Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
ts_arc, спасибо! поищу ещё.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Я вот давеча отрезала бахрому на Птичке -могу поделиться. Не знаю, насколько грамотно это сделала, но получилось. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Julia S. писал(а):Спрошу здесь. Тоже про бахрому- а как вы обрезаете длинную бахрому? Кто-то уже писал, что обрезал. Я тоже хочу обрезать. Но вот как сделать это технически правильно и грамотно?
Повесила на бельевую веревку, посмотрела на сколько хочу укоротить, отрезала кажется пятую часть. Сделала бумажный столбик и , как парикмахер, стригла, прикладывая "лекало". Рука не дрогнула. Если посмотреть внимательно -на шали бахрома не очень ровная и неидеальности не будут заметны(если таковые случаться). Тем более в движении или в драпировке. Но много не отрезайте.
Fe-city, спасибо!
Хорошая идея с веревкой.
А я какая-то непрактичная, у меня никаких идей не было совсем.

Хорошая идея с веревкой.
А я какая-то непрактичная, у меня никаких идей не было совсем.
Agripina, красивым получился **Переполох**!
У Вас все платки разные, и все необыкновенно-красивые получаются....
**Филигрань** Ваша - просто шедевр! для меня - недоступная вершина,высший пилотаж!

У Вас все платки разные, и все необыкновенно-красивые получаются....
**Филигрань** Ваша - просто шедевр! для меня - недоступная вершина,высший пилотаж!
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Агрипина,
очень красивый Переполох..воздушный какой-то!
а мнеподарили отдали тряпку лоскут с дырками
чтоб сидушки сделать.но порезать ПП платок я не смогу никогда.. впрочем как и нашить из него жилеток всем знакомым собакам
Поэтому подарок приведен в порядок, сделала бахрому, жить, правда, будет на улице, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

а мне

Поэтому подарок приведен в порядок, сделала бахрому, жить, правда, будет на улице, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Mlava.Хорошо получилось,а нитки какие? Мне нравятся крученые.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Agripina! Cеменовская пряжа Косичка - 60% вискоза, 40 полиэстер, но она плоская, но "болтается" очень симпатично и совершенно не тяжелая, я уже делала бахрому из такой же нитки для Сандаловых островов(пеструю). Правда надо узелок брызгать водой, чтоб не раскручивался, ну это в том случае, еcли высоко захватываешь ткань.
Mlava,
за шальку! Очень жаль, если такую красоту никто носить не будет. Можно 3 дня продержать ее на морозе и опасаться будет нечего, смело накидывайте на плечи. Есть еще брызгалки от моли Раптер для шерсти, можно после мороза обработать.
Если дырки не очень большие, то можно сделать в тон рисунку вышивку гладью. Будет замечательная дачная шалька!

Если дырки не очень большие, то можно сделать в тон рисунку вышивку гладью. Будет замечательная дачная шалька!

Про бахрому - она должна быть подстать платку, но и хозяйке тоже. Производителю на всех угодить невозможно. Иногда ведь мы и сами не знаем, чего хотимЖаворонок писал(а):Вы, конечно, как хотите, но я того же мнения, что Анна и Sania-шерстяная бахрома гораздо органичнее смотрится на шалях. Особенно меня расстраивает шелковая бахрома на уплотненных шерстяных шалях. Ткань плотная, а обрамляет ее что-то тонко-хлипкое в виде шелковых ниточек. Есть, конечно, шали, как Садко, которые шелковая бахрома украшает, но мало. В свете грядущего увеличения цен может очень хороший выход был у мануфактуры продавать через интернет и шали без бахромы. У нас женщины такие рукодельницы, руки золотые, и сами сделают красивую бахрому по вкусу, и сэкономят порядка 900 рублей. Я посмотрела разницу цен у Ёлкина между шалями с бахромой и без ( уплотненные), 900 рублей-это практически еще один платок шелковый по цене.Sania писал(а):Anna, а какие нитки Вы используете для шерстяной бахромы? Я сняла бахрому с платка "Ольга Лабзина" и пока ничего подходящего не нашла.

Для возникновения идеи по ниткам для бахромы лучше пролистать данную тему.
Выбор ниток зависит не столько от советов, сколько от наличия чего-либо в магазинах Вашего города или выбора в Интернет-магазинах.
Подскажите, пожалуйста, какая длина нити и сколько грамм в мотке пряжи, которую вы используете для бахромы. Если не трудно, конечно.Anna писал(а):
Про бахрому - она должна быть подстать платку, но и хозяйке тоже. Производителю на всех угодить невозможно. Иногда ведь мы и сами не знаем, чего хотимТак что будем переделывать под свои желания.
Для возникновения идеи по ниткам для бахромы лучше пролистать данную тему.
Выбор ниток зависит не столько от советов, сколько от наличия чего-либо в магазинах Вашего города или выбора в Интернет-магазинах.
Жаворонок, конечно не трудно, как и делать бахрому
.
Вы сами в этом убедитесь, если посмотрите
расчет длины бахромок и расстояния между ними
и этапы создания бахромы.
Так же можете посмотреть мои скромные видео
. Ссылки есть в Справочной.
В магазинах моего города я покупала Летнюю 400 м / 100 г и Нежность, также 400 м / 100 г.
Из Москвы мне присылали (
) Гарус . Он 500 м на 100 г моточек.
На мою бахрому уходит по одному стограммовому моточку.
Купила также нитки Мелисса они 180 м на 50 г, они 50 % вискоза, 50% акрил. Но еще не работала с ними. , думаю, будут для бахромы подходящие. Их у меня 2 моточка, чтобы для бахромы хватило длины нити.
После работы с несколькими шалями я сильно подозреваю, что заявленная длина нити в мотке несколько завышена
(имхо)...
А длина бахромок - это уже зависит от вида будущей бахромы.
Дерзайте!

Так же можете посмотреть мои скромные видео

В магазинах моего города я покупала Летнюю 400 м / 100 г и Нежность, также 400 м / 100 г.
Из Москвы мне присылали (

Купила также нитки Мелисса они 180 м на 50 г, они 50 % вискоза, 50% акрил. Но еще не работала с ними. , думаю, будут для бахромы подходящие. Их у меня 2 моточка, чтобы для бахромы хватило длины нити.
После работы с несколькими шалями я сильно подозреваю, что заявленная длина нити в мотке несколько завышена

Дерзайте!
- Mlava
- Эксперт по платкам
klever, спасибо
. Я носить не буду
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., отдам в хорошие руки
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Бахрому простую я делать умею. Я поняла, 400-500 метров при 100 граммах мотка должно быть. Спасибо.Anna писал(а):Жаворонок, конечно не трудно, как и делать бахрому.
Так же можете посмотреть мои скромные видео. Ссылки есть в Справочной.
Из Москвы мне присылали (![]()
![]()
) Гарус . Он 500 м на 100 г моточек.
После работы с несколькими шалями я сильно подозреваю, что заявленная длина нити в мотке несколько завышена(имхо)...
Дерзайте!
Новый Шолпан 18, когда получу, очень хочу обвязать крючком.
Девочки, что посоветуете, обвязывать черным или два цвета взять?

- ts_arc
- Любитель платков
Сложно посоветовать, Сирин. Лучше сначала познакомиться с ним поближеСирин писал(а):Новый Шолпан 18, когда получу, очень хочу обвязать крючком.

С моей точки зрения,если все-таки захотите его обвязывать, там вариантов масса. Можно и в тон листочков обвязать

А как хотите обвязать: широко или узенько?