Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение Елена Х. » 15 янв 2016, 18:01

Радуга Так раньше бахрома то была 3-х рядная, шерстяная. А она само собой короче. Или простая бахрома. Она как раз и есть 15-16 см.
Сейчас бахрома на шалях стала хуже:нитки тоньше, бахрома короче. Зато посмотрите на бахрому платочка 89 см,обалдеть, бахрома длинная (для такого размера) и густая какая.
Вложения
add-1661_16_man2.jpg

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 15 янв 2016, 18:03

Пяточок писал(а):Девы,у меня к вам вопрос.Может быть кто то делал бахрому на шаль Розы и пионы 13.Какой номер надо покупать ниток Сапфир к ней?
Заранее спасибо! ^%
Никакой. К сожалению к синим шалям, никакой колорит Сапфира не подходит. Только шерсть.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 15 янв 2016, 18:25

Пяточок писал(а):Девы,у меня к вам вопрос.Может быть кто то делал бахрому на шаль Розы и пионы 13.Какой номер надо покупать ниток Сапфир к ней?
Заранее спасибо! ^%
Просмотрите тему на 136 стр и ниже. Кто то говорит, что синий сапфир 5135 подходит, кто то говорит, что нет. В общем, обсуждение.
Вложения
Нитки 003s.jpg
Нитки 003s.jpg (62.92 КБ) 5133 просмотра

Пяточок
Новичок
Новичок

Сообщение Пяточок » 15 янв 2016, 20:19

Солнце
Скажите,в Москве есть магазины,в который можно прийти с шалью и приложить ниточки вот эти самые Сапфир?
если не сложно,можно адрес. ^%

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 15 янв 2016, 20:58

Елена Х. писал(а):Радуга Так раньше бахрома то была 3-х рядная, шерстяная. А она само собой короче. Или простая бахрома. Она как раз и есть 15-16 см.
Сейчас бахрома на шалях стала хуже:нитки тоньше, бахрома короче. Зато посмотрите на бахрому платочка 89 см,обалдеть, бахрома длинная (для такого размера) и густая какая.
Меня бы и трехрядная устроила и безрядные тоже, проблема моя в шалях, не справляюсь с 24 см бахромой, поэтому подрезала и другие подрежу, на 5-6 см. И еще не нравятся мануфактурные ни вискоза блестящая ни шерсть липучая.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 15 янв 2016, 22:08

В магазине рукоделия Сапфир встречала один раз в ТЦ Варшавский. Там бывает в корзинке 4-5 цветов. Как правило на шаль нужно чуть больше 1 мотка. Если делать покороче, то и одного хватит. Больше я таких ниток нигде не встречала.
Я беру мелким оптом упаковкой по 5 шт. В магазине сеам. Адреса розницы есть на сайте:
http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=4973

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 17 янв 2016, 13:46

За два дня укоротила и заузелковала бахрому на двух шалях, очень утомительное занятие, но шали стали для меня более носибельными. :)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 17 янв 2016, 15:12

Я один платок заузелковала, скажу свое мнение - ужас :mrgreen: , лучше бы не трогала, мало того, что это долго и утомительно, пальцы устали, так и носить невозможно, узелки цепляются друг за дружку, путаются, одни неудобства.
Лучше оставить, как есть, мое мнение, что до нас уже всё продумали и придумали, как лучше, так и выпускают.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 17 янв 2016, 15:45

Мы с дочкой как-то взялись вязать узелки на двух ее шалях . Одну она, другую -я. Вот ее работу я бы переделала ;) узелки завязаны неплотно, бахрома выглядит не опрятно и действительно путается. Просто вязать узелок надо на одинаковом расстоянии и второй плотно к первому, очень хорошо затягивать, а иначе не имеет смысла начинать.....

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 17 янв 2016, 15:49

Моё мнение - узелки - утомительное и малоэффективное занятие. Лучше подровнять концы бахромы и покрыть на 0,5 см прозрачным лаком.

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 17 янв 2016, 16:07

Я заузелковала, вдохновившись примером Murzavio. Затягивала очень плотно зажав узелок.
Посмотрим, как будет в носке, пока нравится.
За идею с лаком спасибо. :) Но что делать с сильно распушенными на три см бахроминами?

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 17 янв 2016, 16:08

Я наверное срежу все узелки, и покрою кончики лаком! Спасибо, Солнце. ^%

Harita опыта по узелкам у меня нет, точно, в первый и последний раз этим занималась.

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 17 янв 2016, 17:51

Еще в 2011 г., начитавшись сообщений на форуме, решилась на эксперимент. Взяла горячо любимый и постоянно носимый Волшебный узор-5, слегка укоротила бахрому и завязала на ней узелки. Делала все по описанию, используя канцелярский гель. Но результат не порадовал: кончики торчали в разные стороны, бахрома с узелками все время путалась.
Развязывать не пыталась, боялась сделать еще хуже. Этой зимой, наконец, сняла бахрому и вздохнула с облегчением.
Так что результат "узелкования" может быть и отрицательным.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 17 янв 2016, 17:55

Чаус ?*(): ну вот, не я одна, вернее - я не одна! :D

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 18 янв 2016, 20:54

Елена Х. писал(а): Нитки Сапфир, для всех 7 колоритов подходит. В живую дальше больше, чем на фото.
Елена, у вас обалденная бахрома получается! :: Подскажите, пожалуйста, номер ниток для 7-х колоритов?
Я домучила Медальоны-4, навязала Сапфир...не покажу :mrgreen: мне ещё учиться и учиться :@

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»