Подшиваем платки руликом
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
ВАУ! как ярко! Весело! Задорно! По весеннему! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ух, ты! Как интересно получилось! А главное, именно то, что подходит хозяйке шали под характер!
Vilriel
, вы просто героиня!
У меня лоскут КАРАВАНА малинового лежит. Он тоже со съехавшей печатью. Без бахромы как-то не то, не носится. А вот сподвигнуть себя на бахрому не могу никак. Сначала хотела обрезать, выровнять кайму по рисунку и краям. Потом передумала, хотела сделать как есть (так поступили Вы, теперь вижу, что для такого случая это самое верное решение, в носке вообще ничего не заметишь)... У меня дальше "хотела то, хотела сё" не пошло. А Вы просто молодец, так ловко и быстро всё у Вас получилось. Обратила внимание на цвет будущей бахромы, когда нитки были ещё в мотке - очень понравилось такое решение для этого рисунка. В готовом виде получилось очень празднично и торжественно как-то. Вы сумели вытянуть из этого лоскута больше, чем он был способен дать. Поздравляю с обретением рукотворного шедевра!

У меня лоскут КАРАВАНА малинового лежит. Он тоже со съехавшей печатью. Без бахромы как-то не то, не носится. А вот сподвигнуть себя на бахрому не могу никак. Сначала хотела обрезать, выровнять кайму по рисунку и краям. Потом передумала, хотела сделать как есть (так поступили Вы, теперь вижу, что для такого случая это самое верное решение, в носке вообще ничего не заметишь)... У меня дальше "хотела то, хотела сё" не пошло. А Вы просто молодец, так ловко и быстро всё у Вас получилось. Обратила внимание на цвет будущей бахромы, когда нитки были ещё в мотке - очень понравилось такое решение для этого рисунка. В готовом виде получилось очень празднично и торжественно как-то. Вы сумели вытянуть из этого лоскута больше, чем он был способен дать. Поздравляю с обретением рукотворного шедевра!
Vilriel , какая Вы умница!
Очень, очень хорошо получилось!
И эксклюзиффф опять же!
Когда я вижу, что люди умеют что-то делать своими руками, то всегда думаю, какие они счастливые!
Мне кажется, что когда носишь такие "свои" вещи, с вложенной в них частичкой души, с теплом своих рук, то они становятся настоящим оберегами.
И уже никто и ничто не помешает твоей гармонии с окружающим миром

Очень, очень хорошо получилось!

И эксклюзиффф опять же!
Когда я вижу, что люди умеют что-то делать своими руками, то всегда думаю, какие они счастливые!
Мне кажется, что когда носишь такие "свои" вещи, с вложенной в них частичкой души, с теплом своих рук, то они становятся настоящим оберегами.
И уже никто и ничто не помешает твоей гармонии с окружающим миром

С кромками правильное решение. Совершенно не бросается в глаза разница в ширине. Наверное, это яркая бахрома берет на себя все внимание и отвлекает от кромок. Очень оригинально получилось, внимание обеспечено. Теперь хочется посмотреть эту шаль на Вас. Думаю, будет полный отпад.
А я по своей правильности всегда делаю кромки одинаковыми, но теперь задумаюсь.
А я по своей правильности всегда делаю кромки одинаковыми, но теперь задумаюсь.
kowikkot , я восхищена сделаной Вами бахромой!
Как Вы так аккуратно навязали узелки , клеточки просто идеально ровные !
И бамбук в бахроме очень даже хорошо смотрится , аккуратно.
Шаль , безусловно , красавица , 20 лет , а как новенькая ,
видно , любимая!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Как Вы так аккуратно навязали узелки , клеточки просто идеально ровные !
И бамбук в бахроме очень даже хорошо смотрится , аккуратно.
Шаль , безусловно , красавица , 20 лет , а как новенькая ,
видно , любимая!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Irish
спасибо! Пряжа действительно очень легкая, но в качестве бахромы смотрится хорошо, еще отпаривание ее утяжеляет 

- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Vilriel
очень оригинальное решение! Поздравляю с дебютом 

-
- Любитель платков
- Контактная информация:
tsunlay, Ванесса, eleka, Oreshka, Натик, kowikkot
Большое спасибо за одобрение!
). Про вязаное крючком кружево я вообще молчу
Была мысль - не будет ли слишком кричаще? Потом ненавязчиво напомнила себе про апельсиново-малиновую Радоницу, поняла, что после неё меня уже мало чем сломишь, и пошла на кассу))
Шёлковая пряжа, думается, подошла бы лучше, у ткани такой отлив шелковистый... Но, чего нет, того нет.
Наверное, да... колупалась четыре или пять вечеров. Пока руку набила, пока отработала технику нарезания примерно одинаковых по длине отрезков, пока с крючком освоилась (купила тонкий 2 мм металлический крючок с острой головкой).
Пока что энтузиазм делать бахрому на крепдешиновые шали оооочень невелик))

У меня примерно такие же мысли возникали, когда я просматривала тему, вдохновляясь на личный подвиг. Какую красоту тут дамы выкладывали! Я совершенно точно не осилю вывязать традиционные клетки (как это блестяще сделала kowikkot чуть выше по темеOreshka писал(а):Когда я вижу, что люди умеют что-то делать своими руками, то всегда думаю, какие они счастливые!

Было сразу очевидно, что попасть с серым в тон ооочень сложно. Семёновская пряжа была по дороге, я была чуть живая от усталости, так что эта жёлтая нить была почти сразу признана годнойeleka писал(а):Обратила внимание на цвет будущей бахромы, когда нитки были ещё в мотке - очень понравилось такое решение для этого рисунка.

Шёлковая пряжа, думается, подошла бы лучше, у ткани такой отлив шелковистый... Но, чего нет, того нет.
Быстроeleka писал(а):так ловко и быстро всё у Вас получилось.

Пока что энтузиазм делать бахрому на крепдешиновые шали оооочень невелик))
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Вот честно, во-первых, безумно жалко, хоть и лоскут. Во-вторых - как представила, что ещё с обработкой края возиться!..Натик писал(а):С кромками правильное решение. Совершенно не бросается в глаза разница в ширине. Наверное, это яркая бахрома берет на себя все внимание и отвлекает от кромок.
Действительно, бахрома активная, взгляд отвлекает (даже немного переживаю, что золотой рисунок забивает своей яркостью), да и в драпировке края почти и не видно.
Как распрямлю и подровняю кисти - сразу в примерочную!

и еще подробности: фото с лицевой стороны, с изнанки ...и тесьма с кистями...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Мне очень нравится! Хочу такую тоже! 

Экий...... марроканский мотив у этой шали появился!
Интуиция, браво!
Интуиция, браво!