Делаем бахрому
-
- Новичок
Re: Делаем бахрому
Извините, не покажете сообщения, где сказано, что надо делать, чтобы бахрома была у туркменов, как конская грива, как и из чего плести?
- Anuk
- Любитель платков
- Контактная информация:
СиреневаяУлица. Стр.132 примерно почитайте
- Anuk
- Любитель платков
- Контактная информация:
Alouette посмотрите стр.46 или в поиске по этой теме наберите "selenka62" или "переделала" ещё будут примеры.
Спасибо... не считаю себя дурой, но только я ничего не поняла в этом методе..Anuk писал(а):Alouette посмотрите стр.46 или в поиске по этой теме наберите "selenka62" или "переделала" ещё будут примеры.

Так, кажись - поняла. Надо убрать "косичку" и чтобы бахроминки стали отдельными!)
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я просто сперва распускаю навязанную бахрому, она прям классно так распускается. А потом нанизываю . Мне так проще и быстрее.Alouette писал(а):Так, кажись - поняла. Надо убрать "косичку" и чтобы бахроминки стали отдельными!)
-
- Новичок
Спасибо!Anuk писал(а):СиреневаяУлица. Стр.132 примерно почитайте

Ну да. Я всю шерстяную бахрому переделываю "методом Селенки".Alouette писал(а):Так, кажись - поняла. Надо убрать "косичку" и чтобы бахроминки стали отдельными!)
Вот слева уже без косички, а справа с косичкой. Только я не вытаскиваю все бахроминки, как ЕленаХ, а только одну угловую, так намного проще, но конечно же перевесить ближе к краю красивее. Иногда, бывает по две бахроминки в одном проколе, лишнюю убираю, ну и тд.
Край становится тоньше, ИМХО носить удобнее.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- SLana
- Эксперт по платкам
Листва, а Вы не покажете Летние сумерки целиком, это же новая печать, интересно старая и новая отличаются или нет?
SLana писал(а):Листва, а Вы не покажете Летние сумерки целиком, это же новая печать, интересно старая и новая отличаются или нет?

Не знаю, насколько она новая, покупала где-то в январе-феврале 2015 года. И вообще смутно представляю, куда выкладывать такого типа фотографии.
Ткань была настолько разреженная и марлеобразная, что на сгибе в центре разреженность выглядела как прореха.

Платка у меня уже нет: 17 мне намного лучше оказался, а 14 отдался в добрые руки.
Вот остались лишь фотографии

- SLana
- Эксперт по платкам
Спасибо, мне кажется, что ярче, чем раньше.
-
- Опытный платочник
Метод Selenka62 отличный. Несколько платков по нему переделывала, точь-в-точь по её фотографиям, очень удобно. Как надеваю эти платочки с переделанной бахромой, всегда с благодарностью вспоминаю Selenka62.
Листва, спасибо, наглядно!
Рукоделицы -умелицы подскажите пожалуйста! Купила красный цветущий сад без бахромы, теплющий, тяжелый, плотный очень. Хочется его отбахромить, но нитки прям тяжелые на него хочется, а то если сапфир - то бахрома отдельно будет, а плат отдельно. Есть ли какие варианты тяжеленькую бахрому сделать?
- Tancha2511
- Опытный платочник
Спасибо, что есть такой форум! Вы меня вдохновили
, Для меня шаль всегда ассоциируется с бахромой, прежде от шали без бахромы всегда отказывалась, Теперь интересующую шаль могу сама доработать и даже по своему усмотрению! Здорово !