Рукодельничаем
- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
Re: Рукодельничаем
Любовь Анатольевна, как же я люблю ваши работы. Книжку даже купила про вышивку бисером, по вашей рекомендации (правда вышивать некогда), но иногда достаю и рассматриваю. Великолепная рубашка получилась.
-
- Эксперт по платкам
Елена, я тоже давно ничего не делаю для себя - нет времени...
Но иногда "накрывает" вдохновением...
Вот как выглядит рубашка с аппликацией (гладьевым валиком) из винтажного лоскута при дневном свете. Цвет правильный сейчас.

Но иногда "накрывает" вдохновением...

Вот как выглядит рубашка с аппликацией (гладьевым валиком) из винтажного лоскута при дневном свете. Цвет правильный сейчас.
Любовь Анатольевна, классно получилось, тоже так хочу..
Арт-объект ^Рубашка на кирпичной стене^ смотрится изумительно...
Любовь Анатольевна
У меня, как у человека практического, возник вопрос. Если рубашку всё-таки начать носить, то как стирать? Или после наложения платочной шерстяной ткани гладьевым валиком на деним возможна только сухая чистка?
Просветите, пожалуйста
Любовь Анатольевна
У меня, как у человека практического, возник вопрос. Если рубашку всё-таки начать носить, то как стирать? Или после наложения платочной шерстяной ткани гладьевым валиком на деним возможна только сухая чистка?
Просветите, пожалуйста

Танюша,zolushka писал(а):zareslava, Танечка, очень понравилось твоё платье, цвет, фасон. На тебе сидит безукоризненно и подчёркивает твою природную интеллигентность! Шикарная женщина!!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

http://domihobby.ru/1300-uzor-spicami-pavline-pero.html
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Любовь Анатольевна
Отличная идея и не менее отличное исполнение. Изделие сразу по-новому смотрится!
zareslava
Замечательное платьице, да теперь будет с нетерпением ждать следующего сезона!
А с Сиреневым туманом очень даже хорошо!
Отличная идея и не менее отличное исполнение. Изделие сразу по-новому смотрится!
zareslava
Замечательное платьице, да теперь будет с нетерпением ждать следующего сезона!
А с Сиреневым туманом очень даже хорошо!
-
- Эксперт по платкам
дамы, спасибо за комменты!
Отвечаю - наложение валиком не по рубашке, а по платку, который продублирован тонкой эластичной клеевой. Затем готовая вышивка проутюживается и только потом вырезается ножницами для ришелье. И эти детали мелкой строчкой, близко к валику, пришиваются к изделию. Предварительно платок постиран.
Чистка скорее всего сухая.
Да - пришивается свободным ходом, то есть без лапки и без пялец. На изнанке изящная тонкая линия по контуру деталей.
Отвечаю - наложение валиком не по рубашке, а по платку, который продублирован тонкой эластичной клеевой. Затем готовая вышивка проутюживается и только потом вырезается ножницами для ришелье. И эти детали мелкой строчкой, близко к валику, пришиваются к изделию. Предварительно платок постиран.
Да - пришивается свободным ходом, то есть без лапки и без пялец. На изнанке изящная тонкая линия по контуру деталей.
Harita,
благодарю, что посмотрели моё платье, и что понравилось! Очень приятно! А Сиреневый туман, действительно, хорошо лёг на на серый фон! К этому платью подходит! 

- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
Еще раз примите моё восхищение!Любовь Анатольевна писал(а):дамы, спасибо за комменты!

- zolushka
- Опытный платочник
- Род занятий: Педагог
zareslava,

-
- Эксперт по платкам
Anele_Juli, 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Люба, очень нравится.
Звучит легко, делать без навыка... не стоит.
Звучит легко, делать без навыка... не стоит.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Branchette писал(а): Подготовка к зиме полным ходом:Случился все же бриош.
Ой, какие шапочки! Спасибо за идею!
Давно я не вязала шапочек, все в стареньких хожу, а теперь прямо пойду потрясу свои ниточные запасы

Люба, очень здорово! Немного в духе 70-х годов - и от этого нравится еще больше.Любовь Анатольевна писал(а):На готовой рубашке из серого денима аппликация из винтажного лоскута. Внизу цветок, на листике которого фирменный штамп.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Аня, спасибо!
Лоскутки ещё остались - думаю...