Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Re: Рукодельничаем

Сообщение элизабет » 06 ноя 2015, 21:06

Покажу часть узора на свадебной скатерти
Вложения
ALIM0734.JPG

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 06 ноя 2015, 21:15

элизабет , очень красивый розочки, это по краю скатерти будет ?

ТаЮрик, кажется вы меня сподвигли тоже на беретик, очень симпатично

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 06 ноя 2015, 21:37

Элизабет, розочки очень красиво вышиты, точная, аккуратная работа!
ТаЮрик, замечательный комплект, я сама бы удовольтсвием такой носила.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 06 ноя 2015, 21:39

элизабет, спасибо!Для меня вышивка- как высшая математика, непостижима.
Натик, из любой пряжи пойдёт, только если пряжа толще, то и коса может быть не на 24 петли, а поуже, и на донышко поменьше петель наберётся и на ободок. А верблюжья не кусается?
Косу заморосчную не нужно, здесь у меня вот такая.
126008729_IMG_6462.JPG
Ванесса, жду ваш беретик!
mrrmumur, спасибо!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 06 ноя 2015, 21:53

ТаЮрик, Таня, у вас даже кастрюлька жизнерадостная

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 ноя 2015, 22:03

ТаЮрик, такой солнечный беретик получился, прелесть. Не сомневаюсь, что Вам пойдет.
Элизабет, люблю розы, Ваша получилась очень аккуратная. Хотелось бы увидеть скатерть...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 ноя 2015, 22:06

ТаЮрик писал(а):А верблюжья не кусается?
ТаЮрик, кусается, зато теплая, я мерзляк. А сколько в см должна быть полоса из косы, и какой диаметр донышка?

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 06 ноя 2015, 22:09

Натик, хотите попышнее- делайте полтора обхвата головы, у меня здесь плюс 1/3 примерно.
Донышко наберёте из косички, из каждой 1, потом снова 1, потом 2 петли и начнёте убавлять. Так что диаметр точно не скажу, увидите, не понравится, значит, сделаете больше убавок по 2 или по 3 вместе.
Алла, спасибо!
Ванесса, кастрюле сто лет в обед, но она позитивная!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 06 ноя 2015, 23:21

Всем здравствуйте.
Нахожусь в процессе вышивания работы по мотивам Климта
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Возник технический вопрос, связанный с тем, что довольно большое пространство "закрашено" одним цветом.
Обычно я вышиваю крестики непоследовательно, т. е. могу шить в строчку, затем перейти на столбики, вышиваю буквой "Г" , "П" и т. д. и т. п. При этом на обратной стороне работы у меня получаются "лабиринты", которые не дают полотну деформироваться, косить, перетягиваться. А лицевая сторона за счёт перемены цвета не производит впечатления неаккуратной работы. Всё вышитое выглядит вполне прилично.

При работе с этой схемой пошла по пути вышивания всей цветной картинки привычным образом, оставив "заливку" однотонного фрагмента (лица и тела) на окончание работы.

Возникли вопросы к нашим любительницам вышивать.
Насколько необходимо при таком однотонном отшиве придерживаться правила последовательного вышивания крестиков (строчечного или по столбикам), чтобы добиться однородного впечатления?

Есть вероятность испортить работу, если я не буду придерживаться чёткой горизонтали или вертикали, отшивая однотонный фрагмент?

Если я буду вышивать крестики по горизонтали или вертикали, то на обратной стороне следует протаскивать нить строго в одном и том же направлении (при этом на обратной стороне образуются параллельные полоски)?

Что выбрать - отшив по горизонтали (крестики в строчку) или по вертикали (крестики в столбик)?

Уфффф. Изложила. Жду советов, :"
Можно просто ответить на самый последний вопрос.

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 07 ноя 2015, 01:00

eleka, Лучше, конечно, придерживаться одного направления на больших участках, либо это будет горизонталь, либо вертикаль. Когда мы вышиваем, нам кажется, что натяжение нити одинаковое, а это вовсе не так. Особенно когда большой участок вышивается не за один день. Такая же картина наблюдается при вязании. Не всегда удается выдержать одинаковую плотность, петельки получаются немного разными. То же и в вышивке. Большая работа вышивается долго. Сегодня вы спокойны, хорошо себя чувствуете, а завтра вы думаете о чем-то неприятном или у вас болит голова. Ваше состояние обязательно отразится на работе. Особенно это будет заметно, когда вы повесите готовую работу на стену. При разном освещении будут заметны эти нюансы. Крестики неизбежно будут вышиты с разным натяжением нити. Но это не значит, что будет плохо смотреться. Может, даже получится 3D-эффект.
Ну это если придираться. Но кто будет присматриваться? Это будете знать только Вы. Есть вышивальщицы, для которых изнанка не менее важна, чем лицо. Это считается верхом мастерства. У меня большой опыт в этом деле, но, по-моему, это совсем не обязательно. Всё равно изнанка спрятана в раме.
Поэтому делайте как Вам удобно. Я, будучи Девой по гороскопу, стараюсь делать всё, чтобы комар носа не подточил. А Вам, может, этого и не нужно вовсе. Слушайте внутренний голос. Жестких правил на этот счет нет.
Последний раз редактировалось Марвин 07 ноя 2015, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 07 ноя 2015, 01:58

ТаЮрик Таня, какой симпатичный беретик! ^%
eleka конечно отшивайте, как Вам комфортнее, я, например, большие участки не могу столбиками, мне в строчку удобнее. Шью в основном "парковкой", но если много фона- просто перехожу на горизонталь, и "бегаю туда-сюда")))) Если в уголках удобнее и логичнее столбиком, то ничего этим не испортите, полотно будет ровное. Это петитом или полукрестом идёт перекос, а крестиком всё нормально получится! Замечательная картина, обязательно покажите потом результат. ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 ноя 2015, 09:36

Развлекаюсь... ?*():
Лента из шёлковой органзы с жемчужной подвеской и лента "мокрый" бархат с подвеской из сердолика.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 07 ноя 2015, 12:38

Диаметр донышка сейчас померяла- 16 см.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 07 ноя 2015, 12:59

boulangerie хорошо так развлекаетесь, красиво!!!

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 07 ноя 2015, 13:19

eleka, Елена Владимировна! ^% Кратко - из своего личного опыта вышивания - "как Елена Владимировна - Елене Владимировне", как Дева - Деве :
1. На больших участка одного тона я вышиваю только по горизонтали, причём, если достаточный запас ниток, лучше каждый ряд "отрабатывать" в одном том же направлении - к примеру "справа налево" ( а не так, когда "дойти до конца ряда и следующий ряд идти в обратную сторону" ).
2. Вы правильно заметили, что если смешивать "горизонталь и вертикаль" впечатление может создаться неоднородное. Причём - даже "зрители со стороны" это могут не видеть, но это видеть будете Вы. Всегда. И удовольствие от работы будет несколько "не то..."
3. (хоть в этом никто моего совета не просил - но скажу ;) - поскольку, как я понимаю это набор "Материнская любовь" по мотивам картины Густава Климта фирмы "Риолис" - там предполагается вышивка нитками шерсть-акрил. Я полагаю, что имеет смысл для лучшего вида вышитой работы заменить всю шерсть-акрил на качественное мулине. И, может быть, даже сменить канву. Но - это - дело уже Вашего личного вкуса (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»