Ой!!! Спасибо всем огромное за теплые отзывы!
Натик ! Eleka ! благодарю за надежды, возлагаемые на мою фантазию! Идея не нова,но кто валяет, любит сам создавать рисунки, орнаменты и фактуры. А в моем случае снова гибрид : любовь и к ПП платочкам и к шерсти (влюбленность новая). А как же платок и без бахромы?! Так кудри и напросились. С трудноскрываемым удовольствием потираю лапки над воображаемым патентом
Войлочная тема взволновала меня еще несколько лет назад, когда я впервые увидела в ЦДХ неизвестного происхождения фактуру: то был воздушный шелковый шарф с разбросанными по нему мягкими шерстяными островками- розами. Я тогда потряслась, не поняла ничего, но запомнила.
Возгоревшаяся любовь к валенкам довела мой пытливый ум до всяких тонкостей валяния, так я прознала про нано- или нунофелтинг, это приваливание шерсти к шелку и другим тканям.
Валяльщицы рыдали бы над моими " квазимодками" ! Они совершенно дикие, никакой выглаженности в них нет - они мой самый первый опыт!

Но я была так счастлива, когда сначала один, а потом другой начинали созревать прямо на глазах и прямо из под рук , второй, Аленушка, из- под наших с дочуркой рук - включили
себе старое радио с Мегре и за пару часиков сваляли.
Тут дальше полагалась целая "Война и мир" , как ворчала ревниво дочурка под боком...И она была написана в драгоценные 2 часа детского сна!... Но случился глюк...И...вся она "сгорела" как "Анна Каренина" в печи интернета. Поэтому долгий рассказ о валянии ду... платка сокращаю .
Дорогие
Натик,eleka,selenka62, irish, catwoman!
Представьте, что платок мелко простегали весь, а потом стежку присборили - так действует проникшая в платочек шерсть, давшая после валяния усадку. Т.е. платок и шерсть сначала стали одним целым("поженились" - валяльный термин), а потом шерстяная сторона сжалась, платку ничего не осталось как красиво забуклироваться. Усадка в длину и ширину ок 30 проц.
Сама технология проста, если коротко, платок кладется лицевой стороной вниз, по краю творчески набрасываются самые красивые из имеющихся кудри (косые взгляды на безмятежно крутящиеся кудрявые головешки неподалеку от рабочего стола прерываются усилием воли...а то знаю, люди и собачек своих приваливают, т.е. локоны их) , сверху на это природное и посадское совершенство выкладывается тонкими прядками шерсть послойно (я в два слоя клала), каждый последующий слой выкладывается перпендикулярно предыдущему - некое подобие нетканого ткачества. Один слой - пряди горизонтально, другой - вертикально. Накрыть мягкой сеточкой, побрызгать водичкой, помылить мыльцем - можно жидким , а можно марсельским, тогда ревнующий к шерсти супруг после долгих трудов второй половины будет поглажен по голове вдвое более нежной ручкой, чем до валяния (марсельское мыло - это ж спа для кожи!) Потереть, погладить (шерсть, не мужа), покатать колбаской, а потом и об стол покидать. Все действия сначала нежные как с младенцем, а потом по мере "созревания" детища, все более решительные. Можно подключить тех, кто уже изнылся и ждет не дождется когда же освободится стол на кухне - чайку попить. они будут все делать с остервенением, а это на последнем этапе - самое то! Есть еще любители мучать тряпочки термошоками в ванной - холодный-горячий душ попеременно. Можно, но не обязательно, рискуем и вещь перевалять и весь салонный эффект на руках от полезного мыла зашокировать. Сушим. Любуемся. Убегаем счастливые на улицу в обновке!
Кудряшки покупала в "Коробке подарков" на Китай городе. Училась по книге Ксении Шинковской "Войлок. Все способы валяния".
Natasik! Slana! Branchette!

Спасибо вам огромное!!!Добрые вы души!!! Очень приятно!
Еще раз всем кланяюсь! Поскакала в Примерочную! Успеть бы до полуночи...О!...Нет...уже не успеваю!
Махаю ручкой! Всех люблю!