Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
Sania! Давно собиралась сделать то же самое, очень неудобно носить платки, особенно с "шелковой" бахромой! Тут же взялась за Ольгу Лабзину, уже одну сторону освободила... Вот сижу, думаю, делать осыпку или так оставить? Подшито вроде неплохо... Незнакомка - следующая. 

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Annylu, bamia спасибо!
SLana, спасибо! Если бы не Ваша "Отрада" не было бы моей "Молитвы"
Люба, спасибо! Теперь у меня Ситцевый край на очереди - глаза боятся, руки делают
. Ту короткую, неудачную, сняла. Теперь буду из таких же ниток длинную восьми-клеточную плести.

SLana, спасибо! Если бы не Ваша "Отрада" не было бы моей "Молитвы"

Люба, спасибо! Теперь у меня Ситцевый край на очереди - глаза боятся, руки делают

-
- Эксперт по платкам
Тоже захотелось что-нибудь "осыпать"... Из имеющихся, к сожалению, ничего такого подходящего нет. Может быть сделаю осыпку на палантине "Царский", когда куплю.драже писал(а): Пожалуй, последую Вашему примеру.
Natasik, а почему 8-ми клеточную. А если 7-ми или 9-ти. Может быть лучше нечётное количество клеток?
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Natasik
Впечатляет! Очень тонкая работа. 

Милые други! Помогите, пожалуйста! Не могу найти фото Прекрасной Далиборки в Ностальгии с длинной светлой бахромой. 
Помню только, что смело и шикарно...

Помню только, что смело и шикарно...

-
- Эксперт по платкам
boulangerie ,
Сердечно благодарю! Есть ведь над чем творчески поразмыслить, правда?

Сердечно благодарю! Есть ведь над чем творчески поразмыслить, правда?
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
По просьбе Аллы - бахрому на Вечере в парке делала год назад. Нитки - Семеновские точно,
а номера не помню. Бахрома - 12 см (наматывала на меньшую сторону стандартной коробочки из-под
дисков DVD, расстояние между проколами в ткани - размечала через 1,5 см и делила пополам "на глаз",
т.е. по 0,75 см. Вот и все, что помню

а номера не помню. Бахрома - 12 см (наматывала на меньшую сторону стандартной коробочки из-под
дисков DVD, расстояние между проколами в ткани - размечала через 1,5 см и делила пополам "на глаз",
т.е. по 0,75 см. Вот и все, что помню

<Marfa> , спасибо. Нитки в моточках, я правильно поняла? А состав какой? Я такую пряжу не видела. Красиво получилось.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Sania, понравились большие платки с осыпкой. Надо попробовать тоже так обработать край какого-нибудь платка.
Ищу ролик где показан процесс плетения бахромы с клетками. Но те что видела скачать не получается. Может кто-нибудь знает ссылку на ролик, который можно загрузить на домашний компьютер
Ищу ролик где показан процесс плетения бахромы с клетками. Но те что видела скачать не получается. Может кто-нибудь знает ссылку на ролик, который можно загрузить на домашний компьютер

Последний раз редактировалось Tapya S 20 янв 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Да, в моточках."Нежность". Такая примерно ( светлее) http://www.igolochka.ru/index.php?a1=2& ... od=2228051Алла писал(а): Нитки в моточках, я правильно поняла? А состав какой?
Я покупала в магазине рядом со ст.м. Семеновская.
<Marfa>, все поняла, Нежность я знаю, мне на фото показалось, что у вас моточек маленький, вроде ириса.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Может сюда...ОтвечаюЛюбе(boulangerie) на вопрос, заданный в Примерочной
Ире(фуллерен)я рассказывала в письменном виде, результат мы видели, Света(Ванечка) видела своими глазами, обещала так же "спасти лоскут"
, результатов не показывала. Условно косую бейку берем с противоположной стороны отрезанного почти до рисунка края, самое главное, чтоб рисунок был не почикан ножницами, иначе все равно ничего красивого не получится. Пришиваем так, как пришиваем косую бейку. Собственно всё. Чем темнее ткань, тем краше результат, отличий у 2-х сторон шали почти не видно, разьве что на ощупь или при пристальном рассмотрении.
п.с. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот она, Мгновение-18, очень любимая теперь. Левая сторона подшитая бейкой.
И это тоже восстановленная сторона

п.с. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот она, Мгновение-18, очень любимая теперь. Левая сторона подшитая бейкой.
И это тоже восстановленная сторона

Mlava, интересно, красиво и очень достойно!!!!

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Cпасибо, Анечка!
Да, забыла, рукодельницы, если у вас лоскут оверлочен, то оверлок надо распустить, чтоб он не давал излишнюю толщину, ну и, естественно, ширина условно косой бейки не должна быть больше ширины подгибки, иначе получится заплатка.

Да, забыла, рукодельницы, если у вас лоскут оверлочен, то оверлок надо распустить, чтоб он не давал излишнюю толщину, ну и, естественно, ширина условно косой бейки не должна быть больше ширины подгибки, иначе получится заплатка.