Каффа писал(а):Tapya S писал(а):...понравились большие платки с осыпкой. Надо попробовать тоже так обработать край какого-нибудь платка.
Tapya S, будьте осторожны с осыпкой, вначале проверьте направление нитей по всем четырем сторонам платка. Я испортила свой бордовой "Ларец самоцветный", поспешила, понадеялась наавось - рисунок оказался под большим углом к долевой и поперечной нитям, вначале бахрома начинается 0,5 см, а в конце уже 5,0 см. Буду обматывать вокруг шеи, чтоб не видно было. Но вещь испорчена безвозвратно.

Тоже так напоролась. За перекос рисунка, наверное, и идет хороший с виду лоскут в брак. У меня, правда не так фатально испорчен лоскут Ласкового вечера, но всё-таки заметно. Ну мешала мне опять темная кайма!
Mlava, Долго разглядывала фото. Супер-аккуратно. Так, что вообще ничего не видно. Кайму изничтожили - и всё. Сетка-тоже от родной не отличишь.
Я тоже как-то у Искорки краешек каймы, отрезанный до узора, с помощью другой стороны восстанавливала. Но там косой уголок был, и в итоге он весь в подгибку ушел. Теперь подарен, и хозяйку греет.