Сарафаны и шали, "Русский стиль".

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".

Сообщение Golden Fox » 09 фев 2021, 11:01

Чтобы было нагляднее с family look, соединила картинки. Они обе очень высокие и стройные,мама,несмотря на возраст,просто красотка,а дочка карасотка невозможная) Разница лишь в гамме,дочь радикальная брюнетка,у мамы волосы каштановые.
Слева -для дочки,спарава- для мамы) Качество фото- увы..
Вложения
WhatsApp Image 2021-02-09 at 09.55.05.jpeg

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 11 фев 2021, 17:37

Ася, очень красивые парные сарафаны.^% Жаль, не увидим фото на владельцах. Думаю, смотрятся они в них чудесно.

Если можно, поделюсь ссылочкой на такой цикл фотографий о национальных костюмах и национальной красоте - правда, армянской : https://www.instagram.com/p/CLFD8wBs9x4 ... ow2u2p5uvi

Понравилось также описание от автора фотографий:
«Начнем с того, что я вначале спрашивал у знакомых, был поставлен вопрос: что же такое армянская красота? И вот ответов было очень много! Меня кормили, приглашали в гости, знакомили со своими знакомыми, племянницами, подругами племянниц, — крашеные блондинки, очень много ринопластики, поэтому я искал истинно армянскую красоту. А трактовок было много, вплоть до того, что «истинные армяне были рыжеволосыми и с голубыми глазами». Я начал понимать, что такими темпами ничего не сниму и начал искать сам: устроил кастинг, ходил по школам, фотографировал всех, проводилась какая-то интеллектуальная работа, я отбирал, сделал конечный выбор. Это было на протяжении трех лет и за это время в кастинге участвовали около 3000 девушек.
— Отсмотрев столько лиц, вы пришли к какому-то выводу, что для вас каноны настоящей армянской красоты?
— Вот они! Вы видите их на фотографиях. Я бы не сказал, что это каноны армянской красоты, а лишь как я вижу. В один момент девушки начали обсуждать «Нет-нет, вот та слишком носатая, вот эта не подходит и т. д.», это очень скользкая тема. Даже мои знакомые начали благодарить, сказав «как хорошо, что ты меня не выбрал, потому что ты всех самых некрасивых выбрал», разумеется, она шутила, надеюсь (смеется). Но я считаю, что именно это является чистой красотой.»

Как-то давно видела подобный фото-проект об украинках - но долго искать. Там тоже были шикарные костюмы.

Хочется подобный фото-проект и о русских женщинах. Возможно, и даже наверняка, они есть, но на память не приходят сейчас...

(Если автор темы или модераторы сочтут ссылку неуместной в данной теме - можно удалить. :) )

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 11 фев 2021, 18:21

И ещё чудесное видео от masyanya_gerl в традиционном головном уборе Белгородской области : https://www.instagram.com/tv/CLJgvnQn92 ... d0jsdqj5k9

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 11 фев 2021, 19:28

Таня,спасибо за одобрение ,хозяйки очень непрочь попозировать,но не могу найти фото. Они носят сарафаны исключительно в светском формате)
Как мне понравилась эта ссылка,которую вы привели! Вообще тема безграничная и безумно интересная,прочитала с огромным внутренним узнаванием...Стандарты инстаграм-красоты так тесно перемешаны в головах с некоторой дезориентацией в историческом,культурном,национальном пространстве,что,я уверена,в русском варианте мы бы тоже видели и слышали много ..

Подлинно самобытные,выразительные лица и образы нуждаются...как бы сформулировать помягче...в просвещенном зрителе и ценителе. Есть такой сюжет,вот никак не могу вспомнить источник. Как в одном племени,среди красивого,яркого,как на подбор,народа ,жила одна бедолага,до жалости некрасивая,абсолютно. Племя-как один- приятно малорослые,с узкими черными зоркими глазами, и симпатично расплющенными носами,и эта горемыка- плачевно высокая,с ужасными, огромными "гляделками",да еще и дикого голубого цвета,а волосы не воронова крыла,а жуткой желтой пожухлой травы цветом,еще и нездоровыми такими волнами.. Все кончилось тем,что она оказалась нездешней красоты богиней..Но ,конечно,не на их вкус..В русской теме я с этим тоже сталкивалась,и не очень редко. Кстати,здесь,на форуме,радует иногда вот эта редкая способность видеть красоту не только в целлофановой упаковке)

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 11 фев 2021, 19:46

Александр Куприн "Синяя звезда"?

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 11 фев 2021, 20:14

Lastochka23, спасибо, интересно было посмотреть.
Красивые, модельная внешность, но именно армянского в лицах мало. Европеизированные. Ну или я так вижу. Только по костюмам угадаешь. А жаль, у них типаж яркий.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 11 фев 2021, 20:26

Marussa писал(а):
11 фев 2021, 20:14
Lastochka23, спасибо, интересно было посмотреть.
Красивые, модельная внешность, но именно армянского в лицах мало. Европеизированные. Ну или я так вижу. Только по костюмам угадаешь. А жаль, у них типаж яркий.
Марина, ^%
Мне кажется у девушки на третьем фото типично армянские черты лица, нет? :) По остальным лицам - да, без костюмов вряд ли угадала бы национальность...

Ася, всегда интересно Вас читать... Глубокие мысли. Со всем сказанным согласна.

Принесу ещё пару украинок в национальных костюмах...
(Искала тот проект, который упомянула,- не нашла)

https://www.instagram.com/p/B76XtHelcAO ... ofrdcfafjl

https://www.instagram.com/p/BeYnrdQljRy ... vyb8n1hne8

На первом фото - уж не «Нежность» ли Штыхина?..

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 11 фев 2021, 21:38

Столько всего сразу вспомнилось ,Танина тема навеяла)) Когда дочки были школьницами,-второй-третий класс,мы много путешествовали все вместе,жили в разных странах по несколько месяцев,это часто было по работе,ну и лето прихватывали. И вот тогда на себе я прочувствовала,насколько разнятся вкусы внутри Европы. В Латвии,как ни странно,очень любят брюнеток. При общей светлокожести-светловолосости очень здесь сильна тяга к чему-то знойному и яркому,прям вспоминаешь,-"откуда у хлопца испанская грусть?..." Моя вторая дочка очень яркая брюнетка,с моим цветом светлых глаз. Мне очень тяжело давалось ее детство,она пользовалась ненормальным и пугающим вниманием,причем в нем были замечены не только ее ровесники. С 4 класса я выслушивала от модельных агенств.они шерстят школы,-что я дура и враг своей дочери,раз не хочу "двигать ее в бизнес". Старшая привыкла,что она "миленькая" при сестре-красотке. А потом мы приехали на пару месяцев во Францию,и все . Как у Куприна почти) Рыжая,зеленоглазая,со вздернутым носом ,старшая дочка оказалась красавицей рядом с "только миленькой" сестрой..

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 11 фев 2021, 22:22

Ася, это внушает оптимизм. Главное в красоте — найти страну с ценителями.
... И вот сейчас я про себя глубоко задумалась...)))

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 11 фев 2021, 22:37

Марина,ну вы,как обычно,-зрите в корень!) Именно так. И я таки эту страну нашла))(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....История с дочками имеет продолжение) Старшая нашла и страну и "своих",вторая,-живет в стране,где ее типаж "не очень",но работает в среде,где есть "сторонники",правда,это опять очень экстравагантно,как все в ее стиле) Марина,надо пробовать!) ..Правда,у меня есть догадки,вам туда,где фото на обложке))

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 11 фев 2021, 22:46

Дорогие собеседницы, как интересно разговор вильнул в стандарты красоты. Меня в свое время позабавил ряд проектов, когда одно фото ретушировали под каноны женской привлекательности в разных странах. Результат в разной степени сохранял человеческий облик девушки, на мой взгляд, но получился наглядным. Быстро нагуглила вот такую ссылку для иллюстрации.
https://tech.onliner.by/2014/06/27/before-after
Это не говоря уже о том, что все ещё неплохо так менялось исторически, как нам демонстрирует любой музей изобразительного искусства.

Marussa - действительно есть, над чем задуматься, а в первую очередь это стимулирует к расширению географии путешествий, когда это снова станет возможным. Можно себе устроить прямо таки дополнительное питание для самооценки, но бывают и побочные эффекты, когда внимание вызываешь такое чрезмерное, что тяжеловато курсировать эдаким божеством по своим обычным делам.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 12 фев 2021, 00:35

ProAna писал(а):
11 фев 2021, 22:46
дополнительное питание для самооценки, но бывают и побочные эффекты,
Анечка,я за здоровое питание. Божеством мне никогда и не грозило,правда. Всем известно,есть такие маршруты для поднятия женской самооценки,но погружение в иллюзии дело опасное,на мой вкус. Другой вопрос,что твой природный типаж,как ты над ним ни работаешь,может быть более или менее благоприятно воспринят в зависимости от географии- это факт. Спасибо за ссылку,забавно,хотя при такой степени обобщений погрешности велики,правда? Мне еще очень интересно следить,как с годами меняется взгляд в зависимости от того,где и сколько человек живет. Скажем,у русского,давно живущего в Германии представления о правильном,красивом и даже русском очень отличаются от его же мнений в догерманский период. Еще поворот темы,-степень негомогенности этого самого запада,Европы,штатов в сових эстетических предпочтениях. Внутри Росси -вещь не вполне очевидная. А ведь между образом красоты,к примеру, по-фински и по-итальянски - пропасть.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 12 фев 2021, 01:20

Golden Fox писал(а):
11 фев 2021, 19:28
Есть такой сюжет,вот никак не могу вспомнить источник. Как в одном племени,среди красивого,яркого,как на подбор,народа ,жила одна бедолага,до жалости некрасивая,абсолютно. Племя-как один- приятно малорослые,с узкими черными зоркими глазами, и симпатично расплющенными носами,и эта горемыка- плачевно высокая,с ужасными, огромными "гляделками",да еще и дикого голубого цвета,а волосы не воронова крыла,а жуткой желтой пожухлой травы цветом,еще и нездоровыми такими волнами.. Все кончилось тем,что она оказалась нездешней красоты богиней..Но ,конечно,не на их вкус..
Ася, схожий сюжет о разном восприятии красоты, даже в «Дюймовочке» описан: :)
« А майскому жуку и горя мало. Он уселся на ветке большого дерева, усадил рядом Дюймовочку и сказал ей, что она ему очень нравится, хоть и совсем не похожа на майских жуков.
Потом к ним пришли в гости другие майские жуки, которые жили на том же дереве. Они с любопытством разглядывали Дюймовочку, а их дочки в недоумении разводили крылышками.
– У нее только две ножки! – говорили одни.
– У нее даже нет щупалец! – говорили другие.
– Какая она слабенькая, тоненькая! Того и гляди, переломится пополам, – говорили третьи.
– Очень на человека похожа, и к тому же некрасивая, – решили наконец все жуки.
Даже майскому жуку, который принес Дюймовочку, показалось теперь, что она совсем нехороша...»

Как здорово быть мамой таких по-разному красивых девочек! (*-(

ProAna, любопытная ссылка! :)

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 12 фев 2021, 01:48

Lastochka23, Таня, какой красивый фотопроект из Армении, все очень запоминающиеся девичьи лица, а в костюмах - готовые приступить к съемкам в исторических костюмированных сагах. Упоминание ринопластики показалось особенно важным, как пример попытки женщин "своими руками" себя стандартизировать и подогнать под какое-то прокрустово ложе, когда все много интереснее без, а каноны красоты текучи и переменчивы для таких радикальных перекраиваний себя. Хотя, стоит сказать, что есть страны (например, Колумбия), где пластическая хирургия стала относиться к регулярными обыденным процедурам для женщин, и общество это приняло как норму.
Спасибо отдельное за ссылки на вышивки в народной одежде, у меня дыхание перехватило полностью. Я очень сильно предрасположена (если не сказать уж на прямоту, что крепко падка) на вышитую одежду. Люблю крепко, волокУ в дом, где найду, но из родного пока только вышиванка, если не считать шитья прошвой, но на современной одежде.
Golden Fox писал(а):
12 фев 2021, 00:35
...Божеством мне никогда и не грозило,правда...
...Всем известно,есть такие маршруты для поднятия женской самооценки,но погружение в иллюзии дело опасное,на мой вкус...
...что твой природный типаж,как ты над ним ни работаешь...
...Мне еще очень интересно следить,как с годами меняется взгляд в зависимости от того,где и сколько человек живет.
Скажем,у русского,давно живущего в Германии представления о правильном,красивом и даже русском очень отличаются от его же мнений в догерманский период.
...степень негомогенности этого самого запада...
Ася, написалось много букв, поэтому отправлю под кат
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 12 фев 2021, 11:46

Дорогая Ася и интересующиеся темой, возможно вы знаете об этом, не новом уже, украинском проекте - Спадок (цикл коротких роликов, посвященных украинской культуре, национальной одежде)? Насколько точны их реконструкции, как считаете? Подача популярная, женщины симпатичные)

https://youtube.com/playlist?list=PL1PP ... 2-iwUkQYPq
Lastochka23 писал(а):
11 фев 2021, 17:37
Если можно, поделюсь ссылочкой на такой цикл фотографий о национальных костюмах и национальной красоте - правда, армянской : https://www.instagram.com/p/CLFD8wBs9x4 ... ow2u2p5uvi

Понравилось также описание
Таня ^% Какая тонкая, спокойная красота с национальными чертами.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»