Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Марвин, спасибо Вам большое, обдумаю - мне в голову это не приходило ))) 

-
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер, мама.
Мишечка, если проклеить ткань эластичным тонким дублирином, она станет заметно прочнее. Я так юбки шила. А о декоративных подушках я тоже думала, куплен лоскут на ЯМе, но руки пока не доходят.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Мишечка, есть такой метод штопки-вышивки - кантха.
Погуглите.
Получается весьма прочно.
Я сыночку так джинсы штопаю.
Он скейтом балуется, все штаны и рваные.
Думаю, если дублировать чем-то плотным и стегать по рисунку, то будет нормально. а в один слой бессмысленно.
И оччччень сыпется.
Погуглите.
Получается весьма прочно.
Я сыночку так джинсы штопаю.
Он скейтом балуется, все штаны и рваные.
Думаю, если дублировать чем-то плотным и стегать по рисунку, то будет нормально. а в один слой бессмысленно.
И оччччень сыпется.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Я делала на диванные подушки наволочки из лоскута, но я бы советовала использовать еще слой ткани-основы, потому что только из платочной ткани действительно будет довольно тонкая наволочка, которая не будет держать форму.
красиво как! Девушки, вы имеете в виду, что надо именно платок чем-то укрепить, или что должен быть наполнитель подушки + основная наволочка + платочная? потому что я уже купила готовые подушки с наволочками достаточно жесткими, думала просто сверху на них пошить еще одну из платка. Вот пока хожу думаю, что из имеющегося в наличии лучше подходит - изначально думала за черную старинку, но похоже "под раздачу" пойдет лесное чудо.... Белопольные с яркими цветами оказались вообще не в тему, хотя оживить интерьер хотелось бы, слишком вырвиглазно выглядят...

Можно платок проклеить, а потом все это посадить на синтепон и простегать по рисунку или часто, или редко, по желанию. В итоге будет плотно и форма держаться будет.
Натик, хорошая идея! Мишечка, а мне кажется, что чернопольный хорошо будут смотреться, если только они будут, а другую сторону подушки сделать из светлой ткани.
Девушки, спасибо за идеи, Татьяна, спасибо за Ваше мнение. Чернопольный купила по интернету, цветы нравятся очень, особенно хризантемы - но он как решето, очень постараюсь раскроить его на 4 подушки, т.к. выкинуть рука не поднимается, а другого применения "в народном хозяйстве" для него не вижу...Sheri писал(а):Натик, хорошая идея! Мишечка, а мне кажется, что чернопольный хорошо будут смотреться, если только они будут, а другую сторону подушки сделать из светлой ткани.
Пока обдумываю пошив, обязательно вернусь с отчетом!!
Мишечка, поддержу Натик, а еще можно по контуру цветов немножко простегать. Белый платок тоже можно использовать, в паре с однотонной тканью. Есть еще такая техника - под названием "пицца" - может пригодиться именно при работе с разреженной тканью - поверх основной ткани накладывается кусочек органзы или сетки, потом все простегивается, опять же можно по контуру цветов. Появляется дополнительный эффект некоторой размытости, акварельности, а непрочная ткань получает защиту.
tsunlay , заинтриговала... что это будет?
czarina , красиво как! Футлярчик вообще супер. Люблю бисер.
czarina , красиво как! Футлярчик вообще супер. Люблю бисер.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
по журналу это снежинка на окно, а в миру будет салфетка. Я её уже связала, начала на первой российской границе, там же и закончила на обратном путиАлла писал(а):tsunlay , заинтриговала... что это будет?
Понятно, что красота без границtsunlay писал(а): …там же и закончила на обратном пути

А скорость вязания - высокая