но учтите вот что. Хоть и говорили, что пряжа обработана спец. средством от моли.... но мои молИ не гнушались ни чем, и даже до кауни добралисьАлла писал(а):год назад набрала ее и страшно себя ругала за такие расходы
Рукодельничаем
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Рукодельничаем
Re: А я утепляюсь.
Давно на них поглядываю, особенно на Дундагу...Останавливает меня только то, что как-то читала отзывы про то, что пряжа "кусается"Branchette писал(а): При моей огромной любви к кашемиру меня накрыло секционкой. Деревенского качества.
Дундага и кауни.

tsunlay , учитываю и бдю
!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Ольгуша, я первая жалуюсь.
Никакие стирки-вымораживания-глицерин и пр. мягче её не сделают.
Это грубая шерсть.
С торчащими остинами. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про окрашивание естесственными красителями читала... Судя по некоторым оттенкам и окрашеной воде, пропущено несколько этапов обработки.
Но очень теплая. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
От заводских кофточек отличается.
Шапку я носить не смогла.
А все остальное поверх высоких воротников. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... И поверх рубашек-футболок.
Никакие стирки-вымораживания-глицерин и пр. мягче её не сделают.
Это грубая шерсть.
С торчащими остинами. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про окрашивание естесственными красителями читала... Судя по некоторым оттенкам и окрашеной воде, пропущено несколько этапов обработки.
Но очень теплая. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
От заводских кофточек отличается.
Шапку я носить не смогла.
А все остальное поверх высоких воротников. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... И поверх рубашек-футболок.
Малабриго пряжа, тоже секционная, но не в пример кауни и дундаге очень приятная в вязке и в нОске.
Есть очень разной толщины для изделий разного типа. Есть с шёлком в составе.
Есть очень разной толщины для изделий разного типа. Есть с шёлком в составе.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Света, понимаю твое увлечение секционкой. Кауни, да, имею небольшой запасик (очень хочу юбку-перуанку), но мне надо подготовиться морально к вязанию сей пряжи. Потому как даже вязать мне ее больно, кожа на пальцах трескается и слезает. Потому вяжу другую секционку, немецкая Zitron хороша (вот эту люблю нежно в руках ну число масло, нежнейшая), и вот эта хороша - правда уже что-то и цветов нет - и эта
Крыжовник, о да! Малабриго - это... это... весчь! Очень приятна в руках и в изделиях. Точу спицы на свой запас, но пока надо извязать начатые проекты.
Крыжовник, о да! Малабриго - это... это... весчь! Очень приятна в руках и в изделиях. Точу спицы на свой запас, но пока надо извязать начатые проекты.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Я тоже с секционкой сегодня - подаренные мне четыре моточка секционки Alta Moda Fine Print Degrade и один моточек однотонной Alta Moda Fine. Вес жилетки 81 грамм, тонкая, легкая и теплющая.

PS темновато у нас, выглядит жилетка почти черной
Однотонная на вороте, проймах и по низу на самом деле темно-синяя.

А, забыла написать - жилетка первоклашке моему, на рост 140 обхват груди 64 (длинный и тощий - спагеттина, одним словом)

PS темновато у нас, выглядит жилетка почти черной

А, забыла написать - жилетка первоклашке моему, на рост 140 обхват груди 64 (длинный и тощий - спагеттина, одним словом)
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 26 ноя 2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: А я утепляюсь.
Всё индивидуально, меня совсем не "кусает"Ольгуша писал(а): Давно на них поглядываю, особенно на Дундагу...Останавливает меня только то, что как-то читала отзывы про то, что пряжа "кусается"Никто из обвязанных не жалуется на "кусючесть" пряжи?

Не сомневаюсь в этом, есть и лучше, но нам же "пряжи всякие нужны", да и ценовой уровень у них разныйКрыжовник писал(а):Малабриго пряжа, тоже секционная, но не в пример кауни и дундаге очень приятная в вязке и в нОске.

Из "породы деревенских" очень понравилась исландская Лопи, но тоже может "кусаться"

Скажу честно- Малабриго мне не по карману. Кстати, о ней тоже разные отзывы есть.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
В наших магазинах, особенно в последнее время, увы, даАлла писал(а):Скажу честно- Малабриго мне не по карману. Кстати, о ней тоже разные отзывы есть.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Алла, да.
Стоит на порядок больше.
И меня пока привлекает именно грубость и фактурность.
Если её имитировать, то дешево не получится.
А вот Лизавете я на шапки беру только самые мякихки. Её всё кусает.
А в магазинах приличные шапки с приличным составом стоят неприлично.
При способности детей терять... Мне жалко денег.
Кошачью шкурку довязала и постирала.
Боюсь, что пуговки будут стоить больше пряжи.
Леночка, симпатично.
Но полосатость уже надоела.
Надо превратить ее в клеточку.
Стоит на порядок больше.
И меня пока привлекает именно грубость и фактурность.
Если её имитировать, то дешево не получится.
А вот Лизавете я на шапки беру только самые мякихки. Её всё кусает.
А в магазинах приличные шапки с приличным составом стоят неприлично.
При способности детей терять... Мне жалко денег.
Кошачью шкурку довязала и постирала.
Боюсь, что пуговки будут стоить больше пряжи.
Леночка, симпатично.
Но полосатость уже надоела.
Надо превратить ее в клеточку.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Свет, про клеточку у самой давно зреет мысль. Хочу вязаную курточку типа дафлкота. Нужна секционка и однотонный компаньон. И даже есть уже вариант как вязать (в журнале нашла, там пальто было). Все упирается во время
Я ну очень медленно вяжу, постоянно есть что-то, что отвлекает от вязания. И это не всегда интернет 

Девочки,подскажите
Сто лет не вязала
А скоро у меня племяшечка появится
девуля-красотуля,надо пледик и всяко разной красоты навязать.Какую пряжу лучше купить?Чтоб и не колючая,и тепленькая,и приятная в носке.

Сто лет не вязала

oksi,придерживаюсь мнения, что в составе пряжи больше шерсти должно быть, потому что шерстяные вещи помимо тепла оказывают влияние на малышей благодаря тактильным ощущениям, шерсть как бы заставляет деток больше шевелиться и стимулировать дыхание. У пехорки есть серии "детский каприз", "детская новинка".
oksi, согласна с Наталек, искала бы меринос, лучше с припиской baby - даже если это не для детей, о из шерсти ягнят, то все равно очень нежный. На разные кофточки-ползуночки или летние наряды лучше хлопка ничего не придумали. Очень много детской пряжи с акрилом или чисто акриловых, но я их не люблю.