Делаем бахрому
- Диана-охотница
- Опытный платочник
Re: Делаем бахрому
Обычно берут шерсть пополам с акрилом.
Вот здесь на странице даже этикетки показаны viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D0%BF%D ... start=1230
Я брала VITA Brilluant ( может есть еще и получше варианты , но в наших магазинах выбор невелик ) http://www.kudel.ru/index.php?productID=16639
Вот здесь на странице даже этикетки показаны viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D0%BF%D ... start=1230
Я брала VITA Brilluant ( может есть еще и получше варианты , но в наших магазинах выбор невелик ) http://www.kudel.ru/index.php?productID=16639
СПАСИБО

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я стараюсь покупать 100 % шерсть. С акрилом все же закатывается.taisiya писал(а):Девушки, подскажите , пожалуйста, какие шерстяные нитки для бахромы используете на шерстяных платках.
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Елена,очень красиво вы окрылили шали.Сапфир все таки лучший,на мой взгляд.
Елена Х.,
Солнце,
девочки, какие же вы умнички! Бахрома настолько изящная у вас, красивая, просто изумительно! Ювелирная работа! Любуюсь шалями и восхищаюсь вашим мастерством! 

-
- Любитель платков
Здравствуйте рукодельницы ,
поделитесь , пожалуйста, своим опытом
если уже делали Восточные Сладости -1
какие нитки хорошо и красиво будет пустить на бахрому на шелковые Восточные Сладости -1 ?
поделитесь , пожалуйста, своим опытом

какие нитки хорошо и красиво будет пустить на бахрому на шелковые Восточные Сладости -1 ?

красота, бесподобно, глаз не оторвать!))crazywool писал(а):закончила свою ажурную бахрому на Филиграни-19. Получилось очень красиво, мне нравится![]()
Нитки - хлопок с полиэстром
-
- Любитель платков
Неужели никто не делал еще бахрому на шелковые Восточные Сладости -1 ? очень мучает вопрос -бывает ли цвет ниток похожий чтобы в цвет каймы попал - в сапфире или другой какой-то нитке?
и очень хочется совета о возможности навязывания бахромы клетками на именно шелковую шаль- стоит или не стоит это делать?
я вот думаю- не будут ли цепляться узелки клеток бахромы и портить шелк? кто что думает по этому поводу? у меня совсем нет опыта в бахромонавязывании ,но для себя хочется попробовать сделать.
и очень хочется совета о возможности навязывания бахромы клетками на именно шелковую шаль- стоит или не стоит это делать?
я вот думаю- не будут ли цепляться узелки клеток бахромы и портить шелк? кто что думает по этому поводу? у меня совсем нет опыта в бахромонавязывании ,но для себя хочется попробовать сделать.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
О Петроград, на шелковые шали крайне редко вяжут бахрому. Я вязала на Королевский бал 1. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=34& ... BB#p413081
Попробуйте Сапфир 968 (Серебристый) http://www.kudel.ru/product/sapfir-lux/ Он светло серый, но легкий сиреневый оттенок, все же есть.
Попробуйте Сапфир 968 (Серебристый) http://www.kudel.ru/product/sapfir-lux/ Он светло серый, но легкий сиреневый оттенок, все же есть.
-
- Любитель платков
Елена Х. спасибо за ответ и совет
,буду искать. Красивая очень бахрома у Вас. именно так клетками и хотелось бы.
а не знаете , почему не часто вяжут бахрому на шелке, тоесть, просто не любят или есть причины?
мне кажется может стрелок от дырочек боятся наделать ? я бы вот как на шерстяных шалях хотела клетками попробовать ( но боюсь испортить платок. почему -то на фабрике так не делают. может ,что знают об этом и поэтому не делают? ). Клеточки не цепляют саму ткань Королевского Бала при ношении ?

а не знаете , почему не часто вяжут бахрому на шелке, тоесть, просто не любят или есть причины?
мне кажется может стрелок от дырочек боятся наделать ? я бы вот как на шерстяных шалях хотела клетками попробовать ( но боюсь испортить платок. почему -то на фабрике так не делают. может ,что знают об этом и поэтому не делают? ). Клеточки не цепляют саму ткань Королевского Бала при ношении ?
Последний раз редактировалось О Петроград 25 апр 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ага, именно из за дырок. Я оочень долго нанизывала бахрому, в одну нить и то сложно. Я вставляла крючек, винтообразными движениями и чуть раздвигала ткань, прежде чем продевать нить.
А зачем искать пряжу, закажите в Кудель пряже, Вам 1 мотка хватит. И делать проколы нужно через 1 см., что бы клеточки меньше были.
Забыла, шелк все равно стирать чаще, чем шерсть, поэтому обязательно лакировать кончики.
А зачем искать пряжу, закажите в Кудель пряже, Вам 1 мотка хватит. И делать проколы нужно через 1 см., что бы клеточки меньше были.
Забыла, шелк все равно стирать чаще, чем шерсть, поэтому обязательно лакировать кончики.

-
- Любитель платков
Елена Х. , спасибо-при-спасибо за эти тонкости технологии и рекомендации. очень ценно.

- timon
- Новичок
- Род занятий: бухгалтер
Елена Х.подскажите, пожалуйста,какой длины Вы нарезали бахромки к белопольной Подкове? Собираюсь обвязать таким образом Магию чувств.Сапфир бледно-лиловый уже пришел в посылочке.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
К Магии чувств. бахрома такой длины думаю не пойдет, чуток короче нужно делать, хотя.... вот прочитайте, здесь все написано http://platforum.ru/viewtopic.php?f=34& ... 0%BC%D1%83timon писал(а):Елена Х.подскажите, пожалуйста,какой длины Вы нарезали бахромки к белопольной Подкове? Собираюсь обвязать таким образом Магию чувств.Сапфир бледно-лиловый уже пришел в посылочке.
- timon
- Новичок
- Род занятий: бухгалтер
Огромное Вам спасибо,что носом тыкнули в эту тему, пошла изучать