Подшиваем платки руликом
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
SLana, красиво очень получилось. А эти нитки не распускаются на кончиках?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Мне тоже интересно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Murzavio писал(а):SLana А эти нитки не распускаются на кончиках?
- SLana
- Эксперт по платкам
В несколько заходов.boulangerie писал(а): Не представляю, как Вы с ними справились.

Пока не распускаются, а там поглядим, ближе к лету.

-
- Эксперт по платкам
А не пробовали шелковые нитки (тоже мадейровские) в упаковке спиралью. У них красивый шелковистый блеск и палитра оттенков такая же, как и у мадейровского "района"?
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Добрый вечер! Обращаюсь за советом, к тем "кто делал и знает", а также к тем - кто ,может быть, как и я, тоже ищет пути решения проблемы. Есть платок "Звонница" (на фото). Шерстяная бахрома с него снята (ввиду плохого её качества). Размер платка - не мой. Но расстаться с ним - не могу, поскольку очень нравится рисунок. Без бахромы платок, как мне кажется, не смотрится. Отсюда вопросы : 1). Хочу сделать шёлковую бахрому, но не знаю - нитки какой фирмы рассматривать - как более качественные. 2). Как на ваш взгляд - если рискнуть и сделать на платке не чёрную шёлковую, а цветную (одного цвета) шёлковую бахрому ? Или перемежая чёрную и цветную..например...? Или обойтись без чёрного цвета - а перемежать несколько цветов? Как видится вам?
Исходная бахрома была чёрного цвета. Если потребуется, чёрную кайму смогу уменьшить.
Исходная бахрома была чёрного цвета. Если потребуется, чёрную кайму смогу уменьшить.
- SLana
- Эксперт по платкам
boulangerie, нет, у нас выбор небольшой, поэтому пришлось брать, что было, хотя, может быть, те нитки, о которых Вы говорите тоже были в наличии, я не знаток, но теперь посмотрю внимательнее.
Последний раз редактировалось SLana 04 дек 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
selenka62, на мой вкус, если сделать полностью цветную бахрому, то будет впечатление, что она отдельно от платка. Я эксперименты делала с Молитвой. Выбор был в пользу комбинированной и то не в каждую дырочку, а через две! Вдевала по две ниточки (чтобы получилось четыре хвостика): две подряд по две чёрные и в третью добавляла одну цветную нить (1 чёрная + одна цветная) Результатом очень довольна. Нитки рекомендовать не могу. Те, которыми пользовалась я, во время работы вели себя безобразно! Мало того, что их приходилось на свечке запаивать, так её и понадобилось на каждом кончике завязать узелок. Этим подвигом может гордиться моя маменька. Зато получилось шикарно! вот здесь результат viewtopic.php?p=92010#p92010
-
- Эксперт по платкам
Murzavio, спасибо! Безусловно, принимаю показанное Вами как вариант. Вы, правы - цветная бахрома на черной кайме, это, видимо, совсем "не то"...
А вот комбинированная - элегантна, гармонична и совершенно "на месте". Вашему с мамой трудолюбию можно позавидовать. Я однажды вышивала шёлковым нитками в 4 сложения гобеленовым швом - намучилась...не могла закрепить ни начало ни окончание стежков...вернее, смогла, конечно, но - очень трудно было...Боюсь, что "на запаивание на свечке" и "завязывание узелков" у меня терпения не хватит.
Потому, я просто замираю, просматривая то, что показали Вы и SLana
. Пойду "тренироваться на кошках"
, т.е. рассматривать цветовые варианты "чёрный + цвет" на мулине. Благо, есть ЧТО разложить...СПАСИБО за ИДЕЮ!!!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
вот смотрите, как Zhara сделала Звонницу viewtopic.php?p=83012#p83012 и вот viewtopic.php?p=83554#p83554
-
- Эксперт по платкам
Спасибо!
Оказывается, всё уже "было, до нас, в 14 веке" - не я одна встала "на путь усовершенствования и переделки". В варианте Zhara нитки должны изначально быть очень качественными - обидно будет - если "навесить" бахрому, сплести клетки - и потом распускаться или махриться начнёт...Спрошу у Zhara - как сейчас себя ведёт изделие в нОске.
Благодарю, за внимание к моему вопросу.

SLana, а сколько у Вас пошло катушек майдеровских ниток, нитки-то совсем не дешевые. У меня они только для отделочного шитья идут, совсем в голову не приходило их к бахроме приспособить. Но результат отличный, если только нитки не получились дороже самого платка.
- SLana
- Эксперт по платкам
Натик, я сначала лоханулась и купила катушку длиной 300м или меньше, не помню что-то,
надо пойти посмотреть в магазине, хватило только на одну сторону, а потом нашла 1000м, которая ушла не полностью, на фото видно, сколько осталось. Я думаю, если бы сразу 1000м купила, то одной вполне хватило бы.

-
- Эксперт по платкам
1000 и 200-метровые катушки. 1000-метровая катушка - намного экономнее в цене. Но всё равно - они для шитья всё же, то есть сильно кручёные, пружинистые.
Очень хочется так попробовать самой.
Я бы сделала так: download/file.php?id=34769&mode=viewselenka62 писал(а):... Обращаюсь за советом, к тем "кто делал и знает"
Очень хочется так попробовать самой.
SLana, получается где-то одна большая катушка, так? Ну, это нормально, в смысле по цене.
- SLana
- Эксперт по платкам
Натик, да, получается, что вполне достаточно одной большой катушки.