Делаем бахрому
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Искала оранжевую косичку везде, и в интернете и в рознице. Пока нашла один моток. Даже в фирменном магазине семеновской пряжи косички нет и не будет. Нашла ещё в Казахстане в алматы. Обзвонила магазины иголочка, тоже нет. Надо искать в регионах. Так что, Елена, регионы нам помогут или свои форумчанки из Алматы.
Напишите если у кого то остались мотки семеновской косички морковного цвета 670, даже неполные, буду признательна!
Напишите если у кого то остались мотки семеновской косички морковного цвета 670, даже неполные, буду признательна!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Солнце , у меня есть полушерстяная.
Оранжевая, тютелька в тютельку под оранжевую Подкову.
См. стр.№216 этой темы.

См. стр.№216 этой темы.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Женя, регионы навряд ли смогут помочь
, у нас Косичка уже давно не продается.
Девочки, пару страниц назад спрашивала, как будет смотреться молочный Сапфир с Подковой 1, никто не ответил. Видимо никто еще не вязал. А смотрится кстати отлично
Только никак не могу понять, почему молочный Сапфир начинает практически сразу, пушиться на концах? У темных ниток такого нет
Подкова 1 и Сапфир № 02 (молочный)

Девочки, пару страниц назад спрашивала, как будет смотреться молочный Сапфир с Подковой 1, никто не ответил. Видимо никто еще не вязал. А смотрится кстати отлично

Подкова 1 и Сапфир № 02 (молочный)
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Спасибо! Очень в тему! Как раз лежит Подкова-1 и едет Сапфир молочный, все гадаю - подойдет- не подойдет!
А тут сразу и ответ наглядно
А тут сразу и ответ наглядно

- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Елена Х., каждый раз не могу пройти мимо твоих работ и не восхититься! Как преобразилась белая Подкова, очень бахрома её украшает, делает нарядной и праздничной.
Елена, красота! Всегда восхищаюсь работами 

- Рогнеда
- Опытный платочник
Вау! От такой бахромы платок только краше! А я только что ощипала Сад пустоты и Турецкий 91 года выпуска. Вот ужас ужасный. Сразу красота узора и благородство цвета проявились. Что-то смущает шерстяная бахрома на грядущем Ожидании. Может так же снимать придется за 5500р.
Девочки, а Сапфировую бахрому узелкуют или лакируют? Или так оставить? Смотрю на свои обновлённые Медальоны, а кончики уже слегка пушистые
А я ведь ещё Волшебницу опять с бахромой захотела-навязываю и тоже Сапфир.

- Harita
- Эксперт по платкам
Я сразу лакирую, еще на шаблоне перед разрезанием, чтобы получалось примерно 5-7 мм от кончика. Очень хорошо, не пушится.Биант писал(а):Девочки, а Сапфировую бахрому узелкуют или лакируют? Или так оставить? Смотрю на свои обновлённые Медальоны, а кончики уже слегка пушистыеА я ведь ещё Волшебницу опять с бахромой захотела-навязываю и тоже Сапфир.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, а Вы потом бахрому не ровняете? Если сразу лакируете.
- Harita
- Эксперт по платкам
Дело в том, что до Сапфира у меня был опыт с гораздо более проблемными нитками, вот поэтому, исходя из горького опыта, кончики сразу стабилизирую лаком, когда навязываю на край сразу выравниваю, ну а по окончании, те что выбиваются так сказать за линию кордона обрезаю и лакирую, но при этом у них нет никаких шансов раскрутиться в процессе плетения.Елена Х. писал(а):Лена, а Вы потом бахрому не ровняете? Если сразу лакируете.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Бахрому, которую уже показывала (делаю повторно), показывать не буду. Хочу показать как смотрится тонкая, ажурная Фильгрань с шерстяной бахромой (пожелание хозяйки). ткань на платке тонкая, поэтому шерсть искала тоже потоньше. Нитки Семеновская пряжа, Ольга, ч/ш.
Последний раз редактировалось Елена Х. 12 апр 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ежевика 15. Я несколько месяцев, от случая к случаю, искала нитки для этой шали. Все продавцы ниток, в голос твердят, что точно такой шерсти, в плане цвета, не найти. Нашла конечно не на 100 % идеально подходящую, но на 95% точно
на фото цвет немного исказился, в реале, бахрома как продолжение каймы. Нитки: Семеновская пряжа, Аэлита (A-elita) , цвет слива . К сожалению с добавлением акрила. Пряжа тонкая, в 100 гр. 700 с чем то метров, поэтому вязала в 2 нити. Но с учетом того, что ткань на шали старая. толстенькая, то получилось нормально. Такой зимний вариант.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну и Июньское утро 17. До этого, я видела эту шаль с простой бахромой и как то она меня не впечатлила. И без бахромы тоже
. А вот с бахромой понравилась. не до дрожи в руках, но при случае. по адекватной цене, купила бы.
Нитки Сапфир № 2793.