Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение oksi » 27 фев 2016, 16:25

Slana,вот и у меня такие мысли бродят....Подкова 19 с такой бахромой :shock: надо фото сделать :-:-:
И возникла у меня мысль,а не лучше ли сделать на Подкову тонкую шерстяную бахрому?Все-таки рисунок старинный и все старые Подковы смотрятся с шерстяной бахромой органично.Да и широкая кайма на Подкове раздражает :evil: Сейчас Молитву 7 и 20 обрезаю,там тоже кайма очень широкая(

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 27 фев 2016, 16:44

оksi, меня, как не странно, кайма на Подкове не раздражает совсем, на Отраде раздражала, я её уменьшила и бахрому клетками наплела. А с Подковой меня Финифть красная и зеленая вдохновляет повозиться, очень красиво, на мой взгляд, смотрится цветная шерстяная бахрома. И да, рисунок старинный.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 фев 2016, 17:10

Светлана Да это пару лет назад, я на ЯМ купила моток 700 гр , дура была, был и другой цвет, не взяла. Сейчас нет уже того продавца. А у меня этой бахромы осталось только на одну шалочку.
Фабричная бахрома на шалях, сейчас да, обнять и плакать. Девочки, но шерсть на шелковистой тонюсенькой ткани??? Светлан, на 5-ю Подкову же хорошо красный Сапфир подойдет. Оксан, да и черный Сапфир есть.
В 2 нити конечно толстовато, а если сделать в одну нить, через 1 см нанизывая пряди, да 5-7 рядов. Вот, я так на шелковом Королевском бале так вязала https://fotki.yandex.ru/next/users/e-47 ... 677?page=3

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 27 фев 2016, 17:17

Елена, мобильник пока не грузит нормально, картинку вечером гляну. Честно говоря, я навязала уже бахрому на Подкову из силки в одну нитку, но что-то совсем тоненько вышло, не уверена, что мне нравится. А шерсть можно же подобрать какую-нибудь элитную там я не знаю, :-) а лучше вообще шелк натуральный, но где его взять.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 08 мар 2016, 20:57

Добрый вечер!
Не знаю куда поместить, но такая сложносочиненная бахрома, что нужно сохранить для истории.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Платок с просновками, без рисунка (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а бахрома вот
бахрома
бахрома
И поближе:
бахрома крупный план
бахрома крупный план
p/s Лично я предпочитаю "эксплуатировать" бахрому попроще, а в последнее время из-за беготни постоянной так вообще без неё, но само плетение очень и очень.

p p/s Дамы, если кто уменьшал кайму на беленькой Подкове и на 18 грушево-черной, покажите, пожалуйста. Ношу, но мне кажется, что кайма широковата. Подумываю уменьшить и сделать бахрому простую, но пока не решаюсь - обратно-то труднее вернуть :(
Подкова-19 у меня с нормальной бахромой, и почему-то ширину каймы я там не чувствую, вроде всё гармонично.

Сотис
Новичок
Новичок

Сообщение Сотис » 11 мар 2016, 13:34

Девочки, подскажите, пожалуйста. :?
Если я хочу уменьшить кайму на шали, реально ли снять фабричную бахрому и потом ее же опять навязать на подшитый платок? Или этими же нитками уже не воспользуешься и надо купить новые?

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 мар 2016, 13:53

Сотис В принципе реально. Но зависит от того, как завязана бахрома, какие узелки. Если слабые, то аккуратно развязывайте ряд за рядом. А если узелки тугие (такое правда редко бывает) то придется помучиться. Запросто можно испортить нить, вытянув прядь из нитки. Если же получится вытащить все бахромины, то потом придется очень тщательно считать : и бахромины и места проколов. Что бы хватило прядей.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 11 мар 2016, 14:50

Сотис, по моему труд по снятию бахромы превосходит усилия по навязыванию новой. В данном случае я вижу вариант - срезать край прямо с бахромой, подшить, навязать новую.

Сотис
Новичок
Новичок

Сообщение Сотис » 11 мар 2016, 15:09

Елена Х., Солнце, спасибо! Да, пожалуй, я поторопилась с выводами. :RR: После ваших слов представила, как я ее буду распускать. :lol: Уже расхотелось. Тем более это будет мой первый опыт.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 мар 2016, 15:29

А как наш "учёный совет" относится к контрастной бахроме? Бахрома сама по себе мне редко нравится, предпочитаю совсем без неё. Но иногда хочется именно оттенить чем-нибудь кайму, чтобы она не бросалась в глаза или сделать акцент на каком-то цвете в рисунке. Спасибо за Ваши мнения и опыт!

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 11 мар 2016, 18:05

Потом эта контрастная бахрома будет не ко всем нарядам подходить.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 мар 2016, 18:27

Вы так считаете... А если в цветах шали (не каймы), противоречий не должно возникнуть. Я не имею ввиду чрезмерно яркие, переворачивающие восприятие с ног на голову цвета. Спасибо.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 11 мар 2016, 19:30

lenok, а вы посмотрите примеры таких шалей на форуме и решите для себя нравится вам или нет, на память сейчас только вспомнила Филигрань у zinаida и Счастливица у Лены-Календулы

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 11 мар 2016, 19:35

Спасибо! Видела синий Торжок с красной бахромой и Ленину Счастливицу с золотой. Но это всё крайности (самые броские цвета), хоть и взяты из рисунка. Буду экспериментировать.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 13 мар 2016, 20:55

Я делала на Русской красавице синей , которая " ночь на капустном поле ", бахрому в темный зелёный цвет "капусток." Вышло вполне гармонично. Но тут и сам платок малоцветный, почти монохром.
А резкая разница между бахромой и каймой на ярко раскрашенном платке действительно бьёт по глазам.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»