Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Чтобы было нагляднее с family look, соединила картинки. Они обе очень высокие и стройные,мама,несмотря на возраст,просто красотка,а дочка карасотка невозможная) Разница лишь в гамме,дочь радикальная брюнетка,у мамы волосы каштановые.
Слева -для дочки,спарава- для мамы) Качество фото- увы..
Слева -для дочки,спарава- для мамы) Качество фото- увы..
- Lastochka23
- Опытный платочник
Ася, очень красивые парные сарафаны.
Жаль, не увидим фото на владельцах. Думаю, смотрятся они в них чудесно.
Если можно, поделюсь ссылочкой на такой цикл фотографий о национальных костюмах и национальной красоте - правда, армянской : https://www.instagram.com/p/CLFD8wBs9x4 ... ow2u2p5uvi
Понравилось также описание от автора фотографий:
«Начнем с того, что я вначале спрашивал у знакомых, был поставлен вопрос: что же такое армянская красота? И вот ответов было очень много! Меня кормили, приглашали в гости, знакомили со своими знакомыми, племянницами, подругами племянниц, — крашеные блондинки, очень много ринопластики, поэтому я искал истинно армянскую красоту. А трактовок было много, вплоть до того, что «истинные армяне были рыжеволосыми и с голубыми глазами». Я начал понимать, что такими темпами ничего не сниму и начал искать сам: устроил кастинг, ходил по школам, фотографировал всех, проводилась какая-то интеллектуальная работа, я отбирал, сделал конечный выбор. Это было на протяжении трех лет и за это время в кастинге участвовали около 3000 девушек.
— Отсмотрев столько лиц, вы пришли к какому-то выводу, что для вас каноны настоящей армянской красоты?
— Вот они! Вы видите их на фотографиях. Я бы не сказал, что это каноны армянской красоты, а лишь как я вижу. В один момент девушки начали обсуждать «Нет-нет, вот та слишком носатая, вот эта не подходит и т. д.», это очень скользкая тема. Даже мои знакомые начали благодарить, сказав «как хорошо, что ты меня не выбрал, потому что ты всех самых некрасивых выбрал», разумеется, она шутила, надеюсь (смеется). Но я считаю, что именно это является чистой красотой.»
Как-то давно видела подобный фото-проект об украинках - но долго искать. Там тоже были шикарные костюмы.
Хочется подобный фото-проект и о русских женщинах. Возможно, и даже наверняка, они есть, но на память не приходят сейчас...
(Если автор темы или модераторы сочтут ссылку неуместной в данной теме - можно удалить.
)

Если можно, поделюсь ссылочкой на такой цикл фотографий о национальных костюмах и национальной красоте - правда, армянской : https://www.instagram.com/p/CLFD8wBs9x4 ... ow2u2p5uvi
Понравилось также описание от автора фотографий:
«Начнем с того, что я вначале спрашивал у знакомых, был поставлен вопрос: что же такое армянская красота? И вот ответов было очень много! Меня кормили, приглашали в гости, знакомили со своими знакомыми, племянницами, подругами племянниц, — крашеные блондинки, очень много ринопластики, поэтому я искал истинно армянскую красоту. А трактовок было много, вплоть до того, что «истинные армяне были рыжеволосыми и с голубыми глазами». Я начал понимать, что такими темпами ничего не сниму и начал искать сам: устроил кастинг, ходил по школам, фотографировал всех, проводилась какая-то интеллектуальная работа, я отбирал, сделал конечный выбор. Это было на протяжении трех лет и за это время в кастинге участвовали около 3000 девушек.
— Отсмотрев столько лиц, вы пришли к какому-то выводу, что для вас каноны настоящей армянской красоты?
— Вот они! Вы видите их на фотографиях. Я бы не сказал, что это каноны армянской красоты, а лишь как я вижу. В один момент девушки начали обсуждать «Нет-нет, вот та слишком носатая, вот эта не подходит и т. д.», это очень скользкая тема. Даже мои знакомые начали благодарить, сказав «как хорошо, что ты меня не выбрал, потому что ты всех самых некрасивых выбрал», разумеется, она шутила, надеюсь (смеется). Но я считаю, что именно это является чистой красотой.»
Как-то давно видела подобный фото-проект об украинках - но долго искать. Там тоже были шикарные костюмы.
Хочется подобный фото-проект и о русских женщинах. Возможно, и даже наверняка, они есть, но на память не приходят сейчас...
(Если автор темы или модераторы сочтут ссылку неуместной в данной теме - можно удалить.

- Lastochka23
- Опытный платочник
И ещё чудесное видео от masyanya_gerl в традиционном головном уборе Белгородской области : https://www.instagram.com/tv/CLJgvnQn92 ... d0jsdqj5k9
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Таня,спасибо за одобрение ,хозяйки очень непрочь попозировать,но не могу найти фото. Они носят сарафаны исключительно в светском формате)
Как мне понравилась эта ссылка,которую вы привели! Вообще тема безграничная и безумно интересная,прочитала с огромным внутренним узнаванием...Стандарты инстаграм-красоты так тесно перемешаны в головах с некоторой дезориентацией в историческом,культурном,национальном пространстве,что,я уверена,в русском варианте мы бы тоже видели и слышали много ..
Подлинно самобытные,выразительные лица и образы нуждаются...как бы сформулировать помягче...в просвещенном зрителе и ценителе. Есть такой сюжет,вот никак не могу вспомнить источник. Как в одном племени,среди красивого,яркого,как на подбор,народа ,жила одна бедолага,до жалости некрасивая,абсолютно. Племя-как один- приятно малорослые,с узкими черными зоркими глазами, и симпатично расплющенными носами,и эта горемыка- плачевно высокая,с ужасными, огромными "гляделками",да еще и дикого голубого цвета,а волосы не воронова крыла,а жуткой желтой пожухлой травы цветом,еще и нездоровыми такими волнами.. Все кончилось тем,что она оказалась нездешней красоты богиней..Но ,конечно,не на их вкус..В русской теме я с этим тоже сталкивалась,и не очень редко. Кстати,здесь,на форуме,радует иногда вот эта редкая способность видеть красоту не только в целлофановой упаковке)
Как мне понравилась эта ссылка,которую вы привели! Вообще тема безграничная и безумно интересная,прочитала с огромным внутренним узнаванием...Стандарты инстаграм-красоты так тесно перемешаны в головах с некоторой дезориентацией в историческом,культурном,национальном пространстве,что,я уверена,в русском варианте мы бы тоже видели и слышали много ..
Подлинно самобытные,выразительные лица и образы нуждаются...как бы сформулировать помягче...в просвещенном зрителе и ценителе. Есть такой сюжет,вот никак не могу вспомнить источник. Как в одном племени,среди красивого,яркого,как на подбор,народа ,жила одна бедолага,до жалости некрасивая,абсолютно. Племя-как один- приятно малорослые,с узкими черными зоркими глазами, и симпатично расплющенными носами,и эта горемыка- плачевно высокая,с ужасными, огромными "гляделками",да еще и дикого голубого цвета,а волосы не воронова крыла,а жуткой желтой пожухлой травы цветом,еще и нездоровыми такими волнами.. Все кончилось тем,что она оказалась нездешней красоты богиней..Но ,конечно,не на их вкус..В русской теме я с этим тоже сталкивалась,и не очень редко. Кстати,здесь,на форуме,радует иногда вот эта редкая способность видеть красоту не только в целлофановой упаковке)
Александр Куприн "Синяя звезда"?
Lastochka23, спасибо, интересно было посмотреть.
Красивые, модельная внешность, но именно армянского в лицах мало. Европеизированные. Ну или я так вижу. Только по костюмам угадаешь. А жаль, у них типаж яркий.
Красивые, модельная внешность, но именно армянского в лицах мало. Европеизированные. Ну или я так вижу. Только по костюмам угадаешь. А жаль, у них типаж яркий.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Марина,

Мне кажется у девушки на третьем фото типично армянские черты лица, нет?

Ася, всегда интересно Вас читать... Глубокие мысли. Со всем сказанным согласна.
Принесу ещё пару украинок в национальных костюмах...
(Искала тот проект, который упомянула,- не нашла)
https://www.instagram.com/p/B76XtHelcAO ... ofrdcfafjl
https://www.instagram.com/p/BeYnrdQljRy ... vyb8n1hne8
На первом фото - уж не «Нежность» ли Штыхина?..
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Столько всего сразу вспомнилось ,Танина тема навеяла)) Когда дочки были школьницами,-второй-третий класс,мы много путешествовали все вместе,жили в разных странах по несколько месяцев,это часто было по работе,ну и лето прихватывали. И вот тогда на себе я прочувствовала,насколько разнятся вкусы внутри Европы. В Латвии,как ни странно,очень любят брюнеток. При общей светлокожести-светловолосости очень здесь сильна тяга к чему-то знойному и яркому,прям вспоминаешь,-"откуда у хлопца испанская грусть?..." Моя вторая дочка очень яркая брюнетка,с моим цветом светлых глаз. Мне очень тяжело давалось ее детство,она пользовалась ненормальным и пугающим вниманием,причем в нем были замечены не только ее ровесники. С 4 класса я выслушивала от модельных агенств.они шерстят школы,-что я дура и враг своей дочери,раз не хочу "двигать ее в бизнес". Старшая привыкла,что она "миленькая" при сестре-красотке. А потом мы приехали на пару месяцев во Францию,и все . Как у Куприна почти) Рыжая,зеленоглазая,со вздернутым носом ,старшая дочка оказалась красавицей рядом с "только миленькой" сестрой..
Ася, это внушает оптимизм. Главное в красоте — найти страну с ценителями.
... И вот сейчас я про себя глубоко задумалась...)))
... И вот сейчас я про себя глубоко задумалась...)))
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Марина,ну вы,как обычно,-зрите в корень!) Именно так. И я таки эту страну нашла))(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....История с дочками имеет продолжение) Старшая нашла и страну и "своих",вторая,-живет в стране,где ее типаж "не очень",но работает в среде,где есть "сторонники",правда,это опять очень экстравагантно,как все в ее стиле) Марина,надо пробовать!) ..Правда,у меня есть догадки,вам туда,где фото на обложке))
- ProAna
- Опытный платочник
Дорогие собеседницы, как интересно разговор вильнул в стандарты красоты. Меня в свое время позабавил ряд проектов, когда одно фото ретушировали под каноны женской привлекательности в разных странах. Результат в разной степени сохранял человеческий облик девушки, на мой взгляд, но получился наглядным. Быстро нагуглила вот такую ссылку для иллюстрации.
https://tech.onliner.by/2014/06/27/before-after
Это не говоря уже о том, что все ещё неплохо так менялось исторически, как нам демонстрирует любой музей изобразительного искусства.
Marussa - действительно есть, над чем задуматься, а в первую очередь это стимулирует к расширению географии путешествий, когда это снова станет возможным. Можно себе устроить прямо таки дополнительное питание для самооценки, но бывают и побочные эффекты, когда внимание вызываешь такое чрезмерное, что тяжеловато курсировать эдаким божеством по своим обычным делам.
https://tech.onliner.by/2014/06/27/before-after
Это не говоря уже о том, что все ещё неплохо так менялось исторически, как нам демонстрирует любой музей изобразительного искусства.
Marussa - действительно есть, над чем задуматься, а в первую очередь это стимулирует к расширению географии путешествий, когда это снова станет возможным. Можно себе устроить прямо таки дополнительное питание для самооценки, но бывают и побочные эффекты, когда внимание вызываешь такое чрезмерное, что тяжеловато курсировать эдаким божеством по своим обычным делам.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Анечка,я за здоровое питание. Божеством мне никогда и не грозило,правда. Всем известно,есть такие маршруты для поднятия женской самооценки,но погружение в иллюзии дело опасное,на мой вкус. Другой вопрос,что твой природный типаж,как ты над ним ни работаешь,может быть более или менее благоприятно воспринят в зависимости от географии- это факт. Спасибо за ссылку,забавно,хотя при такой степени обобщений погрешности велики,правда? Мне еще очень интересно следить,как с годами меняется взгляд в зависимости от того,где и сколько человек живет. Скажем,у русского,давно живущего в Германии представления о правильном,красивом и даже русском очень отличаются от его же мнений в догерманский период. Еще поворот темы,-степень негомогенности этого самого запада,Европы,штатов в сових эстетических предпочтениях. Внутри Росси -вещь не вполне очевидная. А ведь между образом красоты,к примеру, по-фински и по-итальянски - пропасть.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Ася, схожий сюжет о разном восприятии красоты, даже в «Дюймовочке» описан:Golden Fox писал(а): ↑11 фев 2021, 19:28Есть такой сюжет,вот никак не могу вспомнить источник. Как в одном племени,среди красивого,яркого,как на подбор,народа ,жила одна бедолага,до жалости некрасивая,абсолютно. Племя-как один- приятно малорослые,с узкими черными зоркими глазами, и симпатично расплющенными носами,и эта горемыка- плачевно высокая,с ужасными, огромными "гляделками",да еще и дикого голубого цвета,а волосы не воронова крыла,а жуткой желтой пожухлой травы цветом,еще и нездоровыми такими волнами.. Все кончилось тем,что она оказалась нездешней красоты богиней..Но ,конечно,не на их вкус..

« А майскому жуку и горя мало. Он уселся на ветке большого дерева, усадил рядом Дюймовочку и сказал ей, что она ему очень нравится, хоть и совсем не похожа на майских жуков.
Потом к ним пришли в гости другие майские жуки, которые жили на том же дереве. Они с любопытством разглядывали Дюймовочку, а их дочки в недоумении разводили крылышками.
– У нее только две ножки! – говорили одни.
– У нее даже нет щупалец! – говорили другие.
– Какая она слабенькая, тоненькая! Того и гляди, переломится пополам, – говорили третьи.
– Очень на человека похожа, и к тому же некрасивая, – решили наконец все жуки.
Даже майскому жуку, который принес Дюймовочку, показалось теперь, что она совсем нехороша...»
Как здорово быть мамой таких по-разному красивых девочек!

ProAna, любопытная ссылка!

- ProAna
- Опытный платочник
Lastochka23, Таня, какой красивый фотопроект из Армении, все очень запоминающиеся девичьи лица, а в костюмах - готовые приступить к съемкам в исторических костюмированных сагах. Упоминание ринопластики показалось особенно важным, как пример попытки женщин "своими руками" себя стандартизировать и подогнать под какое-то прокрустово ложе, когда все много интереснее без, а каноны красоты текучи и переменчивы для таких радикальных перекраиваний себя. Хотя, стоит сказать, что есть страны (например, Колумбия), где пластическая хирургия стала относиться к регулярными обыденным процедурам для женщин, и общество это приняло как норму.
Спасибо отдельное за ссылки на вышивки в народной одежде, у меня дыхание перехватило полностью. Я очень сильно предрасположена (если не сказать уж на прямоту, что крепко падка) на вышитую одежду. Люблю крепко, волокУ в дом, где найду, но из родного пока только вышиванка, если не считать шитья прошвой, но на современной одежде.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Спасибо отдельное за ссылки на вышивки в народной одежде, у меня дыхание перехватило полностью. Я очень сильно предрасположена (если не сказать уж на прямоту, что крепко падка) на вышитую одежду. Люблю крепко, волокУ в дом, где найду, но из родного пока только вышиванка, если не считать шитья прошвой, но на современной одежде.
Ася, написалось много букв, поэтому отправлю под катGolden Fox писал(а): ↑12 фев 2021, 00:35...Божеством мне никогда и не грозило,правда...
...Всем известно,есть такие маршруты для поднятия женской самооценки,но погружение в иллюзии дело опасное,на мой вкус...
...что твой природный типаж,как ты над ним ни работаешь...
...Мне еще очень интересно следить,как с годами меняется взгляд в зависимости от того,где и сколько человек живет.
Скажем,у русского,давно живущего в Германии представления о правильном,красивом и даже русском очень отличаются от его же мнений в догерманский период.
...степень негомогенности этого самого запада...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Vestav
- Эксперт по платкам
Дорогая Ася и интересующиеся темой, возможно вы знаете об этом, не новом уже, украинском проекте - Спадок (цикл коротких роликов, посвященных украинской культуре, национальной одежде)? Насколько точны их реконструкции, как считаете? Подача популярная, женщины симпатичные)
https://youtube.com/playlist?list=PL1PP ... 2-iwUkQYPq
Какая тонкая, спокойная красота с национальными чертами.
https://youtube.com/playlist?list=PL1PP ... 2-iwUkQYPq
ТаняLastochka23 писал(а): ↑11 фев 2021, 17:37Если можно, поделюсь ссылочкой на такой цикл фотографий о национальных костюмах и национальной красоте - правда, армянской : https://www.instagram.com/p/CLFD8wBs9x4 ... ow2u2p5uvi
Понравилось также описание