Алла, если есть такая фотография или просто картина, покажи, очень интересно. Хочу увидеть царевен, потому что детская мечта о прекрасной царевне никуда не исчезла, просто ушла в глубь.
Моя бабушка увлекалась вышивкой и вышивала хорошо, в удовольствие. Она работала врачом и могла встать на час-два раньше, чтобы успеть в тишине повышивать, пока все спят. Но вышивка ее почти не сохранилась. Помню вышиванку, она была с Украины, и сама вышила. Я ее в юности заносила. Была черный жилет, по которому она вышила яркими нитками такие объемные разноцветные цветы, очень было красиво.
Она рассказывала, что в юности училась вышивать золотом по бархоту. И когда моя мама защитила диссертацию, бабушка бисером расшила ее темно-синее бархатное платье. Меня она пыталась научить, усаживала рядом, показывала, но я вышивание ненавидела и ничему не научилась.
Так что не могу себе представить степени сложности работ, не знаю, трудно ли вышивать бисером или золотой нитью по бархату, трудно ли было делать вышивки гладью и т.д.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Алла, напишу тебе завтра, ладно? Не успела сегодня.