Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Таня,очень приятно,что игра получилась) Хотя картинки к словам очень просились. Последняя цитата вообще хороша,гимн инфантильности и модного "фокуса на себе"). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Танечка, с именинами вас! Любви,мира,тепла,радостей творческих и всех остальных!)
Танечка, с именинами вас! Любви,мира,тепла,радостей творческих и всех остальных!)
Последний раз редактировалось Golden Fox 25 янв 2021, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
А я обещала сарафан из латвийского "базового"льна. С ним история несколько отличается от предыдущих, он придуман только и исключительно для светских мероприятий,как праздничный и "мундирный",т.е. протокольный. Носится и даже любим хозяйкой,хотя я некоторые моменты в нем изменила бы.. Хозяйка его высокая стройная ,с каштановыми волосами и яркими карими глазами,очень теплого и глубокого цвета. Вообще мне везет,практически все мои сарафаны придуманы для на редкость красивых женщин. Она любит ,чтобы одежда была репрезентативной.Поэтому с очень простым льном,ею купленным,пришлось что-то придумывать,комбинируя с плотным парчеобразным материалом. Возраста она элегантного) "Волшебница" ее совершенно покорила и влюбила)
Сарафан косоклинный,с пышным "хвостом", льняной.Рубаха тоже льняная,сапожковская,рукава с вышивкой,которую я купила в антикварном специально к ней. Сколько могу судить,она в технике "якобинской" сделана,мне понравилась колористически. И тем,что подошла к отделкам)
Сарафан косоклинный,с пышным "хвостом", льняной.Рубаха тоже льняная,сапожковская,рукава с вышивкой,которую я купила в антикварном специально к ней. Сколько могу судить,она в технике "якобинской" сделана,мне понравилась колористически. И тем,что подошла к отделкам)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Примеряли еще с "Именинницей" бежевой,но с ней не так выразительно получилось.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
И всех обладательниц прекрасного,поэтичного имени Татьяна от души поздравляю с именинами! Радости ,здоровья,успехов,всего лучшего и самого доброго!
- Lastochka23
- Опытный платочник
Именно!Golden Fox писал(а): ↑25 янв 2021, 12:37Последняя цитата вообще хороша,гимн инфантильности и модного "фокуса на себе").

Ася, спасибо!

Сарафан выше, да ещё с Волшебницей,- просто царский.

- Светлана Алексеевна
- Любитель платков
Ася, а мне очень понравился пышный хвост! А как он получается? Как Вы моделируете выкройку для этого? Может можно пример выкройки? Все вдохновляюсь Вашими работами и зрею для своей. Благодарю! 

- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Таня ,спасибо большое за похвалы сарафану!) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Светлана Алексеевна, я выкройку показывала,в теме Рукоделие,стр.467. Но всегда исхожу из особенностей той,для кого придумываю. Важно - и рост, и полнота,и характер фигуры. К примеру,даже худенькой,но совсем невысокой хозяйке не хочется делать сильную "расклешенность",она зрительно укоротит силуэт. Место присоединения подклинков может быть разным,-от талии или даже чуть выше,от бедра,в зависимости от ширины бедер. У меня,к примеру,они узкие,мне идет сарафан,когда он анфас выглядит почти прямым. В косоклине излишки ширины закладываются,при желании,сзади складками,так получается пышный хвост. И объем ткани,для груди и бедер,он...как бы "в резерве" сзади,в этих складках,что стройнит силуэт ,но и комфорту не мешает. ..да...словами это объяснять сложно,такой вот разговор "на пальцах"))Но на деле это совсем не трудно))Уверена,у вас все получится)
Светлана Алексеевна, я выкройку показывала,в теме Рукоделие,стр.467. Но всегда исхожу из особенностей той,для кого придумываю. Важно - и рост, и полнота,и характер фигуры. К примеру,даже худенькой,но совсем невысокой хозяйке не хочется делать сильную "расклешенность",она зрительно укоротит силуэт. Место присоединения подклинков может быть разным,-от талии или даже чуть выше,от бедра,в зависимости от ширины бедер. У меня,к примеру,они узкие,мне идет сарафан,когда он анфас выглядит почти прямым. В косоклине излишки ширины закладываются,при желании,сзади складками,так получается пышный хвост. И объем ткани,для груди и бедер,он...как бы "в резерве" сзади,в этих складках,что стройнит силуэт ,но и комфорту не мешает. ..да...словами это объяснять сложно,такой вот разговор "на пальцах"))Но на деле это совсем не трудно))Уверена,у вас все получится)
zareslava, лазоревый сарафан очень хорош. И проймы удобные, низкие. Рубаха чудесно созвучна. Ждем по весне показов портретных.
Lastochka23, лебедушка какая прилетела. И замечательный... не могу назвать это фоном, но получилось здорово.
Golden Fox, царственный сарафан, как из исторического музея. Волшебница да, идеально подходит. И вышивка здесь на своем месте. Прям рада за вышивку.) Как всегда интересна спинка. Мне швов не видно, лягушка цельнокроеная со спинкой?
Татьян
всех поздравляю с именинами.)
Lastochka23, лебедушка какая прилетела. И замечательный... не могу назвать это фоном, но получилось здорово.
Golden Fox, царственный сарафан, как из исторического музея. Волшебница да, идеально подходит. И вышивка здесь на своем месте. Прям рада за вышивку.) Как всегда интересна спинка. Мне швов не видно, лягушка цельнокроеная со спинкой?
Татьян

Marussa
Спасибо! Да, этот сарафан сейчас не наденешь. По весне буду носить.
Lastochka23
Восхищаюсь вашим талантом! Из пластилина такую красоту сотворить! Прекрасная сказочная русская красавица получилась - Царевна Лебедь!
Golden Fox
Комплект великолепный! Императорский! Для парадного выхода!

Спасибо! Да, этот сарафан сейчас не наденешь. По весне буду носить.
Lastochka23

Восхищаюсь вашим талантом! Из пластилина такую красоту сотворить! Прекрасная сказочная русская красавица получилась - Царевна Лебедь!
Golden Fox

Комплект великолепный! Императорский! Для парадного выхода!
- Lastochka23
- Опытный платочник
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Долгие зависания в теме Аси не прошли зря.
Я не умею долго и терпеливо ждать.
Если я чего решил, ...ну и далее по тексту ...
Пошла сегодня с утра, примерила сарафан.
Благо, есть где.
А мне понравилось!
Я не умею долго и терпеливо ждать.
Если я чего решил, ...ну и далее по тексту ...
Пошла сегодня с утра, примерила сарафан.
Благо, есть где.
А мне понравилось!
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Присоединяюсь.Marussa писал(а): ↑25 янв 2021, 18:06zareslava, лазоревый сарафан очень хорош. И проймы удобные, низкие. Рубаха чудесно созвучна. Ждем по весне показов портретных.
Golden Fox, царственный сарафан, как из исторического музея. Волшебница да, идеально подходит. И вышивка здесь на своем месте
Татьянвсех поздравляю с именинами.)

- Lastochka23
- Опытный платочник
Таня Имбирь, восхитительные, согревающие душу фотографии и образ в сарафане! 
С праздником!

С праздником!

Таня Имбирь
Ну до чего ж хорошо в сарафане! Смотришь и душа радуется!

Ну до чего ж хорошо в сарафане! Смотришь и душа радуется!
Golden Fox, какой богатый, боярский комплект у Вас получился. Красиво. Вышивка очень хороша, весь образ собирает.
Вопрос может быть глупый. Golden Fox, а Вы и сами шьете? Большая работа, отделки много. Спрашиваю, поскольку в индустрии моды обычно те кто придумывают сами не шьют.Golden Fox писал(а): ↑25 янв 2021, 12:50он придуман только и исключительно для светских мероприятий,как праздничный и "мундирный",т.е. протокольный.