разочарование Ваше от потраченного времени будет огромно и результатом Вы окажетесь недовольны. Поэтому - СНАЧАЛА ВСЁ ПОЛЕ КРЕСТОМ, А ПОТОМ - КОНТУР ПО ГОТОВОЙ РАБОТЕ. И никак иначе. Если интересно - среди выложенных мною ранее работ - что-то с мышками и ежами - так и сделано сначала вышивка - и потом по вышивке - контур. И ещё - если Вам не трудно - хотелось бы увидеть картину на обложке набора - Вы можете сфотографировать и показать? - чтобы понять ЧТО в итоге должно получиться.
selenka62, спасибо большое! А получиться должно вот что
. Ещё раз спасибо за подробную консультацию. Будем дерзать (то бишь вышивать)дальше!
Уже вышила верхние два угла крестиком в коричневых тонах и верхний белый контур круга. Белый внешний круг и орнаментальный внутренний от светло коричневого отделяет контур. Здесь и стала чесать репу 
selenka62, как Вы замечательно все объяснили, просто и образно.
И маки у Вас получились красивые...
Я их тоже люблю.
eleka - ровных крестиков и удачи!

eleka - ровных крестиков и удачи!

-
- Эксперт по платкам
Ой..,klever, оно ж , как говорится "работа такая" - я по основному образованию, математик-преподаватель - объяснять...просто "хлебом не корми"...
даже где не просят...
...а уж если кто попросит...
- да лишь бы на пользу и понятно было - и расскажу и повторю и покажу.
eleka! Красиво и благородно должно получиться - картина достойная любого интерьера...а там, в наборах этой фирмы, наверняка "серия" существует - разных картин Альфонса Мухи ? Да? А каков же будет размер готовой работы? И, если не секрет, на канве 14? Или мельче? Обязательно по завершению - покажите - обожаю "полотна"...
...А я всё..."Балерину" мучаю..но как в песне поётся "... я знаю пароль, я ВИЖУ ОРИЕНТИР"...Времени уходит на неё неоправданно много, тем более, что я вместо полукреста на большом пространстве синего цвета вышиваю крест...и "затраты времени" увеличиваются вдвое...но результат должен быть значительно лучше
...И вот, кстати, на "Балерине" - везде будет прокладываться контур - так фирма-производитель задумала - и по очертанию рук-ног, и по фрагментам лица-шеи-плеч,и по пуантам...и по волосам..Только везде предполагается контур в одну нить.

selenka62, вот это да!
Очень нравятся мне ваши работы.

Очень нравятся мне ваши работы.
selenka62, добрый вечер!
Набор ИЗУМРУД я покупала здесь, устроило соотношение цена-качество-доставка.
http://www.sezonr.ru/item1990.html
На той же страничке можно посмотреть ещё АМЕТИСТ
http://www.sezonr.ru/catalog230_1.html
а на следующей страничке можно посмотреть ТОПАЗ
http://www.sezonr.ru/catalog230_2.html
Из всего, что искала по произведениям Мухи, понравились эти работы. Теперь вот тружусь...
Есть ещё там же Полярная звезда, Вечерняя звезда и Соблазн.
Набор ИЗУМРУД я покупала здесь, устроило соотношение цена-качество-доставка.
http://www.sezonr.ru/item1990.html
На той же страничке можно посмотреть ещё АМЕТИСТ
http://www.sezonr.ru/catalog230_1.html
а на следующей страничке можно посмотреть ТОПАЗ
http://www.sezonr.ru/catalog230_2.html
Из всего, что искала по произведениям Мухи, понравились эти работы. Теперь вот тружусь...
Есть ещё там же Полярная звезда, Вечерняя звезда и Соблазн.
-
- Эксперт по платкам
eleka! Спасибо за ссылки - изучу обязательно и внимательно!
Мне показалось, что РИОЛИС тоже что-то начал выпускать "по творчеству Альфонса Мухи" - тоже собиралась просматривать. А Вам - успехов в вышивании, а, главное - РАДОСТИ ОТ ТВОРЧЕСТВА! 

selenka62, у фирмы РИОЛИС в последнем печатном каталоге чуть ли не на последней странице я видела только цветные схемы (без наборов к ним) по двум картинам Мухи ( точно сейчас не вспомню, каким). Для меня это сложно...
Спасибо за пожелания, буду радоваться и веселить родных и близких!
klever - обязательно постараюсь
, спасибо!
Спасибо за пожелания, буду радоваться и веселить родных и близких!
klever - обязательно постараюсь

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Turquesa , как там Ваши успехи в освоении космического агрегата? Что связали?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Маки замечательные. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от набора - канва, схема, нитки - как они Вам? Я любуюсь дизайнами Maya, а вот вышивать пока не приходилось. Балерина хороша, есть у этой вышивки настроение. Желаю все же ее закончить, думаю, она будет украшением Вашей коллекции. Eleka, успехов Вам! Стежок "обводка" (так называют его вышивальщицы) не так уж сложен, главное - аккуратность и иголка с острым кончиком. Порой вышивка просто преображается после прорисовки деталей.selenka62 писал(а): набор фирмы МАЙЯ, нитки Анкор.
-
- Эксперт по платкам
Наборы очень качественные. В дополнение кладут даже по несколько мотков ниток (кроме органайзера), иголки, схема, канва. Всё - супер! У меня "Париж" незаконченный лежит.
boulangerie, спасибо. Значит, стоит присмотреться. У них в последней коллекции такие замечательные цветы видела...