Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
AlexElg, это из журнала Сабрина спец. № 9/2014 мод.22. Вязала, придерживаясь описания, но все пересчитывала под свою плотность. Вообще описание ужасное, на мой взгляд.
- AlexElg
- Любитель платков
Алла, спасибо! Поищу. В принципе, интересуют только полочки, линия диагональная - это убавления или прибавления?
- Пампушечка
- Опытный платочник
что-то задело....(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Алла писал(а):AlexElg, спасибо!
Коты имеют предысторию. Племянница росла с кошками. сейчас у нее нет возможности завести дома зверушку. Но летом, побывав у подруги с четырьмя кошками, она сломалась... поехала с мужем в приют, выбрала и привезла домой двух котяток. Накупила им всего, что надо... потом среди ночи проснулась с мыслью - а кто будет с кисками днем, когда они с мужем на работе? А когда уезжают куда-то? Со слезами утром отвезла их обратно... вот и появилась такая идея (как раз на глаза попался свежий журнальчик)
- tsunlay
- Эксперт по платкам
у меня 2 кошки уже 10 лет живут как-то днем без нас

AlexElg, по переду убавки, там выкройка очень простая, практически прямоугольник, только есть скос для воротника
Пампушечка, разве не бывает эмоциональных поступков и у взрослых женщин? Детей она не отвезет, конечно, когда будут. Если будут. Я ее не осуждаю, хотя была в шоке, когда услышала рассказ об этой истории. Знаю, что она сама неделю в себя не могла прийти. Да что далеко ходить, вот моей дочке подарили же сотрудницы, все, кстати, взрослые женщины, котенка. Живого. Вот теперь он у нас и воспитывается. tsunlay, да понятно, у всех так, ждут они,хвостатенькие , нас, но они с мужем еще и ездят много, просить ухаживать некого. Ну да ладно, не будем об этом.
Пампушечка, разве не бывает эмоциональных поступков и у взрослых женщин? Детей она не отвезет, конечно, когда будут. Если будут. Я ее не осуждаю, хотя была в шоке, когда услышала рассказ об этой истории. Знаю, что она сама неделю в себя не могла прийти. Да что далеко ходить, вот моей дочке подарили же сотрудницы, все, кстати, взрослые женщины, котенка. Живого. Вот теперь он у нас и воспитывается. tsunlay, да понятно, у всех так, ждут они,хвостатенькие , нас, но они с мужем еще и ездят много, просить ухаживать некого. Ну да ладно, не будем об этом.
- Пампушечка
- Опытный платочник
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Алла писал(а):AlexEg, по переду убавки, там выкройка очень простая, практически прямоугольник, только есть скос для вороника
Пампушечка, разве не бывает эмоциональных поступков и у взрослых женщин? Детей она не отвезет, конечно, когда будут. Если будут. Я ее не осуждаю, хотя была в шоке, когда услышала рассказ об этой истории. Знаю, что она сама неделю в себя не могла прийти. tsunlay, да понятно, у всех так, ждут они,хвостатенькие , нас, но они с мужем еще и ездят много, просить ухаживать некого. Ну да ладно, не будем об этом.
У нас тоже подобраныш жил 17 лет дома, двух бабушек пережил, двух детей воспитал...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Алла, Вы - непревзойдённый мастер! Такие разные работы и все очень запоминающиеся! 

<Marfa> ,
ой, ну какой-там мастер... тянусь, стараюсь...

Добрый день!
Прошу помощи в прочтении схемы: решила связать шапку по описанию с сайта «Домоседка»
http://domosed-ka.ru/teplaya-vyazanaya- ... otvorotom/
Объемная шапка с аккуратной такой макушкой...
Дошла до схемы макушки, точнее до 3-го ряда макушки и ничего не получается - в описании сказано:
С5= 5 лицевых и не снимая со спицы вязать первые 2 лицевых вместе, затем вязать 3-ю и 4-ю петли вместе, затем снять последнюю петлю со спицы ( 2 петли убавлено)
Я поняла это так: «две вместе(1 и 2-ю), две вместе(3 и 4-я) и одну петлю(5-ю) снять не провязывая»?
Получается по схеме из 25 петель остается 15 петель... Ну а следующий ряд?!! Куда делись эти петли? По рисунку схемы их нет вовсе, попробовала провязать по схеме, думала рисунок сдвинется и как-то что-то получится - совсем абракадабра...
Помогите!
А на фото у всех красивая макушечка!
Прошу помощи в прочтении схемы: решила связать шапку по описанию с сайта «Домоседка»
http://domosed-ka.ru/teplaya-vyazanaya- ... otvorotom/
Объемная шапка с аккуратной такой макушкой...
Дошла до схемы макушки, точнее до 3-го ряда макушки и ничего не получается - в описании сказано:
С5= 5 лицевых и не снимая со спицы вязать первые 2 лицевых вместе, затем вязать 3-ю и 4-ю петли вместе, затем снять последнюю петлю со спицы ( 2 петли убавлено)
Я поняла это так: «две вместе(1 и 2-ю), две вместе(3 и 4-я) и одну петлю(5-ю) снять не провязывая»?
Получается по схеме из 25 петель остается 15 петель... Ну а следующий ряд?!! Куда делись эти петли? По рисунку схемы их нет вовсе, попробовала провязать по схеме, думала рисунок сдвинется и как-то что-то получится - совсем абракадабра...
Помогите!
А на фото у всех красивая макушечка!
tsunlay , варежки получаются тёпленькие за счёт фактически двух ниток, при орнаменте протягтваеются ниточки на изнанке. Двойные вязала один раз, уже не помню подробностей.
http://knitplanet.ru/model/noski-varejk ... inayuschih
Я так закрываю варежку, только первую петлю не трогаю, а убавление делаю на 2 и 3- й.
А пальчик вяжу на трёх спицах.
http://knitplanet.ru/model/noski-varejk ... inayuschih
Я так закрываю варежку, только первую петлю не трогаю, а убавление делаю на 2 и 3- й.
А пальчик вяжу на трёх спицах.
Фан, я нашла описание на английском. Там сказано что после убавок в третьем ряду макушки должно остаться 72 петли. Ссылки на описание нужны?
А вообще да, первые две провязываются и снимаются, третья и четвертая тоже провязываются и снимаются, а пятая просто снимается без провязки.
В следующем ряду полчится 3 петли вместо пяти, т.к. 2 были убавлены. На схеме это три незакрашенных квадратика.
А вообще да, первые две провязываются и снимаются, третья и четвертая тоже провязываются и снимаются, а пятая просто снимается без провязки.
В следующем ряду полчится 3 петли вместо пяти, т.к. 2 были убавлены. На схеме это три незакрашенных квадратика.
Кsenike, спасибо Вам огромное за помощь!
Я была просто в ступоре... Теперь попробую довязать!
Английское описание мне едва ли поможет: я "чайник", а вот Вы мне очень помогли! Спасибо!

Я была просто в ступоре... Теперь попробую довязать!
Английское описание мне едва ли поможет: я "чайник", а вот Вы мне очень помогли! Спасибо!

А можно выложить сюда английское описание кластера, который в русском описании обозначен как С5?ksenike писал(а):Фан, я нашла описание на английском. Там сказано что после убавок в третьем ряду макушки должно остаться 72 петли. Ссылки на описание нужны?
В описании с сайта Домоседка как-то странно и коряво всё выглядит. Почему там написано: провязать ВМЕСТЕ 5 петель, а дальше, не снимая петли с левой спицы провязать парами первые четыре петли, пятую петлю снять. А вот ещё я совсем не поняла, почему надо просто снять пятую петлю, а не провязывать её. Но при таком раскладе, если действительно сначала провязать все петли, то получится, что сократится только одна петля. Единственное объяснение, которое приходит в голову, это то что надо первую петлю, которая получилась при одновременном провязывании пяти петель, протянуть через три полученные петли. Тогда должно правильно получится. Вот понаписала-то!
Поэтому, если есть английское описание, по нему можно было бы свериться. Очень часто страдают такие описания от плохого перевода!